|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] восстановление таблицы разделов |
|
|
HDD - [решено] восстановление таблицы разделов
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго!
Ситуация такая: помер ноут, надо достать из жесткого диска данные. Но при подключении харда к другому ПК через "коробочку" комп не видит разделов жесткого диска, а видит только один раздел в RAW-формате. R-Studio разделы видит, возможность восстановить файлы есть. Но хотелось бы восстановить сами разделы дабы сделать их образы и потом по приходу ноута из сервиса, либо после его замены, быстренько накатить систему и остальное из образа. Что можете посоветовать? тянуть всё через R-Studio или воспользоваться каким-то другим мне неизвестным ПО для починки таблицы? Да, Acronis Recovery Expert даже сам хард не определяет. |
|
Отправлено: 14:50, 16-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hedin63@vk:
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард ЗЫ Просто так разделы не слетают, --- следовало бы и рапорт SMART показать. |
|
Отправлено: 14:56, 16-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
случилось всё тогда, когда внезапно бук помер и перестал подавать признаки жизни - видимо полетела система питания МП. или что-то подобное. если воткнуть в розетку БП, на нем загорается лампочка, мол питание на БП есть. но при подключении БП к ноуту лампочка гаснет и на ноуте индикатор зарядки не загорается. с отсоединенным аккумом та же фигня. пока что плюнул на образ С:. восстанавливаю кинчик и документы со второго раздела) но через R-Studio тянется оно несколько медленнее... так что хотелось бы с вашей и высшей помощью восстановить таки таблицу и сделать образ системного раздела. как то не особо хочется по новой накатывать систему и прочую лабуду. вот скрин после поиска разделов и запись секторов: |
|
Последний раз редактировалось hedin63@vk, 16-10-2013 в 16:12. Отправлено: 15:35, 16-10-2013 | #3 |
|
То, что хард новый не гарантирует Вас от появления soft-bad (логических) бэдов, из-за которых может порушиться таблица разделов. Поэтому возьмите утилиту HDDScan --- там в доку написано, как получить рапорт SMART. Оно и интуитивно понятно... Что до восстановления таблицы разделов и разделов, то должно быть без проблем... См. картинку, ---разделы жёлтым показаны... Я пока картинку разрисую, как это сделать... Но Вы рапорт пришлите. И дамп первых 10 (десяти секторов) тоже не повредит... В ссылке я подробно расписал, как его получить... Добавлено ======== Начал внимательно рассмаривать картинку и увидел, что Вы переставили Windows на 215GB, чем погубили и раздел восстановления и старую систему накрыли. Мало того, ещё один раздел на 839 MB создали. Этот раздел накрыл остальное... Очень зря это сделали... Что восстанавливать будем...???.... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 16-10-2013 в 16:43. Отправлено: 16:08, 16-10-2013 | #4 |
|
во время смерти ноут работал, возможно при смерти таблица и была повреждена. раздела на 839 МБ тоже никто не делал. всего было три раздела: резервный с восстановлением (скрытый), системный и под хранилище. под хранилище я аккуратно откусил проведя предварительно дефраг со сгоном всех записей в начало диска, дабы при откусывании свободного места ничего не зацепить. ноут проработал нормально с полгода после приезда из гарантийного сервиса, после того, как ему заменили посыпавшийся хард и шлейф дисплея. так системный раздел и нужен, который с 25ГБ начинался. UPD: прикрепил СМАРТ |
||
Последний раз редактировалось hedin63@vk, 16-10-2013 в 17:21. Отправлено: 17:01, 16-10-2013 | #5 |
|
В DMDE пошарьте в этом разделе на предмет наличия нужных файлов. Надо выделить $Noname03 и два раза открыть... Насчёт остального пока не спорю, --- потом сами увидите и поймёте… Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc По идее должно быть два раздела… ЗЫ А где рапорт SMART…???... ---- С этим блондинки элементарно справляются. ЗЗЫ Ни в коем случае ничего на болезный хард не пишите... Добавлено ======= Отличный SMART --- сбоев харда не было. Похоже, что сами накрутили... |
|
Отправлено: 17:42, 16-10-2013 | #6 |
|
Насчет записи на него - не считайте меня дибилом Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
|||
Отправлено: 17:57, 16-10-2013 | #7 |
|
Что в разделе $Noname03...???... Дело в том, что этот раздел перекрыт разделом с началом в секторе 2048. 2048 --- магическое число. Само оно никак не могла получится... Я не знаю предистории, а исхожу из текущего разбиения. Тут как раз то самый случай, когда надо не рассказывать, а показывать... Лишнего я не прошу... |
|
Отправлено: 18:16, 16-10-2013 | #8 |
|
я обычно никогда под систему не делаю разделов в 256ГБ. откусывал, оставляя так много из-за того, что кое-какие файлы не хотели перелазить к началу диска при дефрагментировании. так бы, если б я ставил систему с нуля - переразбил бы диск по-новой, мне раздел восстановления заводской ни к чему. и было бы 2 раздела всего - на 100ГБ и на ~0,5ТБ. |
|
Отправлено: 11:09, 17-10-2013 | #9 |
|
Исходим из того, что в PT прописана сплошная ерунда… Не само оно так получилось, но вроде, как и не страшно… Корректируем только 1 загрузочный сектор. Его копия у нас есть… 1. В DMDE последовательно выделяете и удаляете ВСЕ четыре текущие записи/входа. Я обвёл их красными кружочками. После выделения раздела в левом нижнем углу доступна клавиша Удалить. 2. Затем последовательно, на чиная сверху, вставляете разделы (4 раздела) в синих рамках. От Recovery до DATA. Вставляетете как Primary/Основные. См. картинку 3. Сохраняете изменения. 4. Перезагружаетесь… 5. Смотрите и отписываетесь… |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2013 в 01:38. Отправлено: 13:46, 17-10-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Acronis - автоматическое восстановление разделов | BlackDragon | Автоматическая установка приложений | 13 | 18-11-2014 16:29 | |
HDD - [решено] Восстановление таблицы разделов после неудачной переразметки | chenix | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 08-06-2013 07:01 | |
Загрузка - [решено] Резервное копирование (сохранение) таблицы разделов HDD в Windows 7 | Celsus | Microsoft Windows 7 | 1 | 17-09-2011 10:01 | |
HDD - Повреждение таблицы разделов | RW77 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 22-11-2009 15:50 | |
Ошибка таблицы разделов | Boikov | Хочу все знать | 4 | 27-08-2005 00:55 |
|