Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблема с ноутбуком, очень тормозит

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с ноутбуком, очень тормозит

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 1.png
(47.2 Kb, 28 просмотров)
Добрый день такая проблема, ноутбук Acer aspire 531e, так вот очень тупит при открытии больше двух программ, даже замечено что открытые две програмы и уже тормозит, установлена система windows 7 ultimate, оперативной памяти 2 гигабайта, раньше стояла ХР но тоже тормозил, думал что может с драйверами чтото потому что драйвера стояли те какие подходили так как оригинальных для XP не находил.

Отправлено: 18:43, 16-05-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bytil86, проверьте диск с помощью Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM
Не забудьте перед тестированием, в БИОСе, перевести режим работы винчестера из AHCI в SATA или IDE, если понадобится. Иначе винчестер не будет виден для программы.
На худой конец, воспользуйтесь Victoria 4.46b
Выложите скриншот SMART диска.
bytil86, Временно отключите все некритичные программы из автозагрузки, которые сами можете включить в нужный момент (Bat, Qip, µTorrent, Mail Agent и тд). Перезагрузитесь.
Затем - что у вас в "Диспетчере задач" (Ctrl+Alt+Del)? Растяните окно вниз, чтобы было видно весь список "Процессы". Скрин окна сюда.
Нажмите "Отображать всех пользователей". Прибейте в списке "Процессы" SearchIndex (через некоторое время он может подгрузится снова) и посмотрите на поведение винчестера.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-05-2013 в 07:55.

Отправлено: 06:45, 19-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 1.png
(49.4 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(63.0 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 3.png
(64.7 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 4.png
(42.9 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png 5.png
(60.5 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png smart.png
(23.0 Kb, 7 просмотров)

Отключил все программы перпезагрузился скраны выкладываю, прибил процес SearchIndex после ничего особого незаметил только ЦП прыгнуло с 2 до 60 ))

-------
Помогите поднять форум kpk-club.com

Отправлено: 12:23, 20-05-2013 | #12

Новый участник

Поставил windows 7 максимальную 32 битную, вроде стало лучше, немного по пользуюсь отпишу

-------
Помогите поднять форум kpk-club.com

Отправлено: 02:40, 22-05-2013 | #13

Новый участник

вообщим ничего лучше не стало так же иногда тупит по страшному

-------
Помогите в развитии компьютерного форума kpk-club.com

Отправлено: 01:51, 30-05-2013 | #14

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата bytil90:
вообщим ничего лучше не стало так же иногда тупит по страшному »
это вопрос автору темы?

Отправлено: 15:41, 30-05-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 5

Только ОС XP..........можно конечно попробовать Win 7-32....хотя..((((((((...комп слабый ..и памяти мало ..- разве что установка win 7-32 .. какой - нить начальной .....

Отправлено: 16:39, 30-05-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата bytil86:
в работе использую обычно, Хром, почтовый клиент the bat, уторент »
каждый из них может хорошо жрать памяти и тормозить. Нужно смотреть, кода появляются тормоза, кто из них сильно активен и сколько занимает памяти.
Чистку и дефрагментацию винта проводите часто?
Я лично на ноуты с таким конфигом ставлю только оптимизированные сборки ХР (idimm) или 7ку 32 (optim). Система работает заметно легче.

Последний раз редактировалось SergAS70, 30-05-2013 в 17:51.

Отправлено: 17:33, 30-05-2013 | #17

Новый участник

Цитата warning1009:
Только ОС XP..........можно конечно попробовать Win 7-32....хотя..((((((((...комп слабый ..и памяти мало ..- разве что установка win 7-32 .. какой - нить начальной ..... »
я выше писал что поставил win 7 32бит

Цитата SergAS70:
Я лично на ноуты с таким конфигом ставлю только оптимизированные сборки ХР (idimm) или 7ку 32 (optim). Система работает заметно легче. »
я бы тоже поставил бы XP если бы были бы все дрова на ноут, а так половина драйверов несуществует их, хотя ноут доволе новый

-------
Помогите в развитии компьютерного форума kpk-club.com

Отправлено: 02:17, 01-06-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата bytil90:
я бы тоже поставил бы XP если бы были бы все дрова на ноут, а так половина драйверов несуществует их, хотя ноут доволе новый »
Без проблем.. ставь 7ку Оptim По скорости будет не хуже ХР. Хотя и на ХР можно найти дрова, просто они будут не официальные.. Частенько даже мучится не надо.. Скачать DriverPack Soul и на автомате.. останется только найти недостающие (если таковые будут).

Отправлено: 07:10, 01-06-2013 | #19

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата bytil90:
я бы тоже поставил бы XP если бы были бы все дрова на ноут, а так половина драйверов несуществует их, хотя ноут доволе новый »
Вообще, подобные ноуты продают с предустановленным каким-нибудь Linux'om. Зачем удивляться, что драйверов для винды нет.

Цитата SergAS70:
ставь 7ку Оptim По скорости будет не хуже ХР »
Думаю, подобные сборки, намного хуже чем хр.

Цитата SergAS70:
Хотя и на ХР можно найти дрова, просто они будут не официальные.. »
Ага. Трояны официальными не бываю.

bytil90,
У Вас была предустановленная производителем система?
Если была Linux, то установите Linux

Поверьте вы сможете пользоваться и хромом и калькуляторам на этой замечательной ос. Ну разве что квипу придется поискать альтернативу.

Отправлено: 09:40, 01-06-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблема с ноутбуком, очень тормозит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено