Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Распределение вычисления по сети

Ответить
Настройки темы
Bandwith/Quota - Распределение вычисления по сети

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане!
===============================================

Возник у меня такой вопрос: ВОЗМОЖНО ЛИ распределить вычисления по сети?ТО ЕСТЬ :
(сразу же пример, возможно вопрос не так поставил):

Есть два компьютера подключены по локальной сети.
Жилезо первого: процессор 1 GHz и оперативка 1 Gb ,
и второго: процессор 3 GHz и оперативка 4Gb .
И мне на компьютере №1 нужно запустить приложение требующее 1,5 GHz процессор.Так вот, могу ли я с компьютера №2 РАСПРЕДЕЛИТЬ ЧАСТОТУ (то есть поделиться процессором ) на компьютер №1. (Интересует процессор но и по оперативке тот же вопрос). Возможно есть софтинка какая то (слышал о такой но найти не могу)
P.S: Компьютеры работают под Windows.

===============================================
Благодарю за внимание!

Отправлено: 04:58, 25-03-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Фартовый, если это игра, то нет. (для меня по крайней мере это не аргумент, чтобы начать изыски)
Если что-то серьезно посчитать, то давайте больше информации.
Т.к. существуют различные технологии кластеризации и параллельных вычислений.
В ряде случаев ОС придется переустановить.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:04, 25-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Фартовый:
ВОЗМОЖНО ЛИ распределить вычисления по сети? »
Это можно сделать только в том случае, если ПО написано с поддержкой подобной возможности. К примеру, вычислительный пакет Mathematica может выполнять параллельные вычисления одновременно на многих компьютерах.
Но далеко не все вычисления хорошо поддаются распараллеливанию.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 25-03-2013 | #3

Новый участник

lxa85,
Цитата:
Если что-то серьезно посчитать, то давайте больше информации
С пацанами стянули гитар, и так как эффекты, или комбоусилитель стоят денег (а мы просто любители), решили эмулировать их на компьютере.Так вот, одна гитара подключается к одному компу, другая к другому (чтоб у каждого свой эффект был). Нашел отличную программу, а ей нужно 1,5 Ггц процессор.Вот и не хватает.

Отправлено: 12:33, 27-03-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата Фартовый:
Вот и не хватает. »
Оптимальный вариант - скинутся и купить какой нить бушный на форуме (за копейки).
Цитата Фартовый:
ВОЗМОЖНО ЛИ »
В данном случае нет.

Отправлено: 13:05, 27-03-2013 | #5

Новый участник

Всем спасибо за внимание

Отправлено: 13:15, 27-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Фартовый:
С пацанами стянули гитар, и так как эффекты, или комбоусилитель стоят денег (а мы просто любители), решили эмулировать их на компьютере. »
Попробуйте как вариант поднять виртуальную машину на железе 2, и эмулировать там, если на виртуальной машине возможно, то создать виртуалок столько, сколько железо компа 2 потянет.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:42, 27-03-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Распределение вычисления по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено