Защитник Windows
Возникла такая проблема. В трее горит центр поддержки и пишет, что Защитник не проверял систему уже более 24 дней и предлагает проверить сейчас. Делал быструю проверку раз уже 20, потом пробовал полную и выборочную, итог всегда один, зависает на каком-нибудь *.exe или *.dll файле в папке C:\Windows\sysWOW64, зависает так что выключить можно только через диспетчер задач, хотя использует 00% проца и 3402 кБ оперативки, оставлял и на 6 часов и на 12, без разницы. Проверял разными антивирусами и антишпионами, все чисто, пробовал перезапускать службу защитника. Только вот почему-то защитник зависает, хотя и ничего и не находит. Раньше(24 дня назад) такого не было. Система Win7x64 Ultimate, asus p5b-e plus, e6420@2.4GHz, 4GB ddr2 800MHz, остальное я думаю не суть важно. Никто не сталкивался с такой проблемой или может кто знает как это решить. Спасибо.
|
Orbit495, нет не сталкивался. Предлагаю проверить таким образом.
Поставьте Microsoft Security Essentials http://download.microsoft.com/downlo...vista-win7.exe После установки MSE, отключается встроенный в Vista/Win7 Windows Defender и берет его функции на себя, уживается с другим антивирусом. Единственный минус, он пока на ENG По гуглил.. Сделайте проверку диска (Chkdsk) |
Orbit495, вы Ccleaner-ом не пользовались?
|
Vancouver, Спасибо, попробую мсе, чекиндиск ничего не показывает.
okshef, Нет. Стоит Revo Uninstaller, до это стоял Your Uninstaller, с ним все работало. Vancouver, Хммм, интересно получается, скачал мсе, запустил установку, выдал что не проходит проверку, получить подлинную нажимаю, а мне показывает, что используется подлинное по. Закрываю, а там все так же. Что можно с этим сделать? |
|
Vancouver, я знаю, а это зачем?
|
Цитата:
|
Да я понял что проверка на целостность, дистрибутив мсдн оригинальный, но как это может быть связанно с проверкой на подлинность? Винда уже стоит полгода наверно, забыл как смотреть дату установки(команда какая-то была в командной строке).
|
Цитата:
|
Финальная, как только вышла, так и поставил. 7600 в июле же вроде появилась, ну почти полгода%)
Вспомнил, systeminfo. Извиняюсь, ошибся на 2 месяца: Дата установки: 30.07.2009, 9:42:02 |
Цитата:
Цитата:
|
Зачем винду переустанавливать из-за одного защитника или из-за того что мсе не хочет ставиться. С таким же успехом можно было написать что пора идти в магазин лицензию покупать и потом звонить в стп майкрософта. Так решение проблемы с защитником или с установкой мсе реально найти, или может быть правда проще винду переустановить?
|
Orbit495, лучше приведите скрин, на котором контрольная сумма сходится.
|
YYYn, Вот, второй образ у меня 86, с него я точно не мог поставить. Может быть все дело в активаторе?
|
Orbit495, на папку Windows права для своей учетной записи случаем не давали? Если нет, выполните от имени Администратора:
Код:
sfc /scannow Цитата:
|
Вложений: 1
Drinko, а можно по подробнее про это? Хотя с другой стороны, до этого все работало, я же ничего не менял.
Все так же зависает. |
Решил попробовать стать владельцем папки и получить к ней полный доступ, все остановилось вот на чем, Ctrl+C не останавливает, Alt+F4 не закрывает.
|
Orbit495, мдя. Верните параметры безопасности по умолчанию
В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните: Код:
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose |
Попробовал сделать, написало что сделано с ошибкой, перезагрузил, антивирус нашел вирус, запустил снова, снова с ошибкой. В архиве лог, тхт говорит много весит.
|
Цитата:
Что Защитник ? |
Защитник Windows(Windows Defender), тема про него как бы=)
|
Orbit495, так я и спрашиваю, после возвращения прав Системе. Проверку завершает ?
|
Vancouver, аа, тупанул. Нет, так же виснет.
|
|
Vancouver, Не хочет обновлять. Что делать?
|
Цитата:
|
Vancouver, на 64 обновляю. Сейчас попробую.
|
Цитата:
|
Vancouver, да, сейчас нет времени заняться, как сделаю, отпишусь.
|
Обновил, защитник работает нормально. Жаль что програмфайлес переставлять надо. Я думал они тоже останутся.
|
Теперь есть новая проблема=) Звука нет с передней панели, звуковуха AD1988A, на сайте асуса нет дров, на сайте аналог девайс нашел устройство, но дравами там тоже не пахнет, тут сообщения нашел, но ссылок нет. И еще, почему-то теперь после отключения инета меняются прописанные мной днс, в настройках сетевой карты, раньше такого не было. И еще сразу вопрос, можно сделать чтоб к инету автоматически подключался при запуске винды(впн подключение).
|
Orbit495, в Диспетчер Устройств, находим "аудиоустройство HD"(AD1988A) правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум).
Поиск и фильтр рулят.. И помним: Один вопрос- одна Тема. |
Vancouver, это я находил, но что с этим делать не знал. Просто подумал может уже были такие темы, надо сначала со звуком разобраться, потом попробую поискать остальное.
Самое главное забыл=) HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_104381E1&REV_1004 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_104381E1 |
|
Vancouver, спасибо, а на счет впн подключения новую тему создавать? Поиск ничего не находит про смену днс после перезагрузки, и про автоматическое подключение тоже ничего.
|
Orbit495, для начала http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title
Нет ответов- создавайте Тему с внятным названием и четким описанием проблемы. Провайдера указать желательно. |
Не подскажите, вообще стоит юзать встроенный защитник Windows? Или народ отключает его?
|
Mar Comp, читайте Использование Защитника Windows и решайте. Я бы отключать не советовал.
|
Цитата:
|
У меня совсем другое.
Стоит Защитник.Запланировано полное сканирование на понедельник в 18:00. Наступает этот день,это время и в ответ ТИШИНА! Проверил по статье---http://www.oszone.net/10961/windows_defender#003 параметры реестра. Параметры на полную проверку в понедельник в 18:00 стоят. В Диспетчере задач,в службах он включён. А в планировщике задач есть папка Windows Defender,но там ПУСТО! Пробовал сделать задание для него в планировщике заданий в этой папке,но не могу найти для него нужную команду,чтобы её вписать туда и чтобы по ней включался на проверку Защитник. Раньше он включался на проверку и был виден значёк в Центре поддержки.А сейчас полный отстой! В ручную проверка включается. Кто,что может мне посоветовать по этой проблеме??? Всего всем хорошего! |
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Windows Defender |
Цитата:
Цитата:
Может из-за того,что у меня Windows 7 Начальная SP1??? Помещаю скрины этих ключей(папок)реестра У меня вот такие данные этого ключа(папки)- А такого ключа(папки)у меня вообще нет! А оказывается у меня файл-приложение Защитника Windows:MSASCui.exe !!!!!! Решил проэкспериментировать.В планировщике заданий в папке Windows Defender создал простую задачу с этим файлом-приложением.Посмотрим,что будет 18 февраля этого года. А что мне форумчане предложат делать???Посоветуйте пожалуйста. Всего всем хорошего! |
Оказывается фирма Windws выпустила новое приложение Windows Deffender Offline.Скачиваете это приложение с этого сайта-
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...fender-offline Запускаете и она формирует и создаёт или программу,которую сама же записывает на диск CD-RW,или создаёт образ диска,который потом надо самому записать на такой же диск.Вставляете в привод и делаете Перезагрузку.Как только появляется длинное предложение на английском,то жмите на ENTER.И начнётся загрузка и запуск программы на быструю проверку.Ну,а там можно будет и перейти на полную проверку всего жёсткого диска.Я проверил и так и эдак и доволен.Чисто!Теперь надо попробовать на флэшку скинуть,написано,что на ней программа сама(при вашей помощи обновляет базы определений вирусов.На диске обновлять невозможно! |
Я бы не сказал, что оно новое :)
|
Вложений: 1
У меня Защитник Windows проверяет ноутбук раз в неделю.В самом Защитнике стоят параметры:18:00,суббота,полная проверка,запускать проверку только в состоянии простоя.Галочку-проверять обновления перед проверкой я убрал,так как Защитник получает обновления базы по вторникам и пятницам.Иногда при обновлении базы создаётся точка восстановления.
|
В планировщике заданий все параметры прописываются что и в самом Защитнике.Но,что интересное проявляется!Оказывается в задании:Условия-Запускать при простое компьютера - 1 минута.Ожидать простоя в течении - 10 минут,появляется - 4 час.И при наступлении 18:00 я сижу и жду,когда же запуститься проверка ?
И в Параметрах тоже происходят изменения.Вместо 4 часов появляется запись -3 дня Останавливать задачу,выполняемую дольше. Кто знает про эти явления?Напишите,как их устранить?Всего всем хорошего! |
В этот четверг я в убрал галочку в Защитнике Windows Defender в разделе Параметры рядом с надписью-Запускать проверку только в состоянии простоя.Но,установил проверку на пятницу в 17:00.И в Планировщике заданий сразу исчезло задание на проверку этим приложением.В пятницу в 17:00:09 запустился сам Защитник и проверил весь жёсткий диск.Выходит,что задание в Планировщике заданий для него совсем не нужно!
|
Время: 16:14. |
Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-