Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

То что используют/маскируют современную технику под технику того времени понятно, придираться по данному поводу не стоит. Хуже когда в сюжет впихивают всякую ерунду, да еще и расстягивают (на сериалы), забывая, что краткость мать таланта.
Также раздражают сцены лишенные здравого смысла. Стрельба из пушки по окопам с расстояния несколько десятков метров (зачем тогда танку пулемет), или погоня танка за солдатом, а тот будто идиот и не понимает, что необходимо сойти с дороги.

Отправлено: 19:44, 13-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Belomor, на фига ты в эту тему Путина ещё приписал? »
Если глава государства одобрил херню, он высказал мнение народа, который его выбрал.

Цитата Stejar:
забывая, что краткость мать таланта »
Мне она не мать, а сестра.

Отправлено: 19:55, 13-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Stejar:
Стрельба из пушки по окопам с расстояния несколько десятков метров (зачем тогда танку пулемет) »
Вы действительно не знаете? Выковырять противника из окопов пулемётом невозможно. А вот осколочно-фугасный снаряд достаточно эффективен.

Отправлено: 22:55, 13-05-2013 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Iska:
Вы действительно не знаете? »
Я знаю что интервал между солдатами в окопах около 10-ти метров, даже больше. Только в фильмах они группами стоят. Мало того, чтобы снизить эффективность бомб, снарядов траншеи делаются зигзагообразными.

2. Попробуйте прикинуть на какое минимальное расстояние можно стрелять из пушки танка.
А вообще танк без пехоты против пехоты довольно уязвим. Поэтому и наступает танки с поддержкой пехоты или наоборот, пехота при поддержке танков.

Отправлено: 23:33, 13-05-2013 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
Цитата Ment69:
это более правдивые фильмы чем "Сволочи" ...»

Этот фильм мне очень понравился. Думаешь, такого на самом деле быть не могло ? »
Разумеется нет. И вообще для начала нужно доказать, почему такое вообще могло быть.
Вот молодые партизаны и подпольщики реально существовали. И это были как раз таки добровольцы из числа комсомольцев и пионеров.
Однако снимать будут всё равно ...ню про "насильно заставили, потом расстреляли для сохранения секретности"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:02, 14-05-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Stejar:
Я знаю что интервал между солдатами в окопах около 10-ти метров, даже больше. Только в фильмах они группами стоят. »
Угу. В нонешних фильмах хуже того — «цыгане дружною толпою» на открытой местности.

Цитата Stejar:
2. Попробуйте прикинуть на какое минимальное расстояние можно стрелять из пушки танка. »
Зависит от конкретной модификации. Будете смеяться — конкретных данных навскидку не нашёл.

Цитата Stejar:
А вообще танк без пехоты против пехоты довольно уязвим. Поэтому и наступает танки с поддержкой пехоты или наоборот, пехота при поддержке танков. »
Совершенно согласен. Даже не «довольно», а абсолютно беззащитен.

Отправлено: 01:21, 14-05-2013 | #16

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата Tigr:
Цитата Ment69:
это более правдивые фильмы чем "Сволочи" ...»
Этот фильм мне очень понравился. Думаешь, такого на самом деле быть не могло ? »
"Сволочи" оч даже не плохой и интересный фильм. И чего на него столько соплей вылито ? Могло-не могло быть - разве это для художественного фильма так принципиально ? В то время много чего было, чего не могло и не должно было быть - а было...
Если коротко разобрать этот фильм, то что видим :
Собрали уличных пацанов, отъявленных мерзавцев и сволочей. Были такие ? Да сколько угодно.
Диверсантов для заброски к фашистам готовили в спец школах ? Готовили.
Многие из этих диверсантов были по сути смертники и прекрасно знали на что шли.

И тут возникает единственный момент по сюжету фильма, вызывающий злобное позеленение у некоторых зрителей - могли ли эти сволочи-пацаны быть подготовленными для диверсионой заброски ?
А почему бы и нет ?
То что они малолетки, никогда не имело значение для сталинского режима. Тот сволочной режим, без всяких колебаний оправлял и в лагеря и на тот свет и детей и кого угодно. Примеры надеюсь, не нужны.

Так чему удивляться и возмущаться ? Даже, если и не было конкретно такого, так что с того для фильма ?

В массе фильмов про ВОВ , вообще сплошные несуразные сказки (Мы из будущего, Туман и пр. )
Но ведь эти фильмы от того, хуже не стали. Вполне интересны и смотрибельны. И никто на них дерьмо не изрыгает.

А Михалкова то как залклевали с его Утомлёнными солнцем. Откуда столько дерьма в людях. И всё опять же крутится вокруг - было-не было. А фильмы то отличные и правильные.

Последний раз редактировалось MKN, 14-05-2013 в 12:57.

Отправлено: 12:40, 14-05-2013 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Belomor:
Если глава государства одобрил херню, он высказал мнение народа, который его выбрал. »
Надо учесть, что он не небожитель и имеет право высказывать свое личное мнение, не связанное с мнением народа.

Цитата MKN:
То что они малолетки, никогда не имело значение для сталинского режима. »
Давайте ещё заявим про "кровавую гебню" Вы что своих прадедов совсем не уважаете? Вы считаете их сволочами? Вы лучше про Саласпилс почитайте, про как из детей кровь выкачивали. Хотя лучше перечитайте "Сын полка" В. Катаева, там хорошо описано отношение взрослых к детям на той войне!

Цитата MKN:
Даже, если и не было конкретно такого, так что с того для фильма ? »
В Советском союзе раньше (так же как и в США) поощрялись фильмы с правильной идеей и счастливым концом Все эти бэтманы и прочие сверхчеловеки спасают мир от зла, простой обыватель закрепляет в голове кто "злой", кто "добрый". Если раньше снимались фильмы в которых Аниськин боролся со злом, в принципе милиция так и воспринималась. Поэтому придумывать глупости о штрафбатах, как месиве урков и нормальных людей - бред!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:58, 14-05-2013 | #18

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата Ment69:
Вы что своих прадедов совсем не уважаете? »
Своих и других, не запятнавших себя кровью своих соотечественников - конечно уважаю.
Цитата Ment69:
там хорошо описано отношение взрослых к детям на той войне! »
Почитай воспоминания очевидцев, переживших сталинское отношение к детям войны.
(Если ребёнок врага народа - в детдом ! Ребёнку 12 лет и он вдруг отнесён к категории преступников - в лагерь ! А можно и к стенке. И далее в том же ключе. )
Цитата Ment69:
Давайте ещё заявим про "кровавую гебню" »
Не просто заявим , а всегда будем помнить этих выродков.
Цитата Ment69:
Если раньше снимались фильмы в которых Аниськин боролся со злом »
А здесь что же не со злом борьба ? Даже дети, пусть и сволочи, боролись против фашизма. Фильм именно об этом

Отправлено: 15:22, 14-05-2013 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Борьба зла со злом.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:10, 14-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено