Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Не откажусь от ссылок на другие темы.
Сама проблема в том, что винда долго загружается и при обычной работе (то есть включен антивирус, интернет и браузер) использует много оперативной памяти. В среднем: 1,2 Гбайт. У меня ноутбук. У друга есть ПК тоже с семёркой, и я случайно заметил, что у него используется не больше 500 Мбайт. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? И чем можно помочь? Буду признателен.

Отправлено: 13:07, 20-06-2013

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

bredych, В Windows 7 50% места занимает папка WinSxS, объём которой уменьшить практически невозможно. Microsoft это сделала специально. Удалять же различные компоненты и прочее смысла мало имеет, а вот на функциональности и стабильности системы это может сильно очень сказаться.

Отправлено: 12:32, 18-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Игорь Лейко:
Ага, и эффекта не получил. Была аналогичная тема на ixbt пару лет назад, искать лень. »
хм. странно.
Хорошо, а вот если такой инструмент -
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...=ws.10%29.aspx
- как понимаю, он только для установки, с файлом ответов?
А нечто аналогичное ему, но для уже установленной винды не существует?
Или на вин7 любая кастомизация возможна толко до этапа прожига диска с образом, в который включен файл ответов?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 02:19, 26-07-2013 | #12

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
В Windows 7 50% места занимает папка WinSxS, объём которой уменьшить практически невозможно. Microsoft это сделала специально. »
в принципе, заменять хранилище всех версий за все времена на хардлинки предлагали,
http://habrahabr.ru/post/72427/
но я не уверен, что это мне нужно.
А вот убрать часть неиспользуемых компонентов, чтоб ни их версии, ни их компоненты не грузили ни винт ни память - хотелось бы.

-------

Отправлено: 10:18, 26-07-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата bredych:
Или на вин7 любая кастомизация возможна толко до этапа прожига диска с образом, в который включен файл ответов? »
Настроек под себя в Windows море. Но в названии темы стоят слова "улучшение производительности Windows". А это можно реализовать только модернизацией железа.

Отправлено: 12:27, 26-07-2013 | #14

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
А вот убрать часть неиспользуемых компонентов, чтоб ни их версии, ни их компоненты не грузили ни винт ни память - хотелось бы. »
Ну так vlite в руки и вперед на грабли, кто ж вам не дает? Только потом не приходите сюда с вопросом, как вернуть вырезанный компонент.

См. также Тонкости управления компонентами Windows 8

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:42, 26-07-2013 | #15

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Ну так vlite в руки и вперед на грабли, кто ж вам не дает? »
Вероятно, лицензионное соглашение. Далеко не у всех есть корпоративные лицензии.

Отправлено: 17:22, 27-07-2013 | #16

Ветеран

Цитата Vadikan:
Ну так vlite в руки и вперед на грабли, кто ж вам не дает? Только потом не приходите сюда с вопросом, как вернуть вырезанный компонент.
См. также Тонкости управления компонентами Windows 8 »
Цитата:
Windows 8 стала первой ОС Microsoft с возможностью управления дисковым пространством, которое занимают компоненты системы
так понимаю, там речь про вин8, а я про вин7 спрашивал.

резать по-максимуму не собираюсь, мне нужно убрать только то, что гарантированно не будет использоваться на данных машинах никогда. Там, те же факсы, таблетку, хендрайтинг, всё сенсорное, т.д. Машины достаточно старые и используются в офисных целях. Так что, спрашивать "как вернуть" - это не надейтесь, не приду )))

Цитата:
Но в названии темы стоят слова "улучшение производительности Windows". А это можно реализовать только модернизацией железа.
А вот это, извините, пока не доказано. И покупать за свои кровные новое железо на всю обслуживаемую контору я как-то не готов. ))

-------

Отправлено: 09:46, 31-07-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата bredych:
мне нужно убрать только то, что гарантированно не будет использоваться на данных машинах никогда »
1 C:\Windows\SoftwareDistribution эту папку удалял, но отключал службу автообновления, если обновляешся - смысла нет, заново появится.
2 C:\Windows\Installer удалял при больших обьёмах, после проверить на запуск проги типа каталист , перфект диск - некоторые проверяют установочные пакеты - вернуть только их пакеты(хоть и могут 100% без них работать) при малом ненадо, также нельзя чистить потом реестр
3 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository - очень тяжёлая папка, можно удалить почти всё(удалял всю, работает)-НО: оставлять бекап(например на сиди) т. к. любые новые устройства флешка, новый хард, принтер модем и т д определятся, но не установят дрова, нужно будет вставить сиди бекап. Те, что были установлены устройства флешка, хард, принтер, модем до удаления будут работать спокойно. Это хорошо в целях контроля узеров - даже админ не воспользуется флешкой, модемом(например 3 джи) и не подключит любой хард и т д.
4 C:\Windows\Web\Wallpaper
5 C:\Windows\Help уже не помню, всю или выборочно, но длл ки точно лучше оставить
6 C:\Windows\Help\nvcpl всю можно
7 C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information всю. но как и инсталлера папка, потом не удалить будет установленные проги - это пакеты для удаления и переустановки
8 C:\Program Files (x86)\Common Files\ Wise Installation wizard - тоже самое
9 C:\ProgramData - здесь тоже бывает установочные пакеты, даже очень больших размеров( например Tune Up -50 mb)
10 Убрать файл гибернации ( у меня был 8 гиг! на ссд) команда powercfg hibernate off
11 Уменьшить файл подкачки ( у меня был 8 гиг! на ссд)
12C:\Program Files (x86)\Realtek здесь тоже есть установочные файлы 40-50мб, аккуратно! есть нужные папки! не помню путь - уже давно удалил }В(

Бекап

Всё это и даже больше удалял и винда 7х64 работала без ошибок, но лучше это всё сделать после полной настройки и установки прог, реестр не чистить - место не выиграешь

Ещё можно многое удалить методом проб, например инсталлер видео нвидиа в папке программ файл удаляю - 400 метров - нафиг они мне надо(нужны для удаления-переустановке), если есть 5 версий на харде -мусорнике, и тем более в интернете, а удалять я и сам смогу, я не фанат ежедневного обновления видео дров

Цитата bredych:
На ХР видел варианты удаления таблетки, хендрайтинга (огромную массу ключей реестра убирало), факса, ассистента, и т.д. »
резал так, аж как свинья орала(ХРюша, всё таки ) до 150 мб папка винды и реестр Регшот сканировал за 0.3 сек
Нлайтом... да-а не одна ночь... хорошая была программка.
VLite, надо ждать отшлифованный

Последний раз редактировалось severagent007, 31-07-2013 в 13:41.

Отправлено: 13:20, 31-07-2013 | #18

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ни одно из действий, описанных severagent007, не ведет к оптимизации или увеличению производительности ОС. В основном, это типичный набор разбросанных граблей.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:43, 31-07-2013 | #19

Ветеран

соглашусь, что из приведенного как минимум большинство неактуально.
Отдельные пакеты из инсталлеров и сам убивал, в частности, пакеты к апдейтам (их там хорошо за сотню было, а откатывать назад точно не стал бы), но это только отчасти экономит место, никак не влияя на производительность.
Убивать хелпы - не думаю, что логично, иногда может потребоваться. Да и не висят они в памяти, когда не нужны. Своп и хиберфил - они наоборот ускоряют загрузку, зачем убивать?
Вопросы освобождения места тоже интересуют, но, как понимаю, гораздо большего можно добиться, убив некий компонент целиком - чтоб и в winsxs никакие версии его файлов не мусорили винт.

А что значит "неотшлифованный" vlite? Корёжит ОСь? Некорректно работает?

-------

Отправлено: 13:58, 31-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено