|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как поменять букву диска системного? |
|
Разное - Как поменять букву диска системного?
|
Ветеран Сообщения: 575 |
На компьютере стоит кард ридер, поставили XP. Буква системного диска I, пытаюсь менять в Управлении дисками, не дает.
Как решить проблему? |
|
Отправлено: 17:09, 04-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде когда-то с подобным сталкивался... загрузиться с LiveCD, деактивировать файловый раздел, раздел C: сделать активным, при необходимости "набить" mbr, установить систему....
|
Отправлено: 00:25, 10-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex5814:
Цитата Leha Ares:
|
||
Отправлено: 01:11, 10-11-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сlassic:
AUTOEXEC.BAT Bootfont.bin boot.ini CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS NTDETECT.COM ntldr |
|
Отправлено: 01:25, 10-11-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сlassic:
|
|
Отправлено: 01:25, 10-11-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое главное - всем откликнувшимся большое спасибо ! перечитываю ветку и создается впечатление что вы со мной общаетесь на равных - не забывайте я "чайник" , хоть и прилежный . Учить матчасть я конечно буду потихоньку , но сейчас меня бы взять и за ручку провести . Я прекрасно понимаю что не всем интересно с нами возиться , но одно дело когда ты просто читаешь , и совсем другое когда у тебя есть учитель . Как то так .
|
Отправлено: 01:49, 10-11-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 04:31, 10-11-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините был занят. Итак отчет : Захожу через Акронис - 50 Е(С) ЛОГИЧЕСКИЙ , 250 С(D) Осн.Акт. , D флеш . (Дальше буду писать размерами чтоб не путаться) , Удалил 50 - создал (как основной) - форматировал - сделал активным ( 250 деактивировался сам ) -перезагружаюсь --В установщике 50(С) - 250(Е) - фл.(D) (т.е. буквы поменялись местами)--cтавлю--(начались глюки с загрузкой-без флешки не грузится-фик сним , потом подкорректирую)--загрузился--имеем : 50(С) - 250(Е) - фл.(D) --захожу в управление дисками--выдергиваю фл.(D) --меняю 250(Е) на 250(D) (поменялась спокойно) --вставляю флешку--фл.(Е)--перезагружаюсь - буквы на месте --полет нормальный --НО !!! - : -50(С) ЛОГИЧЕСКИЙ - 250 (D) Осн.АКТИВНЫЙ (опять те же .....)------Дальше еще веселее-----Захожу через Акронис-- 50(D) !!!!!! не (С) а именно (D) Лог. и 250(С) не (D) Осн.Акт !!!! ----Сейчас хочу (вернее уже начал) повторить ,только все таки в добавок 250 преобразовать в логический (в прошлый раз оставил оба как основные) . Танцы продолжаются ! Задача актививировать в конце концоов первый диск (раздел) .
|
Отправлено: 19:02, 12-11-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять Акронис ....
|
Отправлено: 20:00, 12-11-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаю отчет : Первоочередной задачей была активация первого раздела .
Diskpart мне помочь не смог . Акронис : 1попытка –делаем 50 Осн.Акт. 250 оставляем Осн.- переустановка - винда загрузилась , но опять Акт. 250 . 2попытка – опять делаем 50 Осн.Акт. а 250 преобразуем в Логич. Дальше интереснее – запускаю переустановку – где-то в середине установки в голове у меня зашевелились какие то тараканы . Сижу , жду , от нечего делать читаю инфу про Акронис , и тут на глаза попадается : в Акронисе видны ВСЕ существующие разделы – тараканы пустились в скач – сижу и думаю (с надеждой) , если вторая попытка активации сработала винда НЕ ЗАПУСТИТСЯ . Точно !!! >отсутствие hal.dll. Вывод : активация 50(С) прошла успешно – значит все таки 250 нужно делать именно Лог. Далее : почему не запустилась винда . Про тараканов , помните : флешку делал по этой статье : http://http://notebookclub.org/artic...intoflash.html : В этой статье есть >>> Важное замечание: в этой статье рассматривался случай когда на нетбуке или ноутбуке нет скрытого раздела для восстановления системы, который размещен перед системным разделом . Если скрытый раздел у вас есть и вы не хотите его удалять, то необходимо заменить строки partition(1) на partition(2) в файле boot.ini. Если этого не сделать, то при загрузке Windows XP будет ошибка с hal.dll.>>>Самый первый раз все таки было -стоял скрытый раздел и в настройках флешки partition(1) , затем я увидел эту статью поменял на partition(2) , но скрытый раздел к этому времени снесло + поменялась активность дисков -- И заварилась каша . Теперь про Акронис . Читая про него я вспомни , что он показывал ДВА раздела – т.е. третьего (скрытого) уже не было ! в какой именно момент его снесло уже не разбереш. – А на флешке так и остался заряженный partition(2) поэтому винда , последний раз , и не запустилась . Я ее пихаю на первый , а флешка пихает на второй . Захожу на 101 установку , ставлю на флешке в ВООТе partition(1) и все. Все встало куда надо и как надо . Правда опять С и Е но Е легко поменялась в управлении дисками . Конец фильму. |
Отправлено: 15:02, 14-11-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P.S. Для себя сделал вывод : перед всей этой вознёй (установка с флешки ) нужно проверить : 1. наличие скрытого раздела 2. правильную активность разделов(дисков) 3. правильный путь загрузки с флешки ( partition ) . И будет вам счастье . Сlassic - спасибо за участие.
|
Отправлено: 15:17, 14-11-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как сменить букву системного диска? | M1ndW0rk | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2020 15:40 | |
[решено] Как изменить название(букву) системного логического диска? | Sviaga | Хочу все знать | 5 | 30-10-2012 07:28 | |
Интерфейс - [решено] Как в реестре Windows XP поменять местами букву логического диска и его имя? | Star_net | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-07-2008 12:54 | |
Как сменить букву системного диска? | alibaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 02-10-2007 18:31 | |
[решено] Как через реестр поменять букву для диска? | ALPP | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 09-02-2007 00:50 |
|