Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] восстановление таблицы разделов

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] восстановление таблицы разделов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго!
Ситуация такая: помер ноут, надо достать из жесткого диска данные. Но при подключении харда к другому ПК через "коробочку" комп не видит разделов жесткого диска, а видит только один раздел в RAW-формате.
R-Studio разделы видит, возможность восстановить файлы есть. Но хотелось бы восстановить сами разделы дабы сделать их образы и потом по приходу ноута из сервиса, либо после его замены, быстренько накатить систему и остальное из образа.
Что можете посоветовать? тянуть всё через R-Studio или воспользоваться каким-то другим мне неизвестным ПО для починки таблицы? Да, Acronis Recovery Expert даже сам хард не определяет.

Отправлено: 14:50, 16-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата hedin63@vk:
возможность восстановить файлы есть. Но хотелось бы восстановить сами разделы »
Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард

ЗЫ Просто так разделы не слетают, --- следовало бы и рапорт SMART показать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 16-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png dmde_found_ntfs.png
(30.2 Kb, 78 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip lba_0_100.zip
(1.0 Kb, 38 просмотров)

Цитата Tau_0:
ЗЫ Просто так разделы не слетают, --- следовало бы и рапорт SMART показать. »
ну насчет смарта там всё ОК. диск новый.
случилось всё тогда, когда внезапно бук помер и перестал подавать признаки жизни - видимо полетела система питания МП. или что-то подобное.
если воткнуть в розетку БП, на нем загорается лампочка, мол питание на БП есть. но при подключении БП к ноуту лампочка гаснет и на ноуте индикатор зарядки не загорается. с отсоединенным аккумом та же фигня.

пока что плюнул на образ С:. восстанавливаю кинчик и документы со второго раздела) но через R-Studio тянется оно несколько медленнее... так что хотелось бы с вашей и высшей помощью восстановить таки таблицу и сделать образ системного раздела. как то не особо хочется по новой накатывать систему и прочую лабуду.

вот скрин после поиска разделов и запись секторов:

Последний раз редактировалось hedin63@vk, 16-10-2013 в 16:12.

Отправлено: 15:35, 16-10-2013 | #3

Ветеран

Цитата hedin63@vk:
ну насчет смарта там всё ОК. диск новый. а что за рапорт? »
SMART это технология, которая применяется на современнных HDD и SSD. Так вот в этом рапорте отображается текущее физическое состояние харда. По крайней мере должно...

То, что хард новый не гарантирует Вас от появления soft-bad (логических) бэдов, из-за которых может порушиться таблица разделов. Поэтому возьмите утилиту HDDScan --- там в доку написано, как получить рапорт SMART. Оно и интуитивно понятно...

Что до восстановления таблицы разделов и разделов, то должно быть без проблем... См. картинку, ---разделы жёлтым показаны... Я пока картинку разрисую, как это сделать...

Но Вы рапорт пришлите. И дамп первых 10 (десяти секторов) тоже не повредит... В ссылке я подробно расписал, как его получить...

Добавлено
========

Начал внимательно рассмаривать картинку и увидел, что Вы переставили Windows на 215GB, чем погубили и раздел восстановления и старую систему накрыли. Мало того, ещё один раздел на 839 MB создали. Этот раздел накрыл остальное...
Очень зря это сделали...

Что восстанавливать будем...???....

Последний раз редактировалось Tau_0, 16-10-2013 в 16:43.

Отправлено: 16:08, 16-10-2013 | #4

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip Hitachi HTS547564A9E384-J2130053DJK8YA-SMART_mht.zip
(10.5 Kb, 22 просмотров)

Цитата Tau_0:
Начал внимательно рассмаривать картинку и увидел, что Вы переставили Windows на 215GB »
не было такого. винду не переставляли. как хомяк стоял с завода, так и стоял до момента смерти.
во время смерти ноут работал, возможно при смерти таблица и была повреждена. раздела на 839 МБ тоже никто не делал.
всего было три раздела: резервный с восстановлением (скрытый), системный и под хранилище.
под хранилище я аккуратно откусил проведя предварительно дефраг со сгоном всех записей в начало диска, дабы при откусывании свободного места ничего не зацепить.
ноут проработал нормально с полгода после приезда из гарантийного сервиса, после того, как ему заменили посыпавшийся хард и шлейф дисплея.

так системный раздел и нужен, который с 25ГБ начинался.

UPD: прикрепил СМАРТ

Последний раз редактировалось hedin63@vk, 16-10-2013 в 17:21.

Отправлено: 17:01, 16-10-2013 | #5

Ветеран

Цитата hedin63@vk:
так системный раздел и нужен, который с 25ГБ начинался. »
Есть там один претиндент --- $Noname03
В DMDE пошарьте в этом разделе на предмет наличия нужных файлов. Надо выделить $Noname03 и два раза открыть...

Насчёт остального пока не спорю, --- потом сами увидите и поймёте…
Покажите скрин окна управление дисками
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc

По идее должно быть два раздела…

ЗЫ А где рапорт SMART…???... ---- С этим блондинки элементарно справляются.

ЗЗЫ Ни в коем случае ничего на болезный хард не пишите...

Добавлено
=======

Отличный SMART --- сбоев харда не было. Похоже, что сами накрутили...

Отправлено: 17:42, 16-10-2013 | #6

Пользователь

Цитата Tau_0:
ЗЫ А где рапорт SMART…???... ---- С этим блондинки элементарно справляются.
ЗЗЫ Ни в коем случае ничего на болезный хард не пишите... »
SMART прикрепил. если что-то не понял конкретно - извините уж, но я всё же не блондинка как никак.
Насчет записи на него - не считайте меня дибилом

Цитата Tau_0:
Есть там один претиндент --- $Noname03
В DMDE пошарьте в этом разделе на предмет наличия нужных файлов. Надо выделить $Noname03 и два раза открыть... »
открыть я его могу и в R-Studio. мне нужно чтоб все разделы харда корректно определились в системе.

Цитата Tau_0:
Насчёт остального пока не спорю, --- потом сами увидите и поймёте…
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc »
там хард определен как единый раздел в RAW формате. я писал об этом выше. что непонятного то? скрин ничем не поможет.

Отправлено: 17:57, 16-10-2013 | #7

Ветеран

Цитата hedin63@vk:
скрин ничем не поможет. »
Считайте, что я дебил, --- мне он поможет...
Что в разделе $Noname03...???... Дело в том, что этот раздел перекрыт разделом с началом в секторе 2048. 2048 --- магическое число. Само оно никак не могла получится...

Я не знаю предистории, а исхожу из текущего разбиения. Тут как раз то самый случай, когда надо не рассказывать, а показывать... Лишнего я не прошу...

Отправлено: 18:16, 16-10-2013 | #8

Пользователь

Изображения
Тип файла: png diskmgmt.png
(40.3 Kb, 70 просмотров)
Тип файла: png r-studio.png
(98.1 Kb, 63 просмотров)

Цитата Tau_0:
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc »
пожалуйста, заодно скрин из R-Studio, авось поможет

я обычно никогда под систему не делаю разделов в 256ГБ. откусывал, оставляя так много из-за того, что кое-какие файлы не хотели перелазить к началу диска при дефрагментировании. так бы, если б я ставил систему с нуля - переразбил бы диск по-новой, мне раздел восстановления заводской ни к чему. и было бы 2 раздела всего - на 100ГБ и на ~0,5ТБ.

Отправлено: 11:09, 17-10-2013 | #9

Ветеран

Цитата hedin63@vk:
авось поможет »
Посмотрим, --- как помог.

Исходим из того, что в PT прописана сплошная ерунда…
Не само оно так получилось, но вроде, как и не страшно…
Корректируем только 1 загрузочный сектор. Его копия у нас есть…

1. В DMDE последовательно выделяете и удаляете ВСЕ четыре текущие записи/входа. Я обвёл их красными кружочками. После выделения раздела в левом нижнем углу доступна клавиша Удалить.
2. Затем последовательно, на чиная сверху, вставляете разделы (4 раздела) в синих рамках. От Recovery до DATA. Вставляетете как Primary/Основные.
См. картинку
3. Сохраняете изменения.
4. Перезагружаетесь…
5. Смотрите и отписываетесь…

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2013 в 01:38.

Отправлено: 13:46, 17-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] восстановление таблицы разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено