|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке |
|
|
Любой язык - Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке
|
Пользователь Сообщения: 110 |
Здравствуйте! Очень хочу сделать синхронизацию текстовых файлов на рабочем столе с Dropbox, но проблема в том, что он синхронизирует только те файлы, которые находятся в специальной папке Dropbox. Поэтому спрашиваю: есть ли способ синхронизировать уже существующие текстовые файлы (в реальном времени, изменил - само синхронизировалось) и новые, которые создаются на рабочем столе? Прошу заметить не в какой-нибудь папке на рабочем столе, а именно на рабочем столе.
Спасибо. |
|
Отправлено: 12:44, 06-08-2013 |
(*.*) Сообщения: 36560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Balancer, создайте в папке DropBox жесткие ссылки на файлы с рабочего стола, которые вы хотите синхронизировать.
|
------- Отправлено: 13:04, 06-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Этот вариант я рассматривал, НО... Я создаю текстовые документы на рабочем столе хаотично, иногда у меня на нём по 5-6 штук, и каждый раз создавать жёсткие ссылки на "Text Document (1).txt, asjdajsda.txt" и т.д. не варинт. Есть какой-нибудь способ это облегчить?
|
Отправлено: 15:09, 06-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Balancer:
Цитата Balancer:
|
||
------- Отправлено: 15:23, 06-08-2013 | #4 |
|
Здравсвтуйте.
Цитата:
Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе. Спасибо. |
||
Отправлено: 15:33, 06-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Объединено в скриптах с исходной темой из 7
Цитата Balancer:
|
|
------- Отправлено: 18:06, 06-08-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, можно попробовать сделать
По-моему, вся эта затея не стоит мороки. |
Отправлено: 18:52, 06-08-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, можно пробовать все что угодно, вплоть до переноса рабочего стола в дропбокс символической ссылкой
![]() |
------- Отправлено: 21:10, 06-08-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Balancer:
Помогите, пожалуйста, создать такой скрипт. Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе. Спасибо. » Скопируй для начала все текстовые файл в папку DropBox в ручную, либо с помощью скрипта ниже. #Don't forget unlock script executing by #using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted" #Save this file with ".ps1" extension Get-ChildItem "${env:USERPROFILE}\Desktop\*" -Include "*.txt" -Recurse -Force | Copy-Item -Destination "${env:USERPROFILE}\Dropbox\" -Force #Powershell script. #Don't forget unlock script executing by #using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted" #Save this file with ".ps1" extension #перемеменная OlderThan отвечает за разницу дней от текущей даты $OlderThan=New-TimeSpan -Minutes 30 Get-ChildItem "${env:USERPROFILE}\Desktop\*" -Include "*.txt" -Recurse -Force | ` ? {$_.LastWriteTime -gt ((Get-Date)-$OlderThan} | ` Copy-Item -Destination "${env:USERPROFILE}\Dropbox\" -Force |
------- Отправлено: 16:19, 07-08-2013 | #9 |
|
Больное спасибо! Я так понял он каждые 30 минут будет копировать .txt файлы с моего рабочего стола прямо в папку dropbox? А возможен ли такой вериант: каждые 30 минут скрипт переносит текстовые файлы в папку dropbox, а на их месте отставляет просто жёсткую ссылку. Это был бы идеальный варинт.
Спасибо. |
Отправлено: 17:08, 07-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание невидимой папки на рабочем столе | xaker7 | Microsoft Windows 7 | 13 | 19-02-2013 22:38 | |
Разное - Помогите восстановить данные. удалили файлы расположенные в папке на рабочем столе. | Kolich | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2011 13:01 | |
Интерфейс - [решено] Не переименовываются несколько выделенных файлов на рабочем столе | grizlik91 | Microsoft Windows 7 | 3 | 10-08-2011 10:14 | |
Конкурс - Создание значков для компонентов панели управления на рабочем столе (Часть 2) | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 05-12-2009 06:30 | |
Конкурс - Создание значков для компонентов панели управления на рабочем столе (Часть 1) | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-11-2009 18:30 |
|