Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 16-06-2013
1. Вызвать мастера сейчас не могу, но компьютер очень нужен.

2. Два раза перезагрузился сам. На экране появилась красная пикселизация. Через две-три минуты залипает курсор.

3. Почистила пыль. Включила в безопасном режиме. Прогнала антивирус, клинер, восстановление поврежденных секторов.

4. Включила в обычном режиме - все повторилось. Экран мерцает голубыми и красными пикселями. Через пару минут залипает курсор.

5. Включила в безопасном режиме с сетевыми драйверами (?). Работать могу, но экран мерцает.

6. Сегодня установила апдейт для Evernote 4.6.6, 12.06. Windows устанавливал свои какие то "критические обновления". Больше ничего не меняла и не устанавливала.

кто виноват и что делать ?

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 00:11, 16-06-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Мартиша:
вызывать мастера. »
Зачем?!
Дело хозяйское, но я настоятельнейше призываю потратить деньги не на мастера, а на видеокарту. Замена видеокарты - это очень просто, как в конструкторе - вытащить одно и воткнуть другое. Напортачить просто негде. Закреплена она одним винтиком и одной защелкой. Первое устраняется отверткой крестовой, второе вообще пальцем.

Отправлено: 18:59, 18-06-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Leha Ares:
Закреплена она одним винтиком и одной защелкой. »
Если корпус без феншуя )

Мартиша, какие задачи Вы обычно решаете на своем компьютере: играете, смотрите кино, в интернете бороздите просторы?
В зависимости от Вашего ответа, возможно и не надо покупать новую железку - ограничиться встроенным видео.

Отправлено: 07:51, 19-06-2013 | #22

Ветеран

Leha Ares,
Потому что и карту я собираюсь через мастера покупать

а) так будет дешевле
б) я ж ничего в них не понимаю

topotun32,
Все вышеперечисленно + фотошоп (если это важно).

А еще у меня вопрос появился, у меня был скринсейвер, теперь он не включается, экран просто черный и на нем надпись: Либо для экранной заставки требуется обновленная видеокарта, либо требуется видеокарта, совместимая с Direct3D

-------

Отправлено: 16:51, 19-06-2013 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Мартиша:
а) так будет дешевле »
Так будет дороже, гарантирую. Мастер предложит абы что, ещё и нагреет руки на этом.

Цитата Мартиша:
б) я ж ничего в них не понимаю »
У нас есть соответствующая тема, где вам помогут с выбором не хуже любого мастера
http://forum.oszone.net/thread-233831-217.html

Цитата Мартиша:
Либо для экранной заставки требуется обновленная видеокарта, либо требуется видеокарта, совместимая с Direct3D »
Требуется установка драйверов VGA и/или DirectX.

З.Ы. Хочу заметить, у вас дисбаланс в конфигурации. Windows 7 и 1 ГБ памяти - плохое сочетание. Оптимально будет установить ещё хотя бы 1 дополнительный гиг. Кроме того, материнская плата не имеет полной совместимости с этой ОС, и с Вистой тоже. Только XP.

Цитата Мартиша:
Все вышеперечисленно + фотошоп (если это важно). »
Сомневаюсь, что на таком компьютере можно поиграть во что-то прожорливое, вкладываться в навороченную видеокарту не имеет смысла. Так что, учитывая ограниченные финансовые возможности, думаю можно уложиться в недорогое бюджетное решение, правильно?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 20-06-2013 в 08:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 19-06-2013 | #24

Ветеран

Leha Ares,

Про "нагреет" ничего сказать не могу, но за тему спасибо. Я почитаю, вдруг озарение наступит. Мне только не понятен алгоритм. Я сначала нахожу видеокарту, потом на форуме ее обсуждаю или сначала обсуждаю то, не знаю что , а потом ищу ?

Цитата Leha Ares:
Хочу заметить, у вас дисбаланс в конфигурации. Windows 7 и 1 ГБ памяти - плохое сочетание »
1 ГБ - это совсем плохо. Многие игры действительно просто не идут. С мастером я уже обсуждала эту проблему, он долго и вдумчиво изучал компьютер и руководство, и сказал, что поставить больше ничего нельзя. Объяснил почему, но я забыла.
Если это то, то там написано так:
"Размещены два модуля небуферизированной памяти DIMM при максимальном объеме памяти до 2 ГБ"
да, именно придется искать недорого бюджетное решение.

Цитата Leha Ares:
Кроме того, материнская плата не имеет полной совместимости с этой ОС, и с Вистой тоже. Только XP. »
Чем чревато то, что я пока не имею возможности вернутся к XP ?

-------

Отправлено: 18:18, 19-06-2013 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Мартиша:
Мне только не понятен алгоритм. Я сначала нахожу видеокарту, потом на форуме ее обсуждаю или сначала обсуждаю то, не знаю что , а потом ищу ? »
Лучше всего будет указать ссылку на ассортимент компьютерного магазина, который есть в вашем населенном пункте, и озвучить бюджет. Тогда можно будет выбрать лучшее из имеющегося в ассортименте.

Цитата Мартиша:
"Размещены два модуля небуферизированной памяти DIMM при максимальном объеме памяти до 2 ГБ" »
Другими словами, у вас стоят два модуля памяти, очевидно по 512МБ и всего два слота на плате. Таким образом, увеличить объём памяти возможно, но придется убрать (продать) имеющиеся. Подходят модули максимум по 1 ГБ каждый, DDR2 400/533/667.

Цитата Мартиша:
Чем чревато то, что я пока не имею возможности вернутся к XP ? »
Я дал ссылку на видеодрайвер. Под семерку версии нет. Можно попытаться установить версию от Висты, но встанет или нет - рулетка. Кстати, поправка - с Вистой совместимость есть, поскольку все драйвера в наличии, но эта система малость неудачная. И конфигурация под нее так же слабовата.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 20-06-2013 в 08:29.

Отправлено: 18:42, 19-06-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мартиша, А у меня к Вам иное предложения.
Оно к сожалению менее бюджетно но все же я его озвучу. Ваш компьютер старый динозавр который не справиться уже со многими задачами, в наше время порой вкладки браузера кушают до 500 мегабайт оперативной памяти...
В связи с этим я советую просто продать процессор, материнскую плату и оперативную память.
И потратить тысяч 10 на обновления конфигурации.
У меня получилось так:
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3
Gigabyte GA-B75M-D3H
Intel Core i5 - 3330 OEM
GeForce GT430 Gigabyte PCI-E 1024Mb
Получилось 11780 руб, если учесть что часть старых комплектующих Вы продадите то получиться меньше 10 тысяч.
Но Вы вдохнете новую жизнь в свой компьютер.
Данную выше конфигурацию можно править, например процессор послабее но видео карту взять получше.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:29, 19-06-2013 | #27

Ветеран

Rezor666, боюсь с учетом
Цитата Мартиша:
Теперь буду ждать, когда деньги заведутся и вызывать мастера. »
купить новый будет проблематично.

Мартиша, Вам правильно посоветовали насчет выбора видеокарты, я бы прислушался к совету Leha Ares. Насчет памяти тоже решаемый вопрос (пусть и места для маневров немного). А максимальную версию 7 Вам тоже мастер посоветовал?

Отправлено: 08:15, 20-06-2013 | #28

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
боюсь с учетом »
Я лишь предложил.
Просто тратить деньги на старое железо это глупо, особенно если месяц другой можно подождать.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 08:42, 20-06-2013 | #29

Ветеран

Цитата Rezor666:
Просто тратить деньги на старое железо это глупо, особенно если месяц другой можно подождать. »
Компьютеры вообще вещь не ликвидная - полгода с топа до середнячка

Отправлено: 08:50, 20-06-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено