Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Ответить
Настройки темы
Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте , изначально как купил ноутбук заметил небольшое затемнение в левом нижнем углу матрицы. То есть в высоту примерно треть от все монитора , а в ширину вообще 2-3мм . Оно та и не очень заметно , но как-то не комфортно себя чувствую , что-ли. Просто ноутбук недавно брал , и не такой уж и дешевый (Fujitsu AH552 (Win8 , 8gb RAM) ) , как-то не хотелось бы дефектов никаких за такие деньги. Подозреваю что это из-за потемнения лампы подсветки .
Скажите пожалуйста это гарантийный случай ?

-------
Нажмите на "Полезное сообщение" если хотите выразить мне благодарность.
Жми на"Полезное сообщение",а не на меня ))

Отправлено: 14:38, 02-07-2013

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Ment69:
Откуда такие сказки? »
Это не сказки, а жизнь.
Цитата Ment69:
Мне выгодно, если данный случай будет гарантийный »
Не сомневаюсь
Цитата Ment69:
заказываю деталь, меняю и получаю деньги от провайдера. »
Вот только вопрос, что и на что ты меняешь? Получаешь ты копейки за такой ремонт.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:09, 04-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
что и на что ты меняешь? »
Неисправную деталь на ту, что пришлет производитель.
Цитата zai:
Получаешь ты копейки за такой ремонт. »
Да, получаем немного, но выигрываем за этот счет конкурсы по продажам такой техники Вот там маржа хорошая.
Вы судите о всех СЦ по кустарям - одиночкам.

Кстати о копеечном ремонте - диагностика минимальная согласно сервис мануалов, замена тоже не пыльная обычно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 04-07-2013 | #12

Старожил

Автор проектов

Покупал в интернет магазине "Розетка" , там у них указано куда нести на гарантийное обслуживание , туда и отнес .
Подскажите что делать в таком случае если он говорят , что это не гарантийный случай ?

З.Ы
Я уже написал в фуджитсу , буду ждать ответа . Если что позвоню к ним , если скажут что это норма , то придется прибегать к другим мерам , почитаю им законы про Права потребителя , думаю проблемы с судом никому не нужны .

-------

Отправлено: 16:24, 04-07-2013 | #13

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата CrOsP:
типо есть небольшое потемнение ну и что , пойдет , видно же . »
Цитата CrOsP:
Подскажите что делать в таком случае если он говорят , что это не гарантийный случай ? »
Это взаимоисключающие параграфы. "Пойдет" - значит аппарат соответствует требованиям производителя. "Негарантийный случай" - это значит, что ты своими кривыми ручонками (Образно! Топикстартер ввиду не имеется!) раздавил матрицу и теперь сам себе злобный буратино.
Но, в любом случае, должен быть выдан бумажный акт, с подписью и печатью. Слова к делу не пришьешь - обязательно требуй акт. Дальнейшие шаги зависят от того, что там будет написано.
Цитата CrOsP:
Говорят это же не битые пиксели »
С битыми пикселями, кстати, хуже - на битые пикселы есть допуск, и они могут укладываться в гарантийные рамки.
Цитата CrOsP:
Я уже написал в фуджитсу , буду ждать ответа . »
Надеюсь, указал, в какой конкретно СЦ обращался? Если указал - в СЦ может придти письмо от представительства вендора с запросом дополнительной информации.
Цитата CrOsP:
мы то можем отправить запрос на Фуджитсу »
Вот тут к СЦ претензий нет - они тебе не отказали, но они сомневаются - и запросили техподдержку.
Цитата CrOsP:
я оставил ноутбук там »
Бумагу какую выдали? Если там сказано, что тип ремонта - гарантийный, то время пошло - 45 дней и имеешь полное право писать отказ от ремонта с требованием выдать акт о неремонтопригодности для замены аппарата в магазине.
Цитата Ment69:
Если бы вы пришли к нам »
Коллега Я тоже в СЦ работал... Аккурат такие случаи разруливал и вендорам запросы составлял.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:32, 04-07-2013 | #14

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата CrOsP:
там у них указано куда нести на гарантийное обслуживание , туда и отнес »
Молодец!!! Так только лохов разводят.
Цитата Ment69:
Неисправную деталь на ту, что пришлет производитель. »
Очень сильно сомневаюсь, т.к. никогда такого не встречал (ты типа такой честный) лет за десять (а может и больше).
Цитата Ment69:
Вы судите о всех СЦ по кустарям - одиночкам. »
Никогда туда не обращался и обращаться не буду.

-------

Отправлено: 20:30, 04-07-2013 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, Давайте флуд прекратим - ладушки?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:42, 04-07-2013 | #16

Старожил

Автор проектов

Понял , спасибо большое за советы , выдали бумажку о том что взяли на гарантию . То есть мне просто ждать что они ответят ?

Цитата zai:
Молодец!!! Так только лохов разводят. »
Как это понять ? НА официальном сайте фуджитсу есть этот АСЦ .

Цитата CyberDaemon:
Надеюсь, указал, в какой конкретно СЦ обращался? Если указал - в СЦ может придти письмо от представительства вендора с запросом дополнительной информации. »
Не указал , забыл , подожду ответа , потом дополню

-------

Отправлено: 22:31, 04-07-2013 | #17

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата CrOsP:
Как это понять ? »
Закон о защите прав потребителей прочитай, там все очень хорошо написано.
Цитата CrOsP:
НА официальном сайте фуджитсу есть этот АСЦ »
И что? По гарантии отвечает ПРОДАВЕЦ, а не СЦ. ЧИТАЙ ЗАКОНЫ!!! Может тогда до тебя дойдет насколько сильно ты протупил и как круто тебя развели.

-------

Отправлено: 23:15, 04-07-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Гарантийный ли случай ? Затемнение на матрице

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено