|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Программа сжатия баз Access (mdb) |
|
Прочие БД - Программа сжатия баз Access (mdb)
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сжатие и восстановление файлов Access (mdb) происходит путем создания копии базы, сжатия новой копии, удаления старой версии и переименования новой копии. Этот же процесс реализован в предлагаемой мной программке.
Необходимые файлы: dbpath.txt Путь до файла, который необходимо сжать(включая имя файла). Например, C:\1.mdb или \\server\share\1.mdb newdbpath.txt Путь до файла, в который будет создана копия документа(включая имя файла). Например, C:\1_tmp.mdb или \\server\share\1_tmp.mdb backuppath.txt Путь до папки с бекапом. 2 варианта написания: если написано только имя папки, оно ищется в каталоге, где лежит файл из dbpath.txt, если же прописан полный путь - пишет туда. В конце пути слеш \ указывать не надо. log.txt Пишет лог результат последнего выполнения программы Запускаем выполнение программы в планировщик ночью и имеем каждое утро сжатую базу с бекапом несжатого файла. Никаких сообщений и дополнительных настроек у программы нет, равно как и предупреждений типа "А вы действительно хотите то то и то то?". Удобно для тех, кто использует базу Access и стороннюю оболочку для работы с ее данными. Есть программа от Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/273956/ru, но там нет возможности складировать бекапы. |
|
------- Отправлено: 10:19, 19-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Также нашел возможность предварительного принудительного закрытия сессий, которые "держат" базы Access.
Для этого надо создать bat-файл, в котором прописать следующее: Указываем локальный путь до базы в параметре openfiles, закрываем соединения, затем(если необходимо) закрываем ACCESS на машине и потом запускаем утилиту. |
------- Отправлено: 05:13, 23-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может программа и работает но когда она заканчивается сжатая база пропадает.
|
Отправлено: 03:22, 16-06-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внимательно смотрим настройки, у меня она работает уже больше полугода и пока что ничего никуда не пропало.
|
------- Отправлено: 17:23, 18-06-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню там никаких настроек нет, только указания куда сохранять, откуда и куда бекап сохранять.
|
|
Отправлено: 17:39, 19-06-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - Access'ная программа - неожиданный сбой | St_Klaus | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 09-02-2011 17:19 | |
Программа сжатия видео | Nozema | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 28-09-2009 12:10 | |
Программа для взлома Access | zxzx | Хочу все знать | 4 | 15-04-2009 17:29 | |
Лучшая бесплатная программа для сжатия трафика | LRC | Хочу все знать | 11 | 01-04-2008 23:41 | |
Ищется бесплатная программа для эффективного/эффектного сжатия изображений | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 2 | 15-09-2007 11:24 |
|