|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Самопроизвольно удаляются файлы. |
|
HDD - Самопроизвольно удаляются файлы.
|
Старожил Сообщения: 167 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно всё не так плохо, как я написал в названии, но
у меня есть пунктик по поводу хранения файлов компьютера. Каждое утро и вечер я проверяю оставшееся место на всех разделах жёстких дисков. Конечно, когда внезапно появляются пару свободных гб в разделе с виндой, это делает мне больно, но не убивает меня, т.к. это легко объяснимо. Сегодня же пропало почти 2 гб в другом разделе, но в котором также располагается винда. Объясню. У меня подключён жёсткий диск от другого ноутбука как внешний к новому (этому) и я его по сути не чистил, 1 из 3 разделов того жёсткого был выделен чисто под виндовс, но сейчас он естественно используется как обычный раздел для мусора. Вот оттуда и пропала информация. Но я не думаю, что система могла вот так вот почистить временные файлы с того диска, даже если предположить, что они там остались. Такая дилемма. Толи мне нужна программа, которая будет отслеживать все удалённые (даже временные) файлы, или как-то по другому решать этот вопрос. |
|
Отправлено: 14:29, 04-07-2014 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы нету. Ты сильно разволновался. Обычное явление. Ты же не теряешь нужные тебе файлы?
|
------- Отправлено: 15:13, 04-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть неск версий..
1-очистилась корзина (по таймеру) 2-очистился каталог System Volume Information (по таймеру) 3-если мало места, система выделяет неиспользованные гигабайты из скрытой MFT 4-винт ненадежен, начала "глючить" файл.таблица. (проверить смарт и сектора) 5-опять инопланетяне шалят (комп обмотать фольгой). ))) |
Последний раз редактировалось SergAS70, 05-07-2014 в 08:31. Отправлено: 16:30, 04-07-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 2
|
SergAS70
По поводу версии 3 можно узнать поподробнее? |
Отправлено: 02:30, 05-07-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285_90,
Диск NTFS условно делится на две части. Первые 12% диска отводятся под так называемую MFT зону - пространство, в которое растет метафайл MFT. MFT-зона всегда держится пустой - это делается для того, чтобы самый главный, служебный файл (MFT) не фрагментировался при своем росте. Остальные 88% диска представляют собой обычное пространство для хранения файлов. Свободное место диска, однако, включает в себя всё физически свободное место - незаполненные куски MFT-зоны туда тоже включаются. Механизм использования MFT-зоны таков: когда файлы уже нельзя записывать в обычное пространство, MFT-зона просто сокращается (в текущих версиях операционных систем ровно в два раза), освобождая таким образом место для записи файлов. При освобождении места в обычной области MFT зона может снова расширится. При этом не исключена ситуация, когда в этой зоне остались и обычные файлы: никакой аномалии тут нет. Что ж, система старалась оставить её свободной, но ничего не получилось. Жизнь продолжается... Метафайл MFT все-таки может фрагментироваться, хоть это и было бы нежелательно. |
|
Последний раз редактировалось SergAS70, 05-07-2014 в 08:30. Отправлено: 08:01, 05-07-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 2
|
SergAS70
С этим механизмом я прекрасно знаком. Вот только называть зарезервированную область скрытой как бы не очень корректно. И используется она любыми файлами а не только мелкими. |
Отправлено: 08:24, 05-07-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_90:
|
|
Отправлено: 14:28, 07-07-2014 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Файлы удаляются, минуя корзину | ak47_ae@vk | Microsoft Windows 7 | 11 | 05-09-2013 16:16 | |
Flash - не удаляются файлы | exo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-02-2010 12:25 | |
не удаляются файлы (Ссылки) | Joni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-01-2010 20:26 | |
[решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы? | segafos | Лечение систем от вредоносных программ | 31 | 04-06-2009 17:17 | |
Не удаляются файлы | edsina | Хочу все знать | 7 | 16-08-2005 14:47 |
|