Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB

Ответить
Настройки темы
Разное - Планки USB

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 25-12-2011
http://www.nix.ru/support/faq/show_a....php?number=22

Подобные планки - такие или с плоским шлейфом - имеют ли разновидности USB 1.0, 2.0, 3.0 - или же они абсолютно одинаковы в этом смысле и всё различие в скорости передачи определяется самой материнской платой?

На одной из таких планок я видел надпись USB 2.0 - это понты или правда?

Ещё вопрос: на одной из таких планок я видел присоединенную к ней схемку, на схемке было написано USB 1.1 (не PCI-плата, а такая же обыкновенная висячая заглушка) - в чем тут особенность, для чего это?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:39, 25-12-2011

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Какое чудо »
Не чудо. Обычная первопневая распиновка. Они сначала были такими, а уже потом стали зеркально-симметричными. Или наоборот.
Но, надо заметить, оба варианта разводки на одной системной плате - это "щииикаарно!"
Цитата vadblm:
Ну что ж, умыл »
Я просто помнил. Но найти пруфлинк ты сам меня вынудил

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:28, 15-04-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
Обычная первопневая распиновка. »
Если вспомнить "обилие" USB девайсов в 90-е, моя ошибка простительна. Да, помню, что на одной из моих первых мамок был усб разъём, но поскольку включать туда было нечего, было неинтересно.
Цитата CyberDaemon:
Но найти пруфлинк ты сам меня вынудил »
На общую пользу же

Отправлено: 21:31, 15-04-2013 | #32

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата vadblm:
На общую пользу же »
Угу. Вообще, общее правило "Осторожнее с USB! Курите мануал, а если его нет - вызванивайте мультметром "+" и "землю". D+ и D- можно невозбранно подбирать методом тыка"

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:36, 15-04-2013 | #33

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата CyberDaemon:
Распиновка USB на материнский платах встречалась как минимум в двух вариантах.
На самом деле штук восемь вариантов существовало, у меня даже типографская шпаргалка была на эту тему.
Но при всём разнообразии процедура примитивна - прозваниваем земляные контакты в каждом из двух рядов. Ну, для контроля можно и питательные прозвонить, хотя они всегда с другой стороны ряда. Два информационных контакта также жёстко привязаны относительно питания.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:56, 15-04-2013 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено