Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Испортился жесткий диск?

Ответить
Настройки темы
HDD - Испортился жесткий диск?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://img407.imageshack.us/img407/7909/qg9h.jpg
У меня есть некоторые вопросы по параметрам.
Параметр 05 - Переназначенные сектора.
На сколько мне известно, обычно на новом жестком диске большинство параметров устанавливаются стандартным значением (скажем 100) и чем оно ниже - тем хуже. Мне почему-то кажется что 100 - это и есть стандартное, начальное значение. Я ошибаюсь? Просто у меня есть другой ПК, на жестком диске которого те же значения - 100, и наихудшее - 100, но порог 36. Тестировал тут я уже другим софтом AIDA64 - и в случае этих значений, эти параметры у меня являются нормальными(так пишет программа). Я же вот хочу узнать подробнее на счет этого параметра. Какое стандартное значение? Может по стандарту, сразу при покупке переназначенных секторов 0 а у меня их 100 и лимит 5. Тогда это имело бы смысл.

На счет второго параметра, как я понял - если значение в норме, это обычно выше чем предел. У меня же значение ниже чем предел, значит были какие-то ошибки позиционирования, и их было больше чем норма.

Отправлено: 17:01, 13-09-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GuitarFan:
Какие стандартные значения, может где-то в интернете есть? »
Общих, стандартных значений для всех винтов нет. Параметры СМАРТа закладываются конкретным производителем, под конкретное семейство-модель при разработке.
Цитата GuitarFan:
Откуда вот это вы узнали, что у исправного диска этот параметр = 0? »
Это просто аксиома - новый диск не должен иметь переназначенных секторов (бывших бэдов). Даже рефарбенные диски тоже.
А просто исправный, но б\у диск может иметь значение отличное от 0, но не упавшее ниже порогового, т.е. когда ещё нет переполнения дефект-листов и винт обеспечивает все свои технологические параметры. Ну а 0-е значение у б/у диска это идеал.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 15-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

100 секторов переназначено, 5 - порог. уже на 95% больше нормы. Но как узнать предел этих переназначенных секторов, то есть когда кончится свободное место для этих новых секторов? Зная предел, можно хоть представить в процентном соотношении сколько еще осталось.

Отправлено: 00:37, 16-09-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!Подскажите пожалуйста,знакомая дала переустановить ноут.Когда переустанавливаю то система переустанавливаеться по 6 часов(то не нормально)после переустановке ноут включаеться и вновь пытаеться переустановиться , как будто даже не переустанавливала,В чем пожет быть причина,Возможно ли что жесткий диск поврежден?

Отправлено: 11:37, 13-05-2016 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Испортился жесткий диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено