Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится Windows XP

Ответить
Настройки темы
[решено] Не грузится Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доходит до экрана где логотип Windows XP:

И стопорится на этом этапе, при этом горит не угасая красная лампочка индикатор ЖД.
Зайти в BIOS могу, также отображается меню XP, ну где предлагается выбрать безопасный режим.
Мои действия, которые ничего не дали:
Менял оперативу
Менял процессор
Менял блок питания
Менял ЖД (и XP что установлена на этом ЖД также стопорилась)
ЖД с нерабочего ПК проверял на другом ПК где Windows XP запустилась без лишних вопросов.
Шаманил с настройками BIOS

Мой вывод:
Полетела материнская плата, но почему я могу зайти в BIOS и XP работает не дальше экрана загрузки?
ОС не переустанавливал, это крайний вариант, т.к. там установлены узкопрофильные программы, которые мне устанавливать не приходилось. Собираюсь купить материнскую плату.

А Вы как думаете?

Отправлено: 08:01, 09-06-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

artur.harin, МП, БП, ЦП, ОЗУ, ЖД.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:42, 09-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Винду ставить пробЫвал не получилось. Пробывал подключить новый ЖД и поставить так же не получилось. Пробывал запустит LiveCD с ЖД и без также не грузится. Проблема решилась заменой мат. платы на новую. Все спасибо.

На досуге может найду боле конкретную причину поломки мат. платы.

Отправлено: 17:57, 10-06-2013 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

artur.harin, в таких случаях в биос отключают все контроллеры доступные к отключению, как-то Lan, Audio и прочие, и проверяешь загрузку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:10, 10-06-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не грузится Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено