Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сравнение папок

Ответить
Настройки темы
Сравнение папок
Speedy

Профиль | Цитировать

Какой программой можно сравнивать содержимое папок по файлам для обновления? Т.е. чтобы копировать только новые файлы без необходимости замены уже имеющихся.

Отправлено: 15:19, 07-03-2003

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Попытался бегло сравнить, добавив папки в zip-архив с помощью Winrar. Размеры файлов получились одинаковыми, а md5 -- разными. Что бы это могло означать? »
Тоже самое проверял, один файл запаковываешь в zip-архив без сжатия два раза (два архива), md5 - архивов разные, распаковываешь md5 - файлов одинаковые. Загадка
Цитата:
тотал никогда нормально не сравнивал каталоги с файлами
Давно нашел замену: FreeFileSync

Отправлено: 16:22, 09-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата stepanoff09:
Давно нашел замену: FreeFileSync »
Какой-то малоинформативный интерфейс. Результаты, кажется внизу, где цифры?

Отправлено: 09:36, 10-07-2013 | #12

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
где цифры »
в смысле md5 - эта прграмма не показывает, другой смотрю HashCalc

а FreeFileSync - пользуюсь для сравнения и синхронизации содержимого папок на внутреннем и внешнем жестких дисках (есть русский язык, поддержка 64-битных систем, возможна портативная установка) скрины можно тут посмотреть
Сравнение возможно по Дате и размеру файла или по Содержимому файла (разные результаты получаются)

Отправлено: 12:49, 10-07-2013 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата stepanoff09:
Сравнение возможно по Дате и размеру »
Я не сразу понял, какие кнопки нажимать, а когла понял -- ужё стёр оригинал.

Отправлено: 15:21, 10-07-2013 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

А как можно сравнить содержимое DVD-диска с его образом, хранимым на сервере? Дело в том, что когда снимаю образ с физического диска, его размер получается иным, нежели у образа, скачиваемого с сервера (хотя если сравнивать размеры папок на них, онисовпадают). Но если смонтировать эти образы и сравнить пофайлово, содержимое совпадает. Но ведь при этом не проверяется загрузочный сектор, насколько мне известно? Как их можно сравнить?

Отправлено: 20:55, 31-08-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сравнение папок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено