Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление Win7 с ASUS Recovery Partition на SSD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление Win7 с ASUS Recovery Partition на SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 04-06-2013
Доброго времени суток!
Ноутбук ASUS G73JH. Приобрёл SSD, хочу сделать восстановление системы из скрытого раздела именно на SSD. Как это сделать?
Заранее благодарен.

Вопрос вдогонку)
Можно ли с помощью AI Recovery Burner записать DVD, а потом восстановить с них систему на SSD, при этом отключив физически основной HDD?

Отправлено: 21:37, 01-06-2013

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата BBKa:
из скрытого раздела именно на SSD. »
Думаю, что никак.

Отправлено: 12:46, 02-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BBKa, ОЕМ-восстановление заточено под конкретную структуру разделов. Но можно восстановить HDD к заводским настройкам, потом клонировать OS на SSD.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:00, 02-06-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата BBKa:
Можно ли с помощью AI Recovery Burner записать DVD, а потом восстановить с них систему на SSD »
Что мешает попробовать ? У меня на ноуте Samsung есть полная резервная копия на 4-х DVD (раздел Recovery записывается только на DVD), вставляю первый диск и с него загружаюсь, попадаю в программу Samsung Recovery Solution (аналог вашей). Правда, хард не менял, но, по-моему, и на новый установится система.

Отправлено: 18:58, 02-06-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

В общем, сделал так.
  • Загрузился с флэшки (Windows PE).
  • С помощью Acronis True Image создал образ recovery раздела и сразу же распаковал его на SSD.
  • Утилиткой MBR Utility отредактировал MBR, как описано.
  • Далее физически отключил HDD (для пущей надёжности :-) ) и загрузился с SSD, выставив в БИОСе приоритет загрузки, и восстановил Windows 7.
  • Удалил с SSD recovery раздел (занимал почти 15Гб из 60), так как его образ у меня остался храниться на внешнем жёстком диске.
  • Расширил раздел на освободившееся пространство SSD
  • Подключил HDD и отформатировал его на один раздел.

В итоге Windows у меня загружается с SSD, а жёсткий диск используется как файловое хранилище. Да и образ Recovery раздела остался.
На все манипуляции ушло около 2х часов, включая все тупнячки и ошибки метода тыка.

Отправлено: 11:31, 03-06-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление Win7 с ASUS Recovery Partition на SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено