|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен |
|
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
|
Старожил Сообщения: 183 |
Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+
|
|
Отправлено: 17:35, 13-12-2010 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удаление experience помогло
|
Отправлено: 14:17, 09-11-2013 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Нужна помощь в определении проблемы работы видеокарты NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, в операционной системе Windows 7 x64.
Проблема не только в системном сообщении "Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен...", а и в работе видеокарты или драйвера к ней... С самого начала: после установки Windows, и установки всех необходимых драйверов, замечаю, что видеокарта или драйвер как буд-то не справляется с тем, что надо показать на мониторе учитывая все настройки и т.д., не могу понять в чем тут проблема. Когда первый (после установки виндовс) раз открываю, например, любую картинку стандартным просмотрщиком, она открывается не на весь экран... нажимаю развернуть, и пропадают нижние кнопки просмотрщика, вместо них просто белая пустота... тоже самое с некоторыми программами, при растягивании за край в одну сторону или за угол в две стороны регулируя размер окна, некоторые элементы становятся просто белыми и все, или как будто на них наложили картинку раз 200 и каждая из них на 1 пиксель смещена влево и вверх... а еще был случай что вместо курсора образовалось какое то пятно в два три раза больше его самого, что то типа, как если бы ребенок много раз тыкал красным и желтым карандашем... ну и естественно иногда появлялось системное сообщение - "Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен...". Драйвер для видео ставлю так - скачиваю с http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru с параметрами: Вариант 1: Вручную найти драйверы для моих продуктов NVIDIA. Тип продукта: GeForce Серия продуктов: GeForce 500 series Операционная система: Windows 7 64-bit Язык: Русский Ни какого перегрева нигде нету(на всякий случай). Прошу помощи в выявлении проблемы, всю необходимую информацию для этого предоставлю. Данные о компьютере(для начала, не знаю что понадобится): Производительность ситемы: общая оценка - 7,3 Процессор - 7,5 Память(RAM) - 7,6 Графика - 7,3 Графика для игр - 7,3 Основной жесткий диск - 7,7 Монитор: LG IPS235T - 23 дюйма. Мать: Asus M5A99X Evo R2.0 - http://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A99X_EVO/ ========================================================== Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti - http://www.asus.com/ru/Graphics_Card...0_Ti_DCDI1GD5/ ========================================================== Процессор: AMD Phenom(tm) II X6 1045T Thuban -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Жосткий диск: 1. Corsair Force 3 SSD 60 GB - для системы. 2. Hitachi HDS721075CLA332 750 GB |
Последний раз редактировалось djinn11, 21-11-2013 в 22:41. Отправлено: 22:31, 21-11-2013 | #162 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать djinn11, Выполните рекомендации из статьи http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru
И если у вас установлена программа GeForce Experience,удалите её! Если всё это не помогает,то проведите тест видеокарты http://sonikelf.ru/moshhnyj-test-stabilnosti-sistemy/ |
Отправлено: 23:52, 21-11-2013 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, Выполнил рекомендацию - http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru и установил - Microsoft Fix it, только как понять помогло или нет, незнаю. Попробовал делать то, что я писал про развертку картинки... все так и осталось. Спасибо за советы, но проблема осталась.
Илья_Рудоманенко@vk, "И если у вас установлена программа GeForce Experience..." не установлена и никогда не была установлена. Тест карты не делал, но наверное придется... о результатах отпишусь. |
Последний раз редактировалось djinn11, 22-11-2013 в 06:04. Отправлено: 05:52, 22-11-2013 | #164 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь уже писали что снятие планки оперативки помогло кому-то. Не знаю как это связано с оперативкой, но был случай, когда сестре на ноуте организовал точку доступа WiFi по техногилии Virtual WiFi. Все работало супер вафля расшаривалась, до тех пока не добавили еще одну панку оперативы в ноут на 2 Гига. Вафля тупо не раздавалась. Сносил дрова на сетевуху и WiFi адаптер, настранивал по новой-не помогало. Решилась проблема перестановкой планок оперативки местами.
|
Отправлено: 21:46, 22-11-2013 | #165 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то не понял как протестировать видеокарту в OCCT. Там 4 вкладки: CPU: OCCT, CPU: LINPACK, GPU: 3D, POWER SUPPLY. Версия проги - 4.4.0
И на какую вкладку надо мне? 3d драйвер я не устанавливал, он мне нафиг не нужен. Подскажите как правильно протестировать видеокарту этой тестилкой, что бы мне потом сюда выложить результаты теста для определения причин глюков описанных мной выше? |
Отправлено: 14:44, 23-11-2013 | #166 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать В ссылке которую я вам дал написано:
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:58, 23-11-2013 | #167 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, В программе нету вкладки - GPU: OCCT, я по этому и стал спрашивать у вас об этом. Есть только CPU: OCCT.
|
Отправлено: 15:04, 23-11-2013 | #168 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать GPU:3D-это и есть тест видеокарты!
Здесь, собственно, выставляем: Тип тестирования: Авто Длительность: 1 час 0 минут Разрешение: указываем текущее разрешение Версия DirectX:поставьте DirectX 11 Сложность шейдеров: я обычно выставляю максимально доступное здесь число, хотя разработчик утверждает, что наивысший уровень не всегда лучший. В целом, этот параметр отвечает за количество операций выполняемых видеокартой за один проход. Можете выбрать оптимальный параметр, который рекомендует программа, а можете максимально доступное число. Повторюсь, что я за максимальное. Галочки “Полноэкранный” и “Проверка ошибок” включаем. Дальше остается только нажать на кнопочку ON и подождать часик пока будет идти сканирование системы. По результатам сканирования Вам будет показана папка с графиками, а так же, собственно, результаты, т.е найдены ли ошибки или нет. |
Отправлено: 15:25, 23-11-2013 | #169 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, Вот результаты теста по вашим установкам.
Пожалуйста посмотрите. |
Отправлено: 16:44, 23-11-2013 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен... | fabricK | Видеокарты | 15 | 06-06-2017 14:53 | |
NVIDIA GeForce GTS 250 "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" | kranjcar | Видеокарты | 7 | 08-03-2011 20:35 | |
Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен | Total87 | Видеокарты | 19 | 14-02-2011 17:38 | |
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен nvlddkm | npuneBo4ka | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 30-08-2010 16:05 | |
Драйвер - [решено] Видеоадаптер семейства ATI перестал отвечать и был успешно восстановлен | Klaus | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-07-2010 16:05 |
|