Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Самопроизвольно удаляются файлы.

Ответить
Настройки темы
HDD - Самопроизвольно удаляются файлы.

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно всё не так плохо, как я написал в названии, но
у меня есть пунктик по поводу хранения файлов компьютера.
Каждое утро и вечер я проверяю оставшееся место на всех разделах жёстких дисков.
Конечно, когда внезапно появляются пару свободных гб в разделе с виндой,
это делает мне больно, но не убивает меня, т.к. это легко объяснимо.

Сегодня же пропало почти 2 гб в другом разделе, но в котором также располагается винда.
Объясню. У меня подключён жёсткий диск от другого ноутбука как внешний к новому (этому)
и я его по сути не чистил, 1 из 3 разделов того жёсткого был выделен чисто под виндовс,
но сейчас он естественно используется как обычный раздел для мусора.
Вот оттуда и пропала информация. Но я не думаю, что система могла вот так вот почистить временные файлы
с того диска, даже если предположить, что они там остались.

Такая дилемма. Толи мне нужна программа, которая будет отслеживать все удалённые (даже временные) файлы,
или как-то по другому решать этот вопрос.

Отправлено: 14:29, 04-07-2014

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Проблемы нету. Ты сильно разволновался. Обычное явление. Ты же не теряешь нужные тебе файлы?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 15:13, 04-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 198

есть неск версий..
1-очистилась корзина (по таймеру)
2-очистился каталог System Volume Information (по таймеру)
3-если мало места, система выделяет неиспользованные гигабайты из скрытой MFT для мелких файлов зоны .
4-винт ненадежен, начала "глючить" файл.таблица. (проверить смарт и сектора)
5-опять инопланетяне шалят (комп обмотать фольгой).
)))

Последний раз редактировалось SergAS70, 05-07-2014 в 08:31.

Отправлено: 16:30, 04-07-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

SergAS70
По поводу версии 3 можно узнать поподробнее?

Отправлено: 02:30, 05-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 198

9285_90,
Диск NTFS условно делится на две части. Первые 12% диска отводятся под так называемую MFT зону - пространство, в которое растет метафайл MFT.
MFT-зона всегда держится пустой - это делается для того, чтобы самый главный, служебный файл (MFT) не фрагментировался при своем росте. Остальные 88% диска представляют собой обычное пространство для хранения файлов.
Свободное место диска, однако, включает в себя всё физически свободное место - незаполненные куски MFT-зоны туда тоже включаются. Механизм использования MFT-зоны таков: когда файлы уже нельзя записывать в обычное пространство, MFT-зона просто сокращается (в текущих версиях операционных систем ровно в два раза), освобождая таким образом место для записи файлов. При освобождении места в обычной области MFT зона может снова расширится. При этом не исключена ситуация, когда в этой зоне остались и обычные файлы: никакой аномалии тут нет. Что ж, система старалась оставить её свободной, но ничего не получилось. Жизнь продолжается... Метафайл MFT все-таки может фрагментироваться, хоть это и было бы нежелательно.

Последний раз редактировалось SergAS70, 05-07-2014 в 08:30.

Отправлено: 08:01, 05-07-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

SergAS70
С этим механизмом я прекрасно знаком.
Вот только называть зарезервированную область скрытой как бы не очень корректно. И используется она любыми файлами а не только мелкими.

Отправлено: 08:24, 05-07-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_90:
Вот только называть зарезервированную область скрытой как бы не очень корректно. »
Браузер Windows не показывает системные метафайлы с префиксом "$". Таков файл $MFT . Поэтому можно назвать его скрытым или скрываемым...

Отправлено: 14:28, 07-07-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Самопроизвольно удаляются файлы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено