|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам? |
|
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей: 1. Особой разницы в степени защиты. 2. Особого желания снова вернуться к платным версиям. Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил. |
|
Отправлено: 21:50, 05-12-2013 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gorill, абсолютной защиты не существует в принципе. Ваш вопрос лежит скорее в области престижа, привычки, фобий и пр. Есть люди, которые принципиально не используют АВ и более того, пропагандируют свою точку зрения. Но здесь либо глупость, либо гениальность, либо все вместе.
Конечное решение - за вами. |
------- Отправлено: 21:56, 05-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 22:00, 05-12-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1- В данное время почти все кряки для антивирусов это Malware
2- Если Вы не хотите возвращаться к платным продуктам то используйте бесплатные 3- Антивирусному ПО доверять вообще нельзя, оно ничем не лучше вредоносного т.к собирает информацию о своих клиентах. |
------- Отправлено: 22:41, 05-12-2013 | #4 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата gorill:
Цитата okshef:
А частенько натыкаюсь на истории типа "каждую неделю/день/час/минуту цепляю вирус", мне даже самому интересно становится, где люди их находят Цитата gorill:
Цитата Lunar Wolf:
Много чего можно придумать, дело за вашим воображением |
||||||
------- Отправлено: 22:48, 05-12-2013 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
И никаких вирусов, даже винлокеров не было. А статьи по всяким страшным эпидемиям, жуткой краже личных данных и прочим страстям - зачастую продукт пиар-отделов продавцов антивирусов. Сам видел сочинение таких статеек в журналы. |
|
------- Отправлено: 23:51, 05-12-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
DJ Mogarych, Мы сейчас живем в то время когда малварщики на голову выше чем вирусные эксперты. Так что если на Вашем компьютере нету вредоносного кода то я могу только за Вас порадоваться. |
|
------- Отправлено: 00:18, 06-12-2013 | #7 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антивирус конечно установлен, но не запущен. Т.е никакие процессы не загружаются, в службах всё что касается антивируса отключено.
Сам антивирус используется очень редко и только в качестве сканера. Вчера только обновил базы и ради интереса провёл сканирование. Результат: за 10 месяцев использования ничего не обнаружено, система чиста. Цитата okshef:
Цитата K.A.V.:
|
||
------- Отправлено: 02:42, 06-12-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
выгрузите АВ из трея » Выгрузим оболочку, не более того - это касается и программ других производителей, а только не только предпочитаемого Вами. И, кстати, наверняка найдется программа, которая без вмешательства ручек пользователя отключит самозащиту у антивируса. Вопрос НЕ В ЭТОМ, а строго : Цитата gorill: Как же могут они...эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя » Поставлю вопрос иначе: Насколько можно доверять взломанным антивирусам независимо от производителя? Изменяется ли работа антивируса после взлома? |
Последний раз редактировалось gorill, 06-12-2013 в 06:14. Отправлено: 05:35, 06-12-2013 | #9 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Т.е. по вашим словам, если я закрываю АВ через трей, его 2 процесса выгружаются (граф.оболочка и служба), то антивирус всё ещё работает и не пропустит вирус? Или я опять не правильно понял ваши слова? При данных действиях в памяти остаётся модуль самозащиты, не более Цитата gorill:
Ни это ли означает, что данный софт или любой другой не способен "крякнуть" АВ без предварительного вмешательства пользователя и деактивации самозащиты? Цитата gorill:
На сколько я знаю, ни один кряк не меняет EXEшники антивирусов любых производителей (как делают патчеры/кряки разнообразного софта), а проводят совсем другие действия, не затрагивая ядро АВ (назовём ядро главными файлами АВ, EXE, dll и т.д.) |
|||
------- Отправлено: 10:04, 06-12-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли доверять информации полученной от тестовой утилиты Memtest86+ v4.10? | Oleg_SK | Материнские платы и память | 3 | 11-12-2017 10:56 | |
Прочее - Можно ли запретить доступ в интернет отдельным программам? | Ewyn | Сетевые технологии | 1 | 08-11-2010 23:55 | |
[решено] можно ли доверять производителю Club 3D? | Elu Thingol | Видеокарты | 3 | 10-10-2009 23:54 | |
elite-seller.com - можно доверять? | clin | Флейм | 0 | 02-10-2009 11:48 | |
Можно ли доверять результатам поиска Bing? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 08-08-2009 12:39 |
|