Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - После простоя компьютера появляются проблемы с интернетом

Ответить
Настройки темы
Прочее - После простоя компьютера появляются проблемы с интернетом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый. Не знаю, туда ли и то ли пишу, но быть может мне тут смогут помочь.
Дело в том, что после того, как ноутбук некоторое время находится в простое (например, остаётся включённый торрент-клиент на ночь или просмотр фильма, т.е. с самим компьютером я никак не взаимодействую, но он не уходит в спящий режим). После этого не открываются и не обновляются страницы не в одном из браузеров (в фаерфоксе просто висит "новая вкладка" и никак не реагирует на любые попытки перейти на какие-нибудь сайты, а в експлорере пишет что-то типа "проблемы со связью"), но при этом тот же торрент-клиент продолжает загрузку и квип тоже работает (хотя и запрещает передавать файлы).
Появилось это относительно недавно, нагуглить ничего не смог, антивирус тоже не причём (я его и останавливал, и удалял). Что ещё можно попробовать? У меня Windows 7 и ноутбук Lenovo b570 полной комплектации.

Отправлено: 14:10, 05-04-2013

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата Diamondcher:
Появилось это относительно недавно
Запуск восстановления системы

Цитата Diamondcher:
ноутбук Lenovo b570
  1. Через что подключен к интернету? Тип подключения?
  2. Выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
    Код: Выделить весь код
    ipconfig /all
  3. Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
  4. Попробуйте рекомендации
    Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Отправлено: 14:45, 05-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt во время проблемы.txt
(4.4 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: txt норма.txt
(4.4 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt Приложения.txt
(1016 байт, 2 просмотров)
Тип файла: txt Система.txt
(1.2 Kb, 3 просмотров)

Восстановление системы не помогло, т.к. там только резервные ежедневные точки, от которых нет пользы.
Цитата Petya V4sechkin:
Через что подключен к интернету? Тип подключения? »
Подключение у меня хитрое) Сначала от провайдера интернет идёт через радиолокаторы (или как называется тип, при котором стоят 2 большие антенны, которые передают сигнал без проводов, там ещё скорость не может быть больше 2 мб/с, если не ошибаюсь). Потом у нас в общаге локальная сеть, от которой идёт кабель в свич, и уже оттуда на 4 компьютера расходится.
Но дело не в интернете, а в системе, т.к. когда у меня начинаются проблемы, то у всех остальных всё работает.
Цитата Petya V4sechkin:
Выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) »
Залил 2 разультата: норма.txt ( http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1365242681 ) - в обычном состоянии и во время проблемы.txt ( http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1365242681 ) - когда вот началось то, о чём я говорил. Может быть там есть какие-то различия, которые я не смог разглядеть или понять - не знаю.
Цитата Petya V4sechkin:
Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). »
Залил оба файла. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1365242681 - Приложения. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1365242681 - Система.
Цитата Petya V4sechkin:
Попробуйте рекомендации »
Пробовал вчера. Но это не очень удобно, т.к. у меня после перезагрузки до возникновения проблемы проходит не один час, а все процессы повыключать не очень хочется. Я сейчас самые подозрительные (от которых нет особой пользы прямо сейчас) выключил, буду ждать.

Последний раз редактировалось Diamondcher, 06-04-2013 в 14:08. Причина: Вставление ссылок

Отправлено: 14:04, 06-04-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 6

Отличия в ipconfig я ненашел.
Попробуйте во время проблемы пропинговать какой-нибудь внешний IP адрес. Например 8.8.8.8
ping 8.8.8.8 в cmd.exe
Что он покажет?
Торрент продолжает качать или отдает только?

Отправлено: 22:02, 06-04-2013 | #4

Новый участник

McRae., пингуется отлично. А во время проблемы работает и аська, и скайп (но только чат), и торрент в обе стороны. Но браузер и любые тяжёлые операции в интернете (кроме опять же торрента, но он ведь по сути передаёт малькие пакеты) продолжают не отвечать. Пишет во время 10й попытки обновить страницу, что соединение было сброшено, первые 9 не происходит ровным счётом ничего. Я даже представить не могу, что это такое, хоть систему переустанавливай.

Отправлено: 16:54, 07-04-2013 | #5

Новый участник

Перепроверил, скайп работает полностью.
Знакомые сказали, что это похоже на то, что у меня отпадает всё, что связано с html. В принципе, модуль в квипе, который отключается, тоже может от него зависеть.
Может кто-нибудь по этому поводу что-то подсказать?

Отправлено: 23:11, 07-04-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - После простоя компьютера появляются проблемы с интернетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено