|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перекодирование DVD в MPEG2/MPEG4 |
|
Перекодирование DVD в MPEG2/MPEG4
|
Старожил Сообщения: 482 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересуют программы и способы перекодирования DVD в MPEG2/MPEG4. Читал объявление http://forum.oszone.net/announcement-45-110.html - там советуется использовать программу Auto Gordian Knot (AutoGK). Скачал программу, попробовал - в программе в качестве исходного файла используется IFO, на выходе получается avi.
Такой нюанс - речь идёт о перекодировании таких DVD как 4in1. Я прочитал в кратце о формате DVD-video: фильм разбит на несколько VOB-контейнеров в каждом из котором содержится и видео, и звук, и субтитры, при этом внутри каждого контейнера имеется ищё и разбиение на ячейки, а IFO-файл содержит VTSI-информацию, благодаря которой все ячейки соединяются в единый фильм. Для DVD 4in1 IFO-файлов будет 4, плюс VIDEO_TS.IFO для меню. Я указываю в качестве входного файла VTS_02_0.IFO и перекодирование занимает больше часа на процессоре Athlon II 2.81 Ггц и 4 Гбайт ОЗУ. Меня это не совсем устраивает, слишком медленно. Поэтому хочу спросить - какие ещё можно попробовать программы для этой задачи? И ещё: а почему бы вместо перекодирования в MPEG4 не оставить фильм в исконном для DVD формате MPEG2. В этом случае будет иметь место не перекодирование, а просто перепаковка фильма в другой контейнер: AVI или MKV, а значит занять должно гораздо меньше времени. Какие программы умеют так делать? |
|
Отправлено: 12:51, 17-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Самый простой вариант - программа VOB2MPG. |
|
Отправлено: 22:33, 17-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
|
|
------- Отправлено: 14:48, 18-12-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже нашёл программу раньше чем вы написали, MakeMKV называется. Довольно быстро извлекает фильмы с DVD и упаковывает их в MKV. Но и VOB2MPG тоже попробую.
А разве MPG может включать в себя более одной звуковой дорожки и субтитры? |
Отправлено: 17:49, 20-12-2013 | #4 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вы перемешали всё в одну кучу и видео кодеки и аудио кодеки и контейнеры
и виды подачи всего этого в одном целом |
|
Отправлено: 18:44, 20-12-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард? | Vasil | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 11-08-2009 22:42 | |
Софт для перевода DVD в Mpeg4 | xargaster | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 20-02-2007 18:54 | |
Перекодирование WMV в DVD | Baber | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 23-01-2006 20:55 | |
DVD в mpeg2 без пересжатия - легко! | maru66649 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 09-12-2005 13:25 | |
Сопоставление MPEG4 кодеков на высоком битрейте с MPEG2 | Kostuch | Видео и аудио: обработка и кодирование | 40 | 08-11-2005 16:49 |
|