Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Программа сжатия баз Access (mdb)

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Программа сжатия баз Access (mdb)

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Delirium
Дата: 19-10-2012
Вложения
Тип файла: zip Сжатие и восстановление баз Access.zip
(38.6 Kb, 76 просмотров)
Сжатие и восстановление файлов Access (mdb) происходит путем создания копии базы, сжатия новой копии, удаления старой версии и переименования новой копии. Этот же процесс реализован в предлагаемой мной программке.

Необходимые файлы:
dbpath.txt Путь до файла, который необходимо сжать(включая имя файла). Например, C:\1.mdb или \\server\share\1.mdb
newdbpath.txt Путь до файла, в который будет создана копия документа(включая имя файла). Например, C:\1_tmp.mdb или \\server\share\1_tmp.mdb
backuppath.txt Путь до папки с бекапом. 2 варианта написания: если написано только имя папки, оно ищется в каталоге, где лежит файл из dbpath.txt, если же прописан полный путь - пишет туда. В конце пути слеш \ указывать не надо.
log.txt Пишет лог результат последнего выполнения программы

Запускаем выполнение программы в планировщик ночью и имеем каждое утро сжатую базу с бекапом несжатого файла.
Никаких сообщений и дополнительных настроек у программы нет, равно как и предупреждений типа "А вы действительно хотите то то и то то?".

Удобно для тех, кто использует базу Access и стороннюю оболочку для работы с ее данными.
Есть программа от Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/273956/ru, но там нет возможности складировать бекапы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:19, 19-10-2012

Ветеран

Также нашел возможность предварительного принудительного закрытия сессий, которые "держат" базы Access.
Для этого надо создать bat-файл, в котором прописать следующее:

Код: Выделить весь код
openfiles.exe /disconnect /op "E:\NetShare\БАЗА.mdb"
taskkill /F /IM "msaccess.exe"
E:\backup\CompactMDB.exe
Указываем локальный путь до базы в параметре openfiles, закрываем соединения, затем(если необходимо) закрываем ACCESS на машине и потом запускаем утилиту.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 05:13, 23-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Может программа и работает но когда она заканчивается сжатая база пропадает.

Отправлено: 03:22, 16-06-2013 | #3

Ветеран

Внимательно смотрим настройки, у меня она работает уже больше полугода и пока что ничего никуда не пропало.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 17:23, 18-06-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Насколько я помню там никаких настроек нет, только указания куда сохранять, откуда и куда бекап сохранять.

Отправлено: 17:39, 19-06-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Программа сжатия баз Access (mdb)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено