Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Старожил

Благодарности: 13

Удаление experience помогло

Отправлено: 14:17, 09-11-2013 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте. Нужна помощь в определении проблемы работы видеокарты NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, в операционной системе Windows 7 x64.

Проблема не только в системном сообщении "Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен...", а и в работе видеокарты или драйвера к ней...
С самого начала: после установки Windows, и установки всех необходимых драйверов, замечаю, что видеокарта или драйвер как буд-то не справляется с тем, что надо показать на мониторе учитывая все настройки и т.д., не могу понять в чем тут проблема. Когда первый (после установки виндовс) раз открываю, например, любую картинку стандартным просмотрщиком, она открывается не на весь экран... нажимаю развернуть, и пропадают нижние кнопки просмотрщика, вместо них просто белая пустота... тоже самое с некоторыми программами, при растягивании за край в одну сторону или за угол в две стороны регулируя размер окна, некоторые элементы становятся просто белыми и все, или как будто на них наложили картинку раз 200 и каждая из них на 1 пиксель смещена влево и вверх... а еще был случай что вместо курсора образовалось какое то пятно в два три раза больше его самого, что то типа, как если бы ребенок много раз тыкал красным и желтым карандашем... ну и естественно иногда появлялось системное сообщение - "Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен...".
Драйвер для видео ставлю так - скачиваю с http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
с параметрами:
Вариант 1: Вручную найти драйверы для моих продуктов NVIDIA.
Тип продукта: GeForce
Серия продуктов: GeForce 500 series
Операционная система: Windows 7 64-bit
Язык: Русский

Ни какого перегрева нигде нету(на всякий случай).

Прошу помощи в выявлении проблемы, всю необходимую информацию для этого предоставлю.

Данные о компьютере(для начала, не знаю что понадобится):

Производительность ситемы: общая оценка - 7,3
Процессор - 7,5
Память(RAM) - 7,6
Графика - 7,3
Графика для игр - 7,3
Основной жесткий диск - 7,7

Монитор:
LG IPS235T - 23 дюйма.

Мать:
Asus M5A99X Evo R2.0 - http://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A99X_EVO/
==========================================================
Видеокарта:
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti - http://www.asus.com/ru/Graphics_Card...0_Ti_DCDI1GD5/
==========================================================
Процессор:
AMD Phenom(tm) II X6 1045T Thuban
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жосткий диск:
1. Corsair Force 3 SSD 60 GB - для системы.
2. Hitachi HDS721075CLA332 750 GB

Последний раз редактировалось djinn11, 21-11-2013 в 22:41.

Отправлено: 22:31, 21-11-2013 | #162

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

djinn11, Выполните рекомендации из статьи http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru
И если у вас установлена программа GeForce Experience,удалите её!
Если всё это не помогает,то проведите тест видеокарты http://sonikelf.ru/moshhnyj-test-stabilnosti-sistemy/

Отправлено: 23:52, 21-11-2013 | #163

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, Выполнил рекомендацию - http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru и установил - Microsoft Fix it, только как понять помогло или нет, незнаю. Попробовал делать то, что я писал про развертку картинки... все так и осталось. Спасибо за советы, но проблема осталась.
Илья_Рудоманенко@vk, "И если у вас установлена программа GeForce Experience..." не установлена и никогда не была установлена.

Тест карты не делал, но наверное придется... о результатах отпишусь.

Последний раз редактировалось djinn11, 22-11-2013 в 06:04.

Отправлено: 05:52, 22-11-2013 | #164

Новый участник

Благодарности: 2

Здесь уже писали что снятие планки оперативки помогло кому-то. Не знаю как это связано с оперативкой, но был случай, когда сестре на ноуте организовал точку доступа WiFi по техногилии Virtual WiFi. Все работало супер вафля расшаривалась, до тех пока не добавили еще одну панку оперативы в ноут на 2 Гига. Вафля тупо не раздавалась. Сносил дрова на сетевуху и WiFi адаптер, настранивал по новой-не помогало. Решилась проблема перестановкой планок оперативки местами.

Отправлено: 21:46, 22-11-2013 | #165

Новый участник

Что то не понял как протестировать видеокарту в OCCT. Там 4 вкладки: CPU: OCCT, CPU: LINPACK, GPU: 3D, POWER SUPPLY. Версия проги - 4.4.0
И на какую вкладку надо мне? 3d драйвер я не устанавливал, он мне нафиг не нужен.
Подскажите как правильно протестировать видеокарту этой тестилкой, что бы мне потом сюда выложить результаты теста для определения причин глюков описанных мной выше?

Отправлено: 14:44, 23-11-2013 | #166

Забанен

В ссылке которую я вам дал написано:
Цитата:
Следующий тест стабильно, который обитает на третьей вкладке, а именно GPU: OCCT, позволяет протестировать стабильность видеокарты, а именно её графического процессора

Отправлено: 14:58, 23-11-2013 | #167

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, В программе нету вкладки - GPU: OCCT, я по этому и стал спрашивать у вас об этом. Есть только CPU: OCCT.

Отправлено: 15:04, 23-11-2013 | #168

Забанен

GPU:3D-это и есть тест видеокарты!
Здесь, собственно, выставляем:
Тип тестирования: Авто
Длительность: 1 час 0 минут
Разрешение: указываем текущее разрешение
Версия DirectX:поставьте DirectX 11
Сложность шейдеров: я обычно выставляю максимально доступное здесь число, хотя разработчик утверждает, что наивысший уровень не всегда лучший. В целом, этот параметр отвечает за количество операций выполняемых видеокартой за один проход. Можете выбрать оптимальный параметр, который рекомендует программа, а можете максимально доступное число. Повторюсь, что я за максимальное.
Галочки “Полноэкранный” и “Проверка ошибок” включаем.
Дальше остается только нажать на кнопочку ON и подождать часик пока будет идти сканирование системы. По результатам сканирования Вам будет показана папка с графиками, а так же, собственно, результаты, т.е найдены ли ошибки или нет.

Отправлено: 15:25, 23-11-2013 | #169

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar 14-43.rar
(730.9 Kb, 27 просмотров)

Илья_Рудоманенко@vk, Вот результаты теста по вашим установкам.
Пожалуйста посмотрите.

Отправлено: 16:44, 23-11-2013 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено