|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Испортился жесткий диск? |
|
HDD - Испортился жесткий диск?
|
Новый участник Сообщения: 34 |
http://img407.imageshack.us/img407/7909/qg9h.jpg
У меня есть некоторые вопросы по параметрам. Параметр 05 - Переназначенные сектора. На сколько мне известно, обычно на новом жестком диске большинство параметров устанавливаются стандартным значением (скажем 100) и чем оно ниже - тем хуже. Мне почему-то кажется что 100 - это и есть стандартное, начальное значение. Я ошибаюсь? Просто у меня есть другой ПК, на жестком диске которого те же значения - 100, и наихудшее - 100, но порог 36. Тестировал тут я уже другим софтом AIDA64 - и в случае этих значений, эти параметры у меня являются нормальными(так пишет программа). Я же вот хочу узнать подробнее на счет этого параметра. Какое стандартное значение? Может по стандарту, сразу при покупке переназначенных секторов 0 а у меня их 100 и лимит 5. Тогда это имело бы смысл. На счет второго параметра, как я понял - если значение в норме, это обычно выше чем предел. У меня же значение ниже чем предел, значит были какие-то ошибки позиционирования, и их было больше чем норма. |
|
Отправлено: 17:01, 13-09-2013 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GuitarFan:
Цитата GuitarFan:
А просто исправный, но б\у диск может иметь значение отличное от 0, но не упавшее ниже порогового, т.е. когда ещё нет переполнения дефект-листов и винт обеспечивает все свои технологические параметры. Ну а 0-е значение у б/у диска это идеал. |
||
------- Отправлено: 22:15, 15-09-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 100 секторов переназначено, 5 - порог. уже на 95% больше нормы. Но как узнать предел этих переназначенных секторов, то есть когда кончится свободное место для этих новых секторов? Зная предел, можно хоть представить в процентном соотношении сколько еще осталось.
|
Отправлено: 00:37, 16-09-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!Подскажите пожалуйста,знакомая дала переустановить ноут.Когда переустанавливаю то система переустанавливаеться по 6 часов(то не нормально)после переустановке ноут включаеться и вновь пытаеться переустановиться , как будто даже не переустанавливала,В чем пожет быть причина,Возможно ли что жесткий диск поврежден?
|
Отправлено: 11:37, 13-05-2016 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Испортился внешний хард диск помогите!! | Shtirlec444 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 05-11-2012 13:51 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
жесткий диск | romankomkov | Тест-форум | 1 | 19-04-2011 19:39 | |
BSOD - жесткий диск | romankomkov | Тест-форум | 1 | 19-04-2011 17:18 | |
жесткий диск | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 04-03-2004 11:17 |
|