Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB

Ответить
Настройки темы
Разное - Планки USB

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 25-12-2011
http://www.nix.ru/support/faq/show_a....php?number=22

Подобные планки - такие или с плоским шлейфом - имеют ли разновидности USB 1.0, 2.0, 3.0 - или же они абсолютно одинаковы в этом смысле и всё различие в скорости передачи определяется самой материнской платой?

На одной из таких планок я видел надпись USB 2.0 - это понты или правда?

Ещё вопрос: на одной из таких планок я видел присоединенную к ней схемку, на схемке было написано USB 1.1 (не PCI-плата, а такая же обыкновенная висячая заглушка) - в чем тут особенность, для чего это?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:39, 25-12-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
Подобные планки - такие или с плоским шлейфом - имеют ли разновидности USB 1.0, 2.0, 3.0 »
В принципе не имеют. Так как кабель относительно короткий, поэтому скорость зависит от портов системной платы. Вообще такие планки отдельно не идут, они входят в состав системной платы.
Цитата truvo:
На одной из таких планок я видел надпись USB 2.0 - это понты или правда? »
Надпись - понты, при подключении к порту USB 2.0 - правда.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 25-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

а по поводу планки с какой-то дополнительно навешенной электроникой - она взаимозаменяема с обычной или она для каких-то специальных случаев (отдельных старых материнок, например)?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:12, 25-12-2011 | #3

Ушел из жизни

Цитата truvo:
а по поводу планки с какой-то дополнительно навешенной электроникой »
Что вы имеете ввиду? Возможно вы про планку от старых системных плат ASUS:

Или такую с четырьмя диодами от MSI:

http://www.i2r.ru/imgs/cpu&mb/23258000.jpg

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:20, 25-12-2011 | #4

Ветеран

я имею в виду первую - от ASUS. Если не изменяет память, от материнской платы Asus TUSL2-C.

Она взаимозаменяема во всех случаях с той, что без электроники?

Ну и конкретно на этой плате, например: Abit BW7-RAID

Или это как бы контроллер с материнки перенесен на планку, а на самой материнке в это время контроллера нет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 25-12-2011 в 17:29.

Отправлено: 17:24, 25-12-2011 | #5

Ушел из жизни

Цитата truvo:
Она взаимозаменяема во всех случаях с той, что без электроники? »
Да.

-------

Отправлено: 17:26, 25-12-2011 | #6

Ветеран

Ment69, а тогда не поясните ли коротко, в чем смысл и назначение навешенной схемы? Если это контроллер с материнки перенесен на планку, то в случае использования с новой материнкой получится "контроллер на контроллере" (это нормально?), а если я обычную планочку без электроники подключу к старой материнке ASUS, о которой вы упоминали, - тогда работать не будет вообще, так как контроллера нет?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:33, 25-12-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата truvo:
а тогда не поясните ли коротко, в чем смысл и назначение навешенной схемы? »
Напишите данный вопрос производителям. Контроллер USB находится на системной плате, указанные вами компоненты нужны для сопряжения.
Цитата truvo:
если я обычную планочку без электроники подключу к старой материнке ASUS, о которой вы упоминали »
USB будет работать, если на вашей "старой" плате распиновка стандартная!

-------

Отправлено: 17:52, 25-12-2011 | #8

Ветеран

Цитата Ment69:
Напишите данный вопрос производителям. »
Если они ещё живы Что же за загадка такая: если и без электроники будет работать, а электроника - есть? Что с чем и зачем она в данном случае сопрягает?

...Или иначе плоский шлейф не подсоединить к портам, кроме как через схему? (Распиновка, кстати, в нём стандартная)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:07, 25-12-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, а где там вообще схема? Конденсатор перед портом? Или на обратной стороне платы что-то есть?

Отправлено: 19:17, 25-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено