Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] 1394 to USB. Сгорел южный мост?

Ответить
Настройки темы
[решено] 1394 to USB. Сгорел южный мост?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Конфа: Dell Inspiron N5010.
Проц: i3-m380
Хард: Samsung 320Gb
Озу - ddr3 3gb
Монитор 16" 16:9
!Привод и встроенный картридер не работает!(II)

I) Парни, проблема в следующем: я балбес. Сегодня значит купил переходники на USB с различных портов (mini-, micro- и т.д). Решил попробовать связать компьютер и ноутбук через этот "неизвестный" для меня порт - 1394
Так вот, проблема в следующем - я подключив к ноутбуку один конец юсб, к другому - в компьютере 1394 услышал угасающий звук вентилятора (похожее у меня случалось раньше, когда я играл и он сильно нагревался, но там дело в пыли).
Знакомый мастер говорит что сгорел скорее всего южный мост и стоить это нам будет 4к рублей.
После этого мы решили не прибегать к такой помощи и справляться самим (купить мать в Китае или б/у ноут на разбор).
Разбирать не пробовали с отцом, видимо буду завтра все делать. (пару раз уже пробовал)
Сейчас даже сомневаемся, блок питания барахлит или же мать, т.к. он запускается (если пару минут отдохнет), доходит до загрузки Win8 и гаснет. Если без отдыха - то просто гаснет. После следующей перезагрузки катит такой код: 0xc000000F

II) Некоторое время назад не работал привод DVD и картридер. Проблема может быть в том же южном мосту. Как решить эту проблему? Раньше все работал. Сейчас видит и картридер и дисковод, но читать не хочет.

Вообщем, помогите пожалуйста горе мастеру!! Какие уточняющие вопросы будут, то с радостью отвечу!

Отправлено: 00:23, 09-04-2013

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О Господи... Вы воткнули USB-разъем в ноутбук, а 1394 - в компьютер? Разъем 1394 (он же FireWire) предназначен в первую очередь для подключения периферии! Цифровые видеокамеры, внешние жёсткие диски и т.д. Он вплоть до 40 вольт способен выдать (USB - только до 5 вольт). Уж не знаю что решил FireWire-контроллер на вашем компе, но, видимо, он решил показать всё, на что он способен. Со всеми вытекающими. Так что - да, южный мост у вас дохлый. Ну или как вариант - мультиконтроллер. И, кстати, 4 000 рублей - это очень скромная сумма на самом деле, у нас это стоит 5-6 тысяч обычно, а про столицу вообще молчу - там и десяточку могут спокойно зарядить. Самостоятельно вы такое не отремонтируете, тут обычным паяльником не обойдется всё дело.

Отправлено: 12:25, 09-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Avatar-Lion, я уже знаю что балбес, но до этого я только что и слышал что есть какой-то там порт)) Я спустя пол часа только понял что натворил, когда залез в интернет)) Хотя блин на коробочке показано что можно связаться с ноутбуком))
Это видимо через одноименные порты, а не как я... Вообщем да - южный мост греется и он вырубается, сегодня тестил.
Мне остается лишь заказывать новую плату за 88$ (2,7к р.) в Китае и ставить самому - благо, дело не хитрое) Заодно может решиться вопрос с дисководом и картридером.

И причем такая ситуация не первый раз, когда что-то ломаю - был китайский нокла - зашел в инженерное меню и покавырялся там. Выбрал пункт SuperSim и он умер. Пришлось перепрошивать.
В детстве, играл я передовые игры того времени (C&C: Red Alert) и у меня постоянно выходил из строя блок питания. То шпульнет блин по всей комнате что нибудь, то отрубиться на кульминации игры. Особенно эти шпийонские миссии.

Вообщем, не везет мне с техникой, хоть и работаю за ней с трех лет)

-------
(Требуется аникейщик для общения с малоразвитым юзером)

Отправлено: 19:27, 09-04-2013 | #3

Новый участник

Проблема решена заменой на новую мать. 3500р и 2-3 месяца поиска, а затем и ожидания матери...
В сервисе могли починить за 4200р.

-------
(Требуется аникейщик для общения с малоразвитым юзером)

Отправлено: 13:29, 13-08-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] 1394 to USB. Сгорел южный мост?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено