Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Защитник Windows

Ответить
Настройки темы
Службы - Защитник Windows

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Orbit495
Дата: 22-12-2009
Возникла такая проблема. В трее горит центр поддержки и пишет, что Защитник не проверял систему уже более 24 дней и предлагает проверить сейчас. Делал быструю проверку раз уже 20, потом пробовал полную и выборочную, итог всегда один, зависает на каком-нибудь *.exe или *.dll файле в папке C:\Windows\sysWOW64, зависает так что выключить можно только через диспетчер задач, хотя использует 00% проца и 3402 кБ оперативки, оставлял и на 6 часов и на 12, без разницы. Проверял разными антивирусами и антишпионами, все чисто, пробовал перезапускать службу защитника. Только вот почему-то защитник зависает, хотя и ничего и не находит. Раньше(24 дня назад) такого не было. Система Win7x64 Ultimate, asus p5b-e plus, e6420@2.4GHz, 4GB ddr2 800MHz, остальное я думаю не суть важно. Никто не сталкивался с такой проблемой или может кто знает как это решить. Спасибо.

Отправлено: 11:35, 09-12-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Москвич:
Проверил по статье---http://www.oszone.net/10961/windows_defender#003 параметры реестра. »
А тут
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Windows Defender
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{724D1A93-A15F-4AD8-9EC9-798B94885DC5}

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:09, 12-02-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Vancouver:
А тут
Код: »
Цитата Vancouver:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Windows Defender
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{724D1A93-A15F-4AD8-9EC9-798B94885DC5} »
У меня совсем другое!
Может из-за того,что у меня Windows 7 Начальная SP1???
Помещаю скрины этих ключей(папок)реестра
У меня вот такие данные этого ключа(папки)-

А такого ключа(папки)у меня вообще нет!

А оказывается у меня файл-приложение Защитника Windows:MSASCui.exe !!!!!!
Решил проэкспериментировать.В планировщике заданий в папке Windows Defender создал простую задачу с этим файлом-приложением.Посмотрим,что будет 18 февраля этого года.
А что мне форумчане предложат делать???Посоветуйте пожалуйста.
Всего всем хорошего!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Последний раз редактировалось Москвич, 15-02-2013 в 21:39. Причина: нашёл название приложения

Отправлено: 15:44, 13-02-2013 | #42

Старожил

Оказывается фирма Windws выпустила новое приложение Windows Deffender Offline.Скачиваете это приложение с этого сайта-
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...fender-offline
Запускаете и она формирует и создаёт или программу,которую сама же записывает на диск CD-RW,или создаёт образ диска,который потом надо самому записать на такой же диск.Вставляете в привод и делаете Перезагрузку.Как только появляется длинное предложение на английском,то жмите на ENTER.И начнётся загрузка и запуск программы на быструю проверку.Ну,а там можно будет и перейти на полную проверку всего жёсткого диска.Я проверил и так и эдак и доволен.Чисто!Теперь надо попробовать на флэшку скинуть,написано,что на ней программа сама(при вашей помощи обновляет базы определений вирусов.На диске обновлять невозможно!

-------

Последний раз редактировалось Москвич, 17-02-2013 в 19:24.

Отправлено: 19:16, 17-02-2013 | #43

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я бы не сказал, что оно новое

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:19, 17-02-2013 | #44

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg защитник.jpg
(128.9 Kb, 3 просмотров)

У меня Защитник Windows проверяет ноутбук раз в неделю.В самом Защитнике стоят параметры:18:00,суббота,полная проверка,запускать проверку только в состоянии простоя.Галочку-проверять обновления перед проверкой я убрал,так как Защитник получает обновления базы по вторникам и пятницам.Иногда при обновлении базы создаётся точка восстановления.

-------

Отправлено: 13:29, 03-06-2013 | #45

Старожил

В планировщике заданий все параметры прописываются что и в самом Защитнике.Но,что интересное проявляется!Оказывается в задании:Условия-Запускать при простое компьютера - 1 минута.Ожидать простоя в течении - 10 минут,появляется - 4 час.И при наступлении 18:00 я сижу и жду,когда же запуститься проверка ?

И в Параметрах тоже происходят изменения.Вместо 4 часов появляется запись -3 дня Останавливать задачу,выполняемую дольше.

Кто знает про эти явления?Напишите,как их устранить?Всего всем хорошего!

-------

Отправлено: 13:42, 03-06-2013 | #46

Старожил

В этот четверг я в убрал галочку в Защитнике Windows Defender в разделе Параметры рядом с надписью-Запускать проверку только в состоянии простоя.Но,установил проверку на пятницу в 17:00.И в Планировщике заданий сразу исчезло задание на проверку этим приложением.В пятницу в 17:00:09 запустился сам Защитник и проверил весь жёсткий диск.Выходит,что задание в Планировщике заданий для него совсем не нужно!

-------

Отправлено: 02:10, 21-12-2013 | #47

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Защитник Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено