Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Вот что пишет по этому поводу секретарь Сталина Борис Бажанов: »
Товарищ Бажанов в своих воспоминаниях нагло врет напропалую, давайте уж говорить открыто. Почитайте, что он пишет про Якова Блюмкина. А это был первостатейный агент-нелегал, равного которому очень непросто сыскать. Джеймс Бонд нервно курит в сторонке.

Цитата DJ Mogarych:
Политбюро хотело
вступить на путь индустриализации страны. За какой счет ее
производить; то есть за счет кого? (Постановка вопроса классически
большевистская: чтобы что-то сделать, надо кого-то ограбить.) »
Вспомните огораживание в Англии. Без всяких коммунистов у власти. Индустриализация - штука очень дорогостоящая. Кого-то, как ни крути, придется для этого ограбить. Или колонии, или собственных крестьян, или на соседей напасть и обложить данью.

Отправлено: 15:40, 21-05-2013 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата XPEHOMETP:
Вспомните огораживание в Англии. »
Не только. В старой доброй Англии, ещё не помышлявшей о демократии в её нынешнем толковании, были весьма поучительные законы о бродяжничестве.

Отправлено: 16:28, 21-05-2013 | #92

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
То же и с армией. "Для страны" нужно, чтобы люди жертвовали годом жизни в армии, а иногда жертвовали и всей жизнью ради родины.
"Для человека" лучше в армию не ходить, а уж тем более не ходить на войну и не погибать там. »
А для "человека" лучше удавиться на месте, не дожидаясь, пока его убьют или оборотят в рабство враги. А враги придут: ведь одинокий беззащитный человек - это всегда лакомая добыча.

Поймите простую истину: "для человека" государство может сделать только и только руками этого же человека - потому что никаких других "рук" у государства нет и быть не может.
И не только от врагов защитить. И дома построить, и потребительские товары на заводах произвести, и продукты на полях вырастить, и множество заводов построить, и множество специалистов подготовить...
Надеюсь, вы не станете упрекать социалистическое государство только в том, что оно не материализовало всё нужное людям сразу же на утро после социалистической революции?

Разумеется можно и без государства. Вот только без государства, как системы управлением обществом, не получится определить объёмы необходимых благ и организовать производство. А без производства достаточного количества можно только "пререраспределять" имеющиеся запасы - то есть пользоваться чем-либо ВМЕСТО других людей. А для этого придётся противопоставлять "обычного человека" всем остальным людям.

Цитата MKN:
Гораздо интереснее и важнее, что сделали бы русские (точнее, "советские") со всем миром (по крайней мере, с Европой), если бы сбылись сталинские намерения... »
Очень просто - обеспечили бы всем людям всех рас и вероисповеданий нормальную жизнь. Без современного разделения на "элиту" (сверхчеловеков) и "быдло" (недочеловеков). Без необходимости "перераспределения" (отнятия) произведённого у труженников. Без буржуазии, "игроков на биржах" и прочих паразитов.
Просто за счёт увеличения объёмов производства.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:53, 22-05-2013 | #93

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Цитата El Scorpio:
Поймите простую истину »
Я в курсе. Вы меня не услышали. Я могу понимать "необходимость государства", но это не перейдёт в мою личную необходимость, о чём я и говорил. К чему эти великодержавные монологи?
Цитата El Scorpio:
Надеюсь, вы не станете упрекать социалистическое государство »
Вы так говорите, как будто в капстранах никто ничем подобным никогда не занимался, и без необходимости массовых репрессий.
Цитата El Scorpio:
Очень просто - обеспечили бы всем людям всех рас и вероисповеданий нормальную жизнь. Без современного разделения на "элиту" (сверхчеловеков) и "быдло" (недочеловеков). Без необходимости "перераспределения" (отнятия) произведённого у труженников. »
Ага. Сейчас, обеспечили бы, да. Эти аморальные и криминальные личности, захватившие власть в 1917-м.

Почитайте:
Роговин - Партия расстрелянных
Бажанов - Воспоминания бывшего секретаря Сталина
Бережков - Я был переводчиком Сталина
Борис Седерхольм - В разбойном стане: три года в стране концессий и "чеки"
Орлов - Тайная история сталинских преступлений
Шрейдер - НКВД изнутри
Иванов-Разумник - Тюрьмы и ссылки
Киселёв-Громов - Лагери смерти в СССР
Кривицкий - Я был агентом Сталина
Агабеков - ЧК за работой
Бармин - Соколы Троцкого
Соломон-Исецкий - Среди красных вождей
Жозеф Дуйе - Москва без покровов (вуали): девять лет работы в стране советов

Полезно же иногда знать и другую сторону медали.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:23, 22-05-2013 | #94

Ветеран

Благодарности: 8087

Не надо никакой «кровавой гэбни»: Как устроить продовольственный кризис // Уолден Белло. Что ждёт и нас.

Отправлено: 17:02, 22-05-2013 | #95

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Всё же надеюсь, что Россия посильнее Мексики, чтобы не просто идти на поводке у ВТО (ясно же, что все эти ВТО ни что иное, как инструмент манипуляции).
Зачем нужно было туда вступать - лично мне непонятно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:49, 22-05-2013 | #96

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Зачем нужно было туда вступать - лично мне непонятно »
Не забывай - где живут семьи наших правителей, где учатся их детки и, главное - где лежат их (номинально наши) денежки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:55, 22-05-2013 | #97

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата Iska:
Не надо никакой «кровавой гэбни» »
Конечно не надо. И ВТО нам ессно не угроза. А вот полчища азиатских варваров, что уже заполонили всю Россию - угроза похлеще всего вышеназванного. И это вторжение аукнется оставшимся выжившим россиянам, уже в ближайшие десятилетия, если не ранее...

Отправлено: 20:16, 22-05-2013 | #98

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И Древний Рим, и Византия погибли, будучи "размытыми" чуждыми этим государствам народами. Наша страна, назвав себя "третьим Римом", идет в никуда той же дорогой. Жадность во все времена губила дурака. Тяжело смотреть на это коллективное безумие. Да еще и сознавая, что индивидуального спасения не бывает - грядущий катаклизм не пересидеть в укромном месте. Чему быть, того не миновать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:06, 23-05-2013 | #99

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Почитайте:
Роговин - Партия расстрелянных
Бажанов - Воспоминания бывшего секретаря Сталина
Бережков - Я был переводчиком Сталина
Борис Седерхольм - В разбойном стане: три года в стране концессий и "чеки"
Орлов - Тайная история сталинских преступлений
Шрейдер - НКВД изнутри
Иванов-Разумник - Тюрьмы и ссылки
Киселёв-Громов - Лагери смерти в СССР
Кривицкий - Я был агентом Сталина
Агабеков - ЧК за работой
Бармин - Соколы Троцкого
Соломон-Исецкий - Среди красных вождей
Жозеф Дуйе - Москва без покровов (вуали): девять лет работы в стране советов »
Кто все эти люди?

Цитата DJ Mogarych:
Ага. Сейчас, обеспечили бы, да. Эти аморальные и криминальные личности, захватившие власть в 1917-м. »
"Белые"? Разумеется бы не обеспечили.

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Надеюсь, вы не станете упрекать социалистическое государство »

Вы так говорите, как будто в капстранах никто ничем подобным никогда не занимался, и без необходимости массовых репрессий. »
Про капиталистические страны хорошо написал товарищ Стейнбек - непосредственный очевидец "немассовых нерепрессий" 30-х годов.
Это не Солженицын, который даже своих первых сокамерников, которые "за политику сидели - комсомолку изнасиловали" (см. первая глава архипелага)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:10, 23-05-2013 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено