|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] 1394 to USB. Сгорел южный мост? |
|
[решено] 1394 to USB. Сгорел южный мост?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Конфа: Dell Inspiron N5010.
Проц: i3-m380 Хард: Samsung 320Gb Озу - ddr3 3gb Монитор 16" 16:9 !Привод и встроенный картридер не работает!(II) I) Парни, проблема в следующем: я балбес. Сегодня значит купил переходники на USB с различных портов (mini-, micro- и т.д). Решил попробовать связать компьютер и ноутбук через этот "неизвестный" для меня порт - 1394 ![]() Так вот, проблема в следующем - я подключив к ноутбуку один конец юсб, к другому - в компьютере 1394 услышал угасающий звук вентилятора (похожее у меня случалось раньше, когда я играл и он сильно нагревался, но там дело в пыли). Знакомый мастер говорит что сгорел скорее всего южный мост и стоить это нам будет 4к рублей. После этого мы решили не прибегать к такой помощи и справляться самим (купить мать в Китае или б/у ноут на разбор). Разбирать не пробовали с отцом, видимо буду завтра все делать. (пару раз уже пробовал) Сейчас даже сомневаемся, блок питания барахлит или же мать, т.к. он запускается (если пару минут отдохнет), доходит до загрузки Win8 и гаснет. Если без отдыха - то просто гаснет. После следующей перезагрузки катит такой код: 0xc000000F II) Некоторое время назад не работал привод DVD и картридер. Проблема может быть в том же южном мосту. Как решить эту проблему? Раньше все работал. Сейчас видит и картридер и дисковод, но читать не хочет. Вообщем, помогите пожалуйста горе мастеру!! Какие уточняющие вопросы будут, то с радостью отвечу! |
|
Отправлено: 00:23, 09-04-2013 |
Support L1+ Сообщения: 5260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О Господи... Вы воткнули USB-разъем в ноутбук, а 1394 - в компьютер? Разъем 1394 (он же FireWire) предназначен в первую очередь для подключения периферии! Цифровые видеокамеры, внешние жёсткие диски и т.д. Он вплоть до 40 вольт способен выдать (USB - только до 5 вольт). Уж не знаю что решил FireWire-контроллер на вашем компе, но, видимо, он решил показать всё, на что он способен. Со всеми вытекающими. Так что - да, южный мост у вас дохлый. Ну или как вариант - мультиконтроллер. И, кстати, 4 000 рублей - это очень скромная сумма на самом деле, у нас это стоит 5-6 тысяч обычно, а про столицу вообще молчу - там и десяточку могут спокойно зарядить. Самостоятельно вы такое не отремонтируете, тут обычным паяльником не обойдется всё дело.
|
Отправлено: 12:25, 09-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, я уже знаю что балбес, но до этого я только что и слышал что есть какой-то там порт)) Я спустя пол часа только понял что натворил, когда залез в интернет)) Хотя блин на коробочке показано что можно связаться с ноутбуком))
Это видимо через одноименные порты, а не как я... Вообщем да - южный мост греется и он вырубается, сегодня тестил. Мне остается лишь заказывать новую плату за 88$ (2,7к р.) в Китае и ставить самому - благо, дело не хитрое) Заодно может решиться вопрос с дисководом и картридером. И причем такая ситуация не первый раз, когда что-то ломаю - был китайский нокла - зашел в инженерное меню и покавырялся там. Выбрал пункт SuperSim и он умер. Пришлось перепрошивать. В детстве, играл я передовые игры того времени (C&C: Red Alert) и у меня постоянно выходил из строя блок питания. То шпульнет блин по всей комнате что нибудь, то отрубиться на кульминации игры. Особенно эти шпийонские миссии. Вообщем, не везет мне с техникой, хоть и работаю за ней с трех лет) |
------- Отправлено: 19:27, 09-04-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема решена заменой на новую мать. 3500р и 2-3 месяца поиска, а затем и ожидания матери...
В сервисе могли починить за 4200р. |
------- Отправлено: 13:29, 13-08-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
сильно греется южный мост | pawellrus | Разгон, охлаждение и моддинг | 20 | 03-08-2015 06:44 | |
Греется южный мост M2n4-SLi | zenone | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 23-04-2012 22:02 | |
[решено] Вопрос про южный мост материнской платы | xXx34rus | Материнские платы и память | 2 | 21-06-2010 19:36 | |
Накрываются порты USB (южный мост)? | webser | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 01-03-2010 17:02 | |
кипит южный мост | Levik63 | Материнские платы и память | 7 | 22-07-2009 17:13 |
|