Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nordek:
Чё? Забудь на мгновение запуск командной строки. Есть такая вещь как инсталлятор. Например NSIS »
Я просто не хотел травмировать товарища warikkk такими возможностями, как NSIS инсталлер и решил начать с простого bat-файла, который так же может быть опасен
Написать на NSIS вирус, который не будет детектиться антивирем может так же любой желающий, а учитывая возможности NSIS - создать можно очень опасного зловреда (уж поверьте моим то словам)
Я уже довольно много пишу на NSIS и написать опасный вредонос против АВ без защиты, который не будет детектиться антивирусами - дело минуты и нет ни ваших файлов на рабочем столе, ни много чего ещё...

Цитата warikkk:
так как KAV изначально ушел в сторону от основного смысла моих постов и начал обсуждать выгодность технической реализации защиты, и как это по его мнению очень ценно »
От основного смысла я как раз не ушел, самозащита есть и будет самым главным составляющим АВ, в обратном убедить меня, увы, у вас не получится, да и нет смысла

Цитата Nordek:
Представим мысленно Касперского без самозащиты. »
Не, спасибо, я не хочу

Цитата Nordek:
Без самозащиты, так называемый антивирус даже на антивирус не тянет. »
Уважаемый warikkk просто ещё не сталкивался со зловредом, который убьёт АВ без самозащиты за 1 секунду

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:46, 11-12-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

K.A.V., с уважением к Вам но лучше бы вы не писали этот пост 51, мы тут устроили небольшую мясорубку , которую я хочу сейчас и остановить, но это пост уж поверьте вам на руку не играет...флуд окончен

Отправлено: 18:14, 11-12-2013 | #52

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
лучше бы вы не писали этот пост 51 »
Цитата warikkk:
но это пост уж поверьте вам на руку не играет »
И что же в нём такого страшного? Объяснить сможете или в очередной раз от вас будут только отмазки и перевод темы? Вас смутила инфа о том, что у любого, кто кодит на NSIS есть возможность сломать ваш АВ без самозащиты за 2 строчки кода?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 19:02, 11-12-2013 | #53

Ветеран

K.A.V., мне все равно на чем вы кодите и как кодите, а по вашему посту отвечать нет желания только потому что он не в тему совсем никак,то что вы мне пытаетесь доказать мне это не интересно

Отправлено: 19:12, 11-12-2013 | #54

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
а по вашему посту отвечать нет желания только потому что »
Или просто не можете объяснить свои слова? К чему тогда это было сказано? Вы больше похожи на пустозвона, который говорит лишь бы что-то сказать, а объяснить ничего не может...

-------

Отправлено: 19:18, 11-12-2013 | #55

Ветеран

K.A.V., вы похожи на человека у которого забарили кусок колбасы и он как голодный ищет того у кого она есть Еще раз говорю сильно не тужтесь я как считал Касперского продуктом с завышенными амбициями и нехилым пиаром так и буду по сути,дело вкуса чем вам травить вашу систему)))

Отправлено: 19:25, 11-12-2013 | #56

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата warikkk:
которую я хочу сейчас и остановить »
По крайней мере более-менее разобрали что антивирус: не может быть антивирусом в котором нет элементарного - это самозащиты.
warikkk, Но тебе всё равно этого не понять.
А знаешь, на мой взгляд UAC которая в Windows 7, куда надёжнее твоей той же авиры. UAC хоть и не умеет ловить вирусов и не относится к антивирусным программам но по крайней мере предупреждает и просит подтверждения запуска.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 19:44, 11-12-2013 | #57

Ветеран

Благодарности: 384

UAC обходится. https://www.trustedsec.com/downloads/tools-download/

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 23:00, 11-12-2013 | #58

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата warikkk:
он не в тему совсем никак »
Эдак со второй- третьей страниц все ответы такие, и Ваши посты не исключение. Как обычно всё свелось к кухонной сваре в коммунальной квартире...
Внятно никто не ответил, потому как никто достоверно не знает главного: Сохраняется ли в полной мере функционал у антивируса, подвергнутого "хирургическому" вмешательству или нет?
Что касается утверждения
Цитата Nordek:
не может быть антивирусом в котором нет элементарного - это самозащиты »
то оно представляется мне сомнительным, т.к. не в самозащите дело, а в отслеживании (хотя бы постфактум) несанкционированных изменений в самом себе, что отсутствует в нынешних антивирусах в принципе.
Подписку на эту темы прекратил. Можете и далее выяснять кто круче и какой частью, не вспоминая о самой сути темы.

Отправлено: 07:32, 12-12-2013 | #59

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

gorill,

Цитата gorill:
не в самозащите дело, а в отслеживании (хотя бы постфактум) несанкционированных изменений в самом себе »
Это невозможно и абсурдно. Отслеживать изменения в самом себе бесполезно, ибо если они произошли, значит изменения могут (и будут) направлены в первую очередь на уничтожение/модификацию кода, который и отвечает за самопроверку. Всё кончено, мы проиграли, явка провалена, gameover, mission failure и т.д. Смысл его создавать вообще? Вы должны понять, что негде спрятать механизм проверки так, чтобы его не нашли. Для того и нужна самозащита, чтобы вообще не допускать вторжения.

Отправлено: 08:05, 12-12-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено