|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - винда долго загружается и при обычной работе |
|
Разное - винда долго загружается и при обычной работе
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Не откажусь от ссылок на другие темы.
Сама проблема в том, что винда долго загружается и при обычной работе (то есть включен антивирус, интернет и браузер) использует много оперативной памяти. В среднем: 1,2 Гбайт. У меня ноутбук. У друга есть ПК тоже с семёркой, и я случайно заметил, что у него используется не больше 500 Мбайт. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? И чем можно помочь? Буду признателен. |
|
Отправлено: 13:07, 20-06-2013 |
Support L1+ Сообщения: 5259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, В Windows 7 50% места занимает папка WinSxS, объём которой уменьшить практически невозможно. Microsoft это сделала специально. Удалять же различные компоненты и прочее смысла мало имеет, а вот на функциональности и стабильности системы это может сильно очень сказаться.
|
Отправлено: 12:32, 18-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2744
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Хорошо, а вот если такой инструмент - http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...=ws.10%29.aspx - как понимаю, он только для установки, с файлом ответов? А нечто аналогичное ему, но для уже установленной винды не существует? Или на вин7 любая кастомизация возможна толко до этапа прожига диска с образом, в который включен файл ответов? |
|
------- Отправлено: 02:19, 26-07-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
http://habrahabr.ru/post/72427/ но я не уверен, что это мне нужно. А вот убрать часть неиспользуемых компонентов, чтоб ни их версии, ни их компоненты не грузили ни винт ни память - хотелось бы. |
|
------- Отправлено: 10:18, 26-07-2013 | #13 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 12:27, 26-07-2013 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
![]() См. также Тонкости управления компонентами Windows 8 |
|
------- Отправлено: 12:42, 26-07-2013 | #15 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 17:22, 27-07-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата:
резать по-максимуму не собираюсь, мне нужно убрать только то, что гарантированно не будет использоваться на данных машинах никогда. Там, те же факсы, таблетку, хендрайтинг, всё сенсорное, т.д. Машины достаточно старые и используются в офисных целях. Так что, спрашивать "как вернуть" - это не надейтесь, не приду ))) Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 09:46, 31-07-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
2 C:\Windows\Installer удалял при больших обьёмах, после проверить на запуск проги типа каталист , перфект диск - некоторые проверяют установочные пакеты - вернуть только их пакеты(хоть и могут 100% без них работать) при малом ненадо, также нельзя чистить потом реестр 3 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository - очень тяжёлая папка, можно удалить почти всё(удалял всю, работает)-НО: оставлять бекап(например на сиди) т. к. любые новые устройства флешка, новый хард, принтер модем и т д определятся, но не установят дрова, нужно будет вставить сиди бекап. Те, что были установлены устройства флешка, хард, принтер, модем до удаления будут работать спокойно. Это хорошо в целях контроля узеров - даже админ не воспользуется флешкой, модемом(например 3 джи) и не подключит любой хард и т д. 4 C:\Windows\Web\Wallpaper 5 C:\Windows\Help уже не помню, всю или выборочно, но длл ки точно лучше оставить 6 C:\Windows\Help\nvcpl всю можно 7 C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information всю. но как и инсталлера папка, потом не удалить будет установленные проги - это пакеты для удаления и переустановки 8 C:\Program Files (x86)\Common Files\ Wise Installation wizard - тоже самое 9 C:\ProgramData - здесь тоже бывает установочные пакеты, даже очень больших размеров( например Tune Up -50 mb) 10 Убрать файл гибернации ( у меня был 8 гиг! на ссд) команда powercfg hibernate off 11 Уменьшить файл подкачки ( у меня был 8 гиг! на ссд) 12C:\Program Files (x86)\Realtek здесь тоже есть установочные файлы 40-50мб, аккуратно! есть нужные папки! не помню путь - уже давно удалил }В( Бекап ![]() Всё это и даже больше удалял и винда 7х64 работала без ошибок, но лучше это всё сделать после полной настройки и установки прог, реестр не чистить - место не выиграешь Ещё можно многое удалить методом проб, например инсталлер видео нвидиа в папке программ файл удаляю - 400 метров - нафиг они мне надо(нужны для удаления-переустановке), если есть 5 версий на харде -мусорнике, и тем более в интернете, а удалять я и сам смогу, я не фанат ежедневного обновления видео дров Цитата bredych:
![]() ![]() Нлайтом... да-а не одна ночь... хорошая была программка. VLite, надо ждать отшлифованный |
||
Последний раз редактировалось severagent007, 31-07-2013 в 13:41. Отправлено: 13:20, 31-07-2013 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ни одно из действий, описанных severagent007, не ведет к оптимизации или увеличению производительности ОС. В основном, это типичный набор разбросанных граблей.
|
------- Отправлено: 13:43, 31-07-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать соглашусь, что из приведенного как минимум большинство неактуально.
Отдельные пакеты из инсталлеров и сам убивал, в частности, пакеты к апдейтам (их там хорошо за сотню было, а откатывать назад точно не стал бы), но это только отчасти экономит место, никак не влияя на производительность. Убивать хелпы - не думаю, что логично, иногда может потребоваться. Да и не висят они в памяти, когда не нужны. Своп и хиберфил - они наоборот ускоряют загрузку, зачем убивать? Вопросы освобождения места тоже интересуют, но, как понимаю, гораздо большего можно добиться, убив некий компонент целиком - чтоб и в winsxs никакие версии его файлов не мусорили винт. А что значит "неотшлифованный" vlite? Корёжит ОСь? Некорректно работает? |
------- Отправлено: 13:58, 31-07-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Долго загружается индикатор интернета при автозагрузке | Termos | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-11-2015 16:01 | |
КИС 2011 11.0.2.556 и при включении компьютера долго загружается | vovanix | Хочу все знать | 90 | 19-06-2013 23:22 | |
Разное - [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается? | Blast | Microsoft Windows 2000/XP | 56 | 26-01-2013 13:01 | |
Загрузка - [решено] долго загружается Windows XP при входе в домен | Ripping Corpse | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-05-2012 17:12 | |
Прочее - [решено] При подключённом сетевом кабеле,ПК долго загружается. | ami711 | Сетевое оборудование | 17 | 18-05-2011 18:20 |
|