Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как поменять букву диска системного?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как поменять букву диска системного?

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере стоит кард ридер, поставили XP. Буква системного диска I, пытаюсь менять в Управлении дисками, не дает.

Как решить проблему?

Отправлено: 17:09, 04-11-2013

Ветеран

Благодарности: 260

Вроде когда-то с подобным сталкивался... загрузиться с LiveCD, деактивировать файловый раздел, раздел C: сделать активным, при необходимости "набить" mbr, установить систему....

Отправлено: 00:25, 10-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Alex5814:
Тут один человек подсказал такой вариант : Что бы был :С перед установкой Винды скрой все разделы поставь Винду в единственный открытый и активный раздел, а потолм открывай остальные!
Если хочеш две или три, или пять Виндовс, и каждая на С: , для установки каждой из них делай так же(скрывай разделы в какомнить "патришенменеджере" и токо один открытый и активный оставляй) --как думаете сработает ??? »
Почесал затылок , почитал , подумал , и сам себе отвечаю - наверно нифига не получится ведь Е(С) не активный , его сначала активировать надо - а как лучше ???

Цитата Leha Ares:
Цитата Alex5814:
О полном формате я знаю (радикально) »
Это не полный формат, а ещё глубже - приведение в порядок таблицы разделов. »
Я имел ввиду при установке удаление ВСЕХ разделов и создание новых .

Отправлено: 01:11, 10-11-2013 | #12

Ветеран

Цитата Сlassic:
Вроде когда-то с подобным сталкивался... загрузиться с LiveCD, деактивировать файловый раздел, раздел C: сделать активным, при необходимости "набить" mbr, установить систему.... »
И еще, подзабыл, удалить с файлового раздела файлы:
AUTOEXEC.BAT
Bootfont.bin
boot.ini
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr

Отправлено: 01:25, 10-11-2013 | #13

Новый участник

Цитата Сlassic:
Вроде когда-то с подобным сталкивался... загрузиться с LiveCD, деактивировать файловый раздел, раздел C: сделать активным, при необходимости "набить" mbr, установить систему.... »
Звучит ободряюще , но для моего уровня темновато - "набить mbr"-точно темно . Если не трудно по проще объясните что делать .

Отправлено: 01:25, 10-11-2013 | #14

Новый участник

Самое главное - всем откликнувшимся большое спасибо ! перечитываю ветку и создается впечатление что вы со мной общаетесь на равных - не забывайте я "чайник" , хоть и прилежный . Учить матчасть я конечно буду потихоньку , но сейчас меня бы взять и за ручку провести . Я прекрасно понимаю что не всем интересно с нами возиться , но одно дело когда ты просто читаешь , и совсем другое когда у тебя есть учитель . Как то так .

Отправлено: 01:49, 10-11-2013 | #15

Ветеран

Цитата Alex5814:
не забывайте я "чайник" , хоть и прилежный . Учить матчасть я конечно буду потихоньку , но сейчас меня бы взять и за ручку провести . Я прекрасно понимаю что не всем интересно с нами возиться , но одно дело когда ты просто читаешь , и совсем другое »
Может ЭТО как-то поможет

Отправлено: 04:31, 10-11-2013 | #16

Новый участник

Извините был занят. Итак отчет : Захожу через Акронис - 50 Е(С) ЛОГИЧЕСКИЙ , 250 С(D) Осн.Акт. , D флеш . (Дальше буду писать размерами чтоб не путаться) , Удалил 50 - создал (как основной) - форматировал - сделал активным ( 250 деактивировался сам ) -перезагружаюсь --В установщике 50(С) - 250(Е) - фл.(D) (т.е. буквы поменялись местами)--cтавлю--(начались глюки с загрузкой-без флешки не грузится-фик сним , потом подкорректирую)--загрузился--имеем : 50(С) - 250(Е) - фл.(D) --захожу в управление дисками--выдергиваю фл.(D) --меняю 250(Е) на 250(D) (поменялась спокойно) --вставляю флешку--фл.(Е)--перезагружаюсь - буквы на месте --полет нормальный --НО !!! - : -50(С) ЛОГИЧЕСКИЙ - 250 (D) Осн.АКТИВНЫЙ (опять те же .....)------Дальше еще веселее-----Захожу через Акронис-- 50(D) !!!!!! не (С) а именно (D) Лог. и 250(С) не (D) Осн.Акт !!!! ----Сейчас хочу (вернее уже начал) повторить ,только все таки в добавок 250 преобразовать в логический (в прошлый раз оставил оба как основные) . Танцы продолжаются ! Задача актививировать в конце концоов первый диск (раздел) .

Отправлено: 19:02, 12-11-2013 | #17

Ветеран

Опять Акронис ....

Отправлено: 20:00, 12-11-2013 | #18

Новый участник

Продолжаю отчет : Первоочередной задачей была активация первого раздела .
Diskpart мне помочь не смог . Акронис : 1попытка –делаем 50 Осн.Акт. 250 оставляем Осн.- переустановка - винда загрузилась ,
но опять Акт. 250 . 2попытка – опять делаем 50 Осн.Акт. а 250 преобразуем в Логич.
Дальше интереснее – запускаю переустановку – где-то в середине установки в голове у меня зашевелились какие то тараканы . Сижу , жду , от нечего делать читаю инфу про Акронис , и тут на глаза попадается : в Акронисе видны ВСЕ существующие разделы – тараканы пустились в скач – сижу и думаю (с надеждой) , если вторая попытка активации сработала винда НЕ ЗАПУСТИТСЯ .
Точно !!! >отсутствие hal.dll. Вывод : активация 50(С) прошла успешно – значит все таки 250 нужно делать именно Лог. Далее : почему не запустилась винда . Про тараканов , помните : флешку делал по этой статье : http://http://notebookclub.org/artic...intoflash.html : В этой статье есть >>> Важное замечание: в этой статье рассматривался случай когда на нетбуке или ноутбуке нет скрытого раздела для восстановления системы, который размещен перед системным разделом . Если скрытый раздел у вас есть и вы не хотите его удалять, то необходимо заменить строки partition(1) на partition(2) в файле boot.ini. Если этого не сделать, то при загрузке Windows XP будет ошибка с hal.dll.>>>Самый первый раз все таки было -стоял скрытый раздел и в настройках флешки partition(1) , затем я увидел эту статью поменял на partition(2) , но скрытый раздел к этому времени снесло + поменялась активность дисков -- И заварилась каша . Теперь про Акронис . Читая про него я вспомни , что он показывал ДВА раздела – т.е. третьего (скрытого) уже не было ! в какой именно момент его снесло уже не разбереш. – А на флешке так и остался заряженный partition(2) поэтому винда , последний раз , и не запустилась . Я ее пихаю на первый , а флешка пихает на второй . Захожу на 101 установку , ставлю на флешке в ВООТе partition(1) и все. Все встало куда надо и как надо . Правда опять С и Е но Е легко поменялась в управлении дисками . Конец фильму.

Отправлено: 15:02, 14-11-2013 | #19

Новый участник

P.S. Для себя сделал вывод : перед всей этой вознёй (установка с флешки ) нужно проверить : 1. наличие скрытого раздела 2. правильную активность разделов(дисков) 3. правильный путь загрузки с флешки ( partition ) . И будет вам счастье . Сlassic - спасибо за участие.

Отправлено: 15:17, 14-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как поменять букву диска системного?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено