Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DRAGON_LVV
Дата: 27-12-2015
Здраствуйте. Помогите братва решить проблему, может не в той теме, но всётаки HDD.
Плазменный телевизор Samsung PS50C6500TW не видит содержание внешнего жёсткого диска Seagate 4TB Expansion [STBV4000200] 3.5 USB3.0. До этого пользовался внешним HDD WD 2TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0020HBK] 3.5 USB 2.0 и всё было отлично ну и захотелось большего, а наткнулся нв проблему. Обратился на сайт производителя Самсунг в онлайн чат службы поддержки, мне там ахинею понесли про то что HDD более 500 ГБ это RAID диски и их ТV не видит, пришлось самому им дать консультацию и рассказать про WD 2ТБ, в ответ долгое молчание и заява что всёравно ничего не получится.Таскался по всему инету с этой проблемой и в пустую. Сразу информирую, прошивка у TV свежая август 2013г и USB 3.0 видит отлично. Подскажите в чём фишка, может какие-то проги или загрузочные файлы для этого есть?

Отправлено: 23:28, 04-10-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Врать не буду конечно, но припоминаю что в какой-то технической статье (форум тож не помню) упоминалось про ограничение в 500 Гб внешних HDD 2,5" при подключении к теликам. Модели теликов не запомнил. Помнится что перепрошивка не решала проблему и народ жаловался.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 02:33, 05-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Мой то прекрасно видит всё на WD 2-ух террабайтном и инфу об устройстве точную выдаёт (это ещё 1,5 года назад было), блин а здесь где собака зарыта?

Отправлено: 03:02, 05-10-2013 | #3

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

DRAGON_LVV, Другие файловые системы пробовал использовать, например FAT, FAT32, NTFS и т.д?

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:22, 05-10-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DRAGON_LVV:
содержание внешнего жёсткого диска Seagate 4TB Expansion »
Не знаю какую файловую систему поддерживает Ваш теревизор, но знаю чётко, что на х32 Windows хард больше 2 TiB только с очень большими выкрутасами и костылями на полную ёмкость харда можно подключить.
т.е. 2 TiB, а остальное недоступно...

А чтобы было больше, то нужна x64 не ниже Windows 7 (и процессор тоже 64 разряда), а также разметка GPT, а не MBR...

В телевизоре наверняка на базе линукса сделано. Но я сомневаюсь, что тот телевизор больше 2 TiB потянет. Хотя может последние модели телевизора и смогут...???...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:26, 05-10-2013 | #5

Пользователь

Файловая естественно NTFS, а поддерживаются телевизором файловые системы FAT16, FAT32 и NTFS, он в принципе молодой, 6-ая серия.

Может дело в производителе HDD, попробовать подключить WD 3 ТБ (я его сначала хотел приобрести, но погнался за обьёмом), правда надо в магазин бежать, ну и расходы....

Отправлено: 13:20, 05-10-2013 | #6

Пользователь

Если этот (внешний HDD WD 3TB Elements Desktop [WDBAAU0030HBK] 3.5" USB 2.0) не потянет, а он из той же серии, что и 2ТБ, то дело точно в обьёме и 4ТБ телику пока недоступно, может до новой версии прошивки.

Отправлено: 13:42, 05-10-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата DRAGON_LVV:
он в принципе молодой »
В том то всё и дело. Пробуйте или ждите новую прошивку на телевизор. Возможно "в будущем" и исправят вашу траблу.

Цитата DRAGON_LVV:
может до новой версии прошивки. »
Пока написал пост, вы и сами догадались

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:45, 05-10-2013 | #8

Пользователь

Спасибо братва что помогли , извините уж за сарказм, ну сами понимаете, столько пространства (HDфильмы конечно) и пропадает, попробую через Wi-Fi его к компу подлючить, лишь бы FullHD не тормозили.

Вы были последней спасительной соломинкой и инстанцией, всегда проблемы решались, больше походу обращаться не к кому.

Отправлено: 13:51, 05-10-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Диски объёмом более 2.2Тб должны использовать таблицу разделов GPT вместо классической MBR, чтобы использовать весь объём. Возможно, прошивка телевизора просто не знает про GPT.

Отправлено: 16:48, 05-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено