Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Как использовать видео-карту nVidia вместо Intel?

Ответить
Настройки темы
Как использовать видео-карту nVidia вместо Intel?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноутбук, ASUS X55V(D). После трех месяцев использования узнал что всё время использовалась встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4000, но в буке так же присутствует видео-карта nVidia GeForce 610m. Драйвера установлены на обе видео-карты. При этом невозможно было установить драйвера только на nVidia, поскольку драйвера nVidia требовали сначало установить драйвера для Intel.

Отправлено: 10:38, 23-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Maksimchik, А в чем проблема?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:15, 23-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Maksimchik:
узнал что всё время использовалась встроенная видеокарта »
откуда сведения?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:40, 23-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Maksimchik:
После трех месяцев использования узнал что всё время использовалась встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4000, но в буке так же присутствует видео-карта nVidia GeForce 610m. »
Переключение на дискретную или интегрированную видеокарту Nvidia должно происходить только при высоком уровне нагрузки на видеоподсистему. Такое переключение обеспечивается реализованной в драйвере NVidia технологией NVidia Optimus.
Поэтому, если Вы будете проверять, какая из видеокарт в данный момент используется, то в 2D режиме ОС всегда сообщит Вам, что используется встроенное видеоядро процессора.

Попробуйте запустить 3D-приложение в окне и проверьте, произошло ли переключение на 610m

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 13:44, 23-03-2013 | #4

Новый участник

WSonic, в том что большее количество игр идут с лагами, такие игры как SimCity тормозят. Поэтому я ограничился и только работал за ноутом.

ShaddyR, значек в трее для nVidia знаете? Вот на него кликаю и вылазит сообщение о том что отсутствует такое оборудование.

AMDBulldozer, запускал весьма жёсткие игры, в первую очередь пошла Borderlands 2. Видео карта как обычно разгонялась, но эффект не меняется. Интересно то что у знакомых ноутбук Acer с такой же видеокарточкой nVidia. И прикол в том что у них всё хорошо работает и игра BL2 идет без лагов на средних настройках. При этом у меня процессор 2.4, них 2.0-2.2. Оперативной памяти у меня 4 в тот момент как у них 2. И у меня даже на самых минимальных настройках, НЕВОЗМОЖНЫЕ ЛАГИ!

Кулер на видеокарте наченает конкретно работать, но он даже теплом не веет, наоборот морозильную камеру из квартиры устраивает.

Отправлено: 14:21, 23-03-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Maksimchik:
Вот на него кликаю и вылазит сообщение о том что отсутствует такое оборудование. »
точное сообщение как звучит? Т.е. если основано только на этом - вывод ошибочный. Как уже было сказано,
Цитата AMDBulldozer:
в 2D режиме ОС всегда сообщит Вам, что используется встроенное видеоядро процессора.
Попробуйте запустить 3D-приложение в окне и проверьте, произошло ли переключение на 610m »
Либо вручную укажи в драйверах (или БИОСе, если предусмотрено) постоянно использовать дискретную видеокарту, но будь готов к вероятному повышению нагрева ноутбука и\или потребления питания.

Модель ноутбука - полностью (со спины) - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:22, 23-03-2013 | #6

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Либо вручную укажи в драйверах (или БИОСе, если предусмотрено) постоянно использовать дискретную видеокарту, но будь готов к вероятному повышению нагрева ноутбука и\или потребления питания. »
У меня сосед купил это говнецо, Прикол в том, что видимо драйвер должен переключать автоматом видео карты, но он не переключает. смотрел биос, отключить встроенную нельзя. Взял его ноут на работу, решил в первую доту рубануть и сразу стало понятно,что gforce не работает.
играть модно только в герои 3 .... Даже трэшовые игры типа prime world, на самых низких настройках пишут "низкое fps". Как отключить встроенную я хз. Есть идеи?

Отправлено: 16:15, 29-03-2013 | #7

Новый участник

djflash_nn@vk, интересно то что в игре Need for Speed World видеокарта начинает гудеть и дико грется, и это хороший показатель. FPS более 50. А вот на минимальных требованиях в игре Euro Truck Simulator 2 в игре FPS не повышается более 30 и видеокарта на 1/4 начинает шуметь и при этом дует проладным воздухом в отличии от NFS World. Бред...

Отправлено: 19:28, 29-03-2013 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата djflash_nn@vk:
Есть идеи? »
озвучить установленную на ноутбуке соседа ОС.

-------
-------
-------

Отправлено: 20:06, 29-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Как использовать видео-карту nVidia вместо Intel?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено