Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал диск после Victoria

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Пропал диск после Victoria

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 181

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bond01
Дата: 26-02-2013
Привет, ситуация следующая: в системе два диска WDC WD1600BB-00RDA0 и ST380815AS. OS у меня была установлена на WD, но начались постоянные перезагрузки с синим экраном и треском диска немного разобравшись я переустановил OS на другой диск, а этот оставил по хранение данных. Дальше начал разбираться с этим диском и запустил программу Victoria с винды и у меня пропал диск, но программы и Bios его показывают. Как его можно вернуть при этом не потеряв на нем данные?

Отправлено: 12:04, 26-02-2013

Ветеран

Автор проектов

Сейчас переношу все файлы с этого диска чтобы обезопасить себя, скажите как можно его проверить на дальнейшую пригодность, желательно с OS?

Началось у меня также все

Цитата RuLe:
Почему то последнее время...когда включаю компьютер - при загрузке...появляется синий экран... и там типа диск проверяется...байты считываются ...и всё такое ..! »
http://forum.oszone.net/thread-77080.html

Отправлено: 16:51, 26-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
а тот с инфой (куском таблицы) »
В секторе не бывает куска PT (MBR/EBR/AMBR) --- только ВСЯ таблица целиком.
Там то всего ничего, --- 16 байтов на раздел, что даёт 64 байта на ВСЕ четыре раздела (больше четырёх разделов не предусмотрено...).

Ну если порвется цепочка логических дисков в расширенном разделе, то тогда другие таблицы (EBR/AMBR) целиком потеряются...

Отправлено: 17:05, 26-02-2013 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не так может выразился. Важно было сам механизм такого проявления обьяснить с точки зрения самого винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:15, 26-02-2013 | #13

Ветеран

Автор проектов

Диск проверил средствами Windows - ошибок не обнаружено.

Вот скрин от Виктории

Последний раз редактировалось Bond01, 26-02-2013 в 18:11.

Отправлено: 17:59, 26-02-2013 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата misha2:
Не прозошло чтение сектора. А раз функция была включена, то произошёл ремап и сектор был замещён на чистый, а тот с инфой (куском таблицы) был исключён из обращения. Поэтому таблица и нарушилась. »
а я как сказал?

Bond01, восстановились разделы - вот и славненько. Повод сделать резервную копию на отдельный носитель, пока не поздно
Также, если есть разгон - снять, если такового нет - поменять кабель данных ж.диска (параметр 199 SMART'a Виктории)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 26-02-2013 | #15

Ветеран

Автор проектов

ShaddyR, я вот еще тестирую, как вы описывали http://forum.oszone.net/post-1867358.html#post1867358 потом выложу результат.

Цитата ShaddyR:
Также, если есть разгон - снять, если такового нет »
Да разгон есть.

Вот еще таблица

Отправлено: 19:07, 26-02-2013 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Bond01:
Да разгон есть. »
уменьшить или убрать. Если есть возможность в БИОСе поставить шину PCI асинхронно шине FSB (то бишь, в значение=33) - сделай, тогда можно разгон не трогать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:10, 26-02-2013 | #17

Ветеран

Автор проектов

ShaddyR, я так понял что проблема только в кабели, судя по тестам?

Отправлено: 19:29, 26-02-2013 | #18

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Bond01:
я так понял что проблема только в кабели, судя по тестам? »
Больше в разгоне.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:02, 26-02-2013 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Bond01:
проблема только в кабели »
не думаю. При кабельной проблеме указанный аттрибут существенно выще

-------
-------
-------

Отправлено: 21:46, 26-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал диск после Victoria

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено