Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! Очень хочу сделать синхронизацию текстовых файлов на рабочем столе с Dropbox, но проблема в том, что он синхронизирует только те файлы, которые находятся в специальной папке Dropbox. Поэтому спрашиваю: есть ли способ синхронизировать уже существующие текстовые файлы (в реальном времени, изменил - само синхронизировалось) и новые, которые создаются на рабочем столе? Прошу заметить не в какой-нибудь папке на рабочем столе, а именно на рабочем столе.

Спасибо.

Отправлено: 12:44, 06-08-2013

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Balancer, создайте в папке DropBox жесткие ссылки на файлы с рабочего стола, которые вы хотите синхронизировать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:04, 06-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Этот вариант я рассматривал, НО... Я создаю текстовые документы на рабочем столе хаотично, иногда у меня на нём по 5-6 штук, и каждый раз создавать жёсткие ссылки на "Text Document (1).txt, asjdajsda.txt" и т.д. не варинт. Есть какой-нибудь способ это облегчить?

Отправлено: 15:09, 06-08-2013 | #3

(*.*)

Цитата Balancer:
Этот вариант я рассматривал, »
К сожалению, мои телепатические способности ограничены.
Цитата Balancer:
Есть какой-нибудь способ это облегчить? »
Закиньте в планировщик скрипт, который будет перебирать все текстовые файлы на рабочем столе, проверять наличие жестких ссылок на них в папке Dropbox и создавать ссылки при их отсутствии. По скриптам отдельный форум есть.

-------

Отправлено: 15:23, 06-08-2013 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Здравсвтуйте.

Цитата:
Закиньте в планировщик скрипт, который будет перебирать все текстовые файлы на рабочем столе, проверять наличие жестких ссылок на них в папке Dropbox и создавать ссылки при их отсутствии. По скриптам отдельный форум есть.
Помогите, пожалуйста, создать такой скрипт.

Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе.

Спасибо.

Отправлено: 15:33, 06-08-2013 | #5

(*.*)

Объединено в скриптах с исходной темой из 7

Цитата Balancer:
Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе. »
Такого скрипта быть не может, т.к. Dropbox синхронизирует только содержимое своей папки.

-------

Отправлено: 18:06, 06-08-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, можно попробовать сделать симлинк символическую ссылку из папки Dropbox'а на Рабочий стол (вроде бы такой способ работал, как то ранее, здесь же, пробовали делать похожее, только вот не помню, как там получилось: то ли ссылка из папки Dropbox'a, то ли, напротив, ссылка на папку в папке Dropbox'a), но только содержимое Рабочего стола будет синхронизироваться целиком, а автор хочет «только текстовые файлы».

По-моему, вся эта затея не стоит мороки.

Отправлено: 18:52, 06-08-2013 | #7

(*.*)

Iska, можно пробовать все что угодно, вплоть до переноса рабочего стола в дропбокс символической ссылкой ТС хочет извращений - я рекомендую Камасутру, вот и все. А скрипт простой для гуру.

-------

Отправлено: 21:10, 06-08-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Balancer:
Помогите, пожалуйста, создать такой скрипт.
Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе.
Спасибо. »
Скопируй для начала все текстовые файл в папку DropBox в ручную, либо с помощью скрипта ниже.
Код: Выделить весь код
#Don't forget unlock script executing by 
#using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted"
#Save this file with ".ps1" extension
Get-ChildItem "${env:USERPROFILE}\Desktop\*" -Include "*.txt" -Recurse -Force | Copy-Item -Destination "${env:USERPROFILE}\Dropbox\" -Force
В планировщике заданий создай задачу, чтобы каждые полчаса выполнялся следующий скрипт:
Код: Выделить весь код
#Powershell script.
#Don't forget unlock script executing by 
#using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted"
#Save this file with ".ps1" extension
#перемеменная OlderThan отвечает за разницу дней от текущей даты
$OlderThan=New-TimeSpan -Minutes 30
Get-ChildItem "${env:USERPROFILE}\Desktop\*" -Include "*.txt" -Recurse -Force | `
    ? {$_.LastWriteTime -gt ((Get-Date)-$OlderThan} | `
    Copy-Item -Destination "${env:USERPROFILE}\Dropbox\" -Force
З.Ы. Месье знает толк в извращениях :-D

-------
cmd умри, powershell живи=)
Powershel 4.0 microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40855

Отправлено: 16:19, 07-08-2013 | #9

Пользователь

Профиль | Цитировать

Больное спасибо! Я так понял он каждые 30 минут будет копировать .txt файлы с моего рабочего стола прямо в папку dropbox? А возможен ли такой вериант: каждые 30 минут скрипт переносит текстовые файлы в папку dropbox, а на их месте отставляет просто жёсткую ссылку. Это был бы идеальный варинт.

Спасибо.

Отправлено: 17:08, 07-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено