Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Определяется только два ядра

Ответить
Настройки темы
[решено] Определяется только два ядра

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Добрый день!
Сегодня купил i5 3470. Возникла такая проблема - определяется только два ядра. Причем в биосе определяется 4 cores. И все ядра включены. В w8 же только два. Это видно и по aida и по cpuz:
Может это быть связано с тем, что я не переустановил винду? Хотя в остальном все определилось ок. Обновление биоса до последней версии не помогло. Но и в старой версии 4 ядра определялись в биосе. .. Я в тупике.

Отправлено: 16:00, 09-06-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jorikello:
Это видно и по aida и по cpuz »
А в диспетчере задач сколько?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 09-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

jorikello,Пуск > в строке поиска вводим msconfig > Вкладка Загрузка > Дополнительные параметры > убираете галочку c "Число процессоров".

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:22, 09-06-2013 | #3

Старожил

А все ребята! Мне тут подсказали -
Цитата:
пуск-выполнить-msconfig-загрузка-доп. параметры-убираете галку с "число процессоров", либо ставите и вставляете 4.
Так сделал и все ок - после перезагрузки все ядрышки на месте. Что это за опция дрянная такая? Зачем она нужна?
А можно еще вопрос в этой же теме, чтобы новую уже не будить - я хотел выставить режим AHCI для жесткого диска. Там сейчас стоит IDE. Выставляю, перезагружаюсь, доходит до этапа загрузки сиситему, и тут где-то секунд 30-40 грузится, анимация не прекращается, по потом вылетает ошибка и перезагрузка идет - следом винда пытается себя восстановить. Может это быть из-за того, что я винду после обновления материнской платы и процессора не переустановил?

Отправлено: 16:25, 09-06-2013 | #4

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата jorikello:
Может это быть из-за того, что я винду после обновления материнской платы и процессора не переустановил? »
Угу,переустанавливайте Windows и заранее выставляйте ЖД с IDE в AHCI.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 16:32, 09-06-2013 | #5

Старожил

Ясно, кэп, спасибо за отклик!

Отправлено: 16:44, 09-06-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Определяется только два ядра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено