Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Питание мобилы напрямую

Ответить
Настройки темы
[решено] Питание мобилы напрямую

Ветеран

Благодарности: 94

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собсно, сдох аккум. Можно ли запитать мобилу от бп компа? И если да, то к каким контактам подключать и какие элементы припаять? Тело нокия n95

Отправлено: 16:20, 26-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Lonely_Mouse:
Можно ли запитать мобилу от бп компа »
Нет, самое подходящее напряжение у БП - 3.3в, а телефону нужно 3,7в.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:50, 26-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

а если с +5 через резистор?

Отправлено: 18:46, 26-04-2013 | #3

Дед

Contributor

Не пойдет, так как резистор ограничивает ток, а не напряжение. А потребляемый ток мабилы может колебаться в широких пределах. Как вариант, можно сваять стабилизатор на 3.7в самому, или, еще проще и надежней - воткнуть в телефон дохлую батарею, и подключить зарядку, пущай работает от зарядки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:59, 26-04-2013 | #4

Ветеран

Дохлый аккум не держит заряд, а зарядка на 500ма. Тел с вафлей я думаю поболее кушает. Тем более его не слабо раздуло, страшно юзать. Стабилизатор с какой нибудь техники можно смастерить? Есть магнитофон, пару бп от компа и всякие для телефонов, телик

Отправлено: 00:54, 27-04-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата Lonely_Mouse:
Дохлый аккум не держит заряд, а зарядка на 500ма »
Ну и что? Если она родная от телефона, то рассчитана на работу с ним. А акумм дохлый но не раздутый найти не проблема - зайти в любую мобильную мастерскую - отдадут бесплатно!

Цитата Lonely_Mouse:
Стабилизатор с какой нибудь техники можно смастерить? »
Нет, нужно делать самому, и еще такой, чтоб было нужное напряжение и оно не проседало под нагрузкой. Да еще и не факт что конструкция заработает. Третий контакт на батарее может быть датчик (температура, напряжение и.т.п). Как себя будет вести телефон без этого датчика - не известно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:11, 27-04-2013 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Не пойдет, так как резистор ограничивает ток, а не напряжение. »
Подожди, ты по моему какую то глупость сказал. На резисторах строят делители напряжения. Взять например простенькую схему каскада усилителя. Кроме того, напряжение распределяется по потребителям пропорционально их сопротивлениям.
Сколько по мощности может потреблять мобилка? Ну пусть 3.7(округлим до 4) на 500 мА = 2000 мВт = 2Вт
Значит нам подойдет любой переменный(подстроечный) 2Вт резистор.
Но это для 5В питания.
Плюс ко всему ток величина производная. Мы не можем взять и просто усилить ток. Мы можем задать напряжение и сопротивление, при условии, что источник тока способен выдать заданную величину.
Вообще я бы рекомендовал попробовать с 3.3 вольта, возможно хватит для стандартного режима. Ведь акамулятор имеет свойство проседать при разряде. Да и попытка не пытка. Если что, то и телефоном пожертвовать не жалко

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:50, 27-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

почти все зарядные устройства для телефонов на выходе имеют 5 вольт.
ничего страшного, если тело будет юзаться без батареи.
читать дальше »
http://aksmarket.ru/accessories/charger/Nokia/N95/

Отправлено: 10:54, 27-04-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата lxa85:
на 500 мА »
Так это если 500ма! В режиме ожидания будет значительно меньше, а во время входящего звонка - намного больше. Изменения потребляемого тока неизбежно приведет к колебаниям напряжения в случае применения резистора.

Цитата rover_61eg:
ничего страшного, если тело будет юзаться без батареи. »
Не все запустятся. Мой старый LG - не заводится, Nokia (модель забыл) то-же...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:55, 27-04-2013 | #9

Ветеран

также не заводится, если совсем сильно разрядить. Пробовал с электричеством подружиться, ничего не выходит.. Почему вообще резистор может делить напряжение, почему ток может быть до 20А с бп компа без изменения напряжения фиг поймешь.. Взять тот же аккумулятор, выдает несколько ампер, понятно что в зависимости от сопротивления. Поставить три резистора и на каждом будет свое напряжение в сумме равное общему напряжению. Логически можно уменьшить напряжение последовательно подключив резистор, но тогда снизится и ток нагрузки. Если тел потребляет до 2А, то с резистором будет пускай 1.5А. Но т.к. телефон имеет переменную нагрузку, значит при уменьшении силы тока упадет и напряжение на резисторе, я правильно понимаю?

Отправлено: 18:42, 27-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Питание мобилы напрямую

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено