Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Про судьбу, случай и волю

Ответить
Настройки темы
Про судьбу, случай и волю

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все.

Вчера на машине разбились очень хорошо знакомые мне люди. И до этого жизнь у них складывалась как-то сложно. То одно, то другое... Хорошие люди, обеспеченные, но вот что-то им не везет.

Ппц, если так задуматься, то страшно становится жить. Что будет со-мной завтра, через месяц, год?

Почему в одной семье рождается мальчик, который впоследствии станет предпринимателем/банкиром/президентом, а в другой, такой же по достатку семье - так и останется посредственностью?

Значит это судьба, раз одному сверкнула удача, а другому нет.

С другой стороны, можно паредположить, что человек сам творец и вершитель своей судьбы. Но лично мне первая версия представляется более правдивой.

Понимаю, тема душная и заезженная изрядно, но тем не менее... Я часто задумываюсь над тем, как у того, или иного человека складывается жизнь, что движет этими процессами и какова его собственная роль в них.

Отправлено: 16:55, 05-02-2013

Старожил

Благодарности: 40

Цитата P.M.:
Вот три примера. »
Такие примеры с легкостью подбираются для иллюстрации любой точки зрения, в том числе и противоположной твоей . Жизнь не черно-белая, и утверждать, что верующие однозначно счастливы и успешны, а отеизды поголовно в жопе, нельзя.
Цитата P.M.:
если вы не хотите верить "на слово" »
Дискуссия на то и дискуссия, чтобы приводить аргументы . У меня вызвало любопытство твое понятие Человека, я попросил его раскрыть. Вооружаться литературой не обязательно, можно своими словами.
Цитата P.M.:
Ведь когда их изречения могут "Вас ненавязчиво запереть в углу", Вы скажите, "да ну их, чего там понаписали, придурки какие-то" »
Какой удобный способ уйти от ответа - сказать, что конечный результат оппоненту неинтересен и заранее обвинить его в трусости .

Цитата DJ Mogarych:
Пытался что-то увидеть разумное в религии, но так и не увидел. И чем больше читал книг, тем меньше верил во всё это, в конце концов перестал верить совсем. »
Вот! У меня точно так же вышло . Чем больше разбирался и вникал, во что же я, собсно, верю, тем больше чувствовал, что где-то здесь на*бка...
Цитата DJ Mogarych:
На кого-то религия действует как психотерапия, кто-то нуждается в трансцендентном образе отца, который запрещает делать что-то плохое, но я никогда в этом не нуждался.
Бога каждый себе создаёт сам и хранит его внутри себя как отдельную сущность. Вопрос только в том, зачем отчуждать часть себя самого от себя. »
ППКС.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 15:22, 14-02-2013 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата DJ Mogarych:
Пытался что-то увидеть разумное в религии, но так и не увидел. »
"Разумное с точки зрения образованного человека"? Вы о чём??? Ты хотя-бы по памяти одну из простых молитв помнишь? А ведь ты умный+образованный Человек. Что ты будешь делать, если упразднят "за предлогом ненужности" гуглы и вики? На что тебе будет "ссылаться", кроме как на собственные "жизнепереживания"?

Цитата paulkorotoon:
Какой удобный способ уйти от ответа - сказать, что конечный результат оппоненту неинтересен и заранее обвинить его в трусости »
Не Ваша Правда, просто Вы пока где-то сидите-зеваете-преумным "админом", я в "несчастном "обрезанном" недельном отпуске жру пиво и ничего не ем". Но помните, если вы меня начнёте "нервировать", я начну "закусывать Вами", ибо (как написал один Мастер) Аминь. И Засыплю их На Вашу Голову По Самое Некуда.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 15:54, 14-02-2013 | #142

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата P.M.:
Ты хотя-бы по памяти одну из простых молитв помнишь? А ведь ты умный+образованный Человек. Что ты будешь делать, если упразднят "за предлогом ненужности" гуглы и вики? На что тебе будет "ссылаться", кроме как на собственные "жизнепереживания"? »
Не понял вашего аргумента. О чём он?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:39, 14-02-2013 | #143

Старожил

"Отче Наш иже еси на Небеси..." Спела Бьёрк на финском...

Цитата DJ Mogarych:
Не понял вашего аргумента. О чём он? »
Ну к примеру о том, что когда "Ваша псевдопрофессия вымрет как динозавры, "ибо начинаете самое себя грызть за хвост, ака "ЗмиЙ"", Расскаяния собственные об "утраченном впустую Времени" возможно наступят запоздало.

-------

Отправлено: 16:44, 14-02-2013 | #144

fascinating rhythm

Moderator

А, ясно, это аргументы кончились, и начались пожелания.

-------

Отправлено: 17:21, 14-02-2013 | #145

Старожил

DJ Mogarychне, я "просто спросил", как в анекдоте, давай продолжим, даже забавно
Цитата DJ Mogarych:
и начались пожелания. »
Никаких пожеланий, всего лишь жизненный опыт личный, а собственно говоря, касаемо этой темы, чем Вы лучше Меня?
Я вот спьяну (так даже лучше) утверждаю, что у Каждого Человека Бог В Душе Есть. Вы можете меня опровергнуть "своими словами", не вдаваясь в "то уг на котором Вы привыкли общаться с неандертальцами"?

-------

Отправлено: 17:37, 14-02-2013 | #146

fascinating rhythm

Moderator

Нет, не могу. Спорить с верующим бесполезно, потому что для него все твои слова будут "уг для неандертальцев".

-------

Отправлено: 17:53, 14-02-2013 | #147

Старожил

Цитата P.M.:
Не Ваша Правда, просто Вы пока где-то сидите-зеваете-преумным "админом", я в "несчастном "обрезанном" недельном отпуске жру пиво и ничего не ем". Но помните, если вы меня начнёте "нервировать", я начну "закусывать Вами", ибо (как написал один Мастер) Аминь. И Засыплю их На Вашу Голову По Самое Некуда. »
Эээ, товарисч, да тебе протрезветь бы не помешало сначала . Пьяно-религиозный поток сознания с нормальной дискуссией не совмещается.

Цитата P.M.:
Я вот спьяну (так даже лучше) утверждаю, что у Каждого Человека Бог В Душе Есть. Вы можете меня опровергнуть "своими словами", не вдаваясь в "то уг на котором Вы привыкли общаться с неандертальцами"? »
Неоднократно уж говорилось, но так уж и быть... Доказывать нужно наличие чего-то. Отсутствие в доказательствах не нуждается .

-------

Отправлено: 18:02, 14-02-2013 | #148

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Рассуждения спьяну (неважно на какую тему) редко бывают конструктивными. Для такого состояния уже несколько лет существует специальная тема...
Цитата DJ Mogarych:
На кого-то религия действует как психотерапия, кто-то нуждается в трансцендентном образе отца, который запрещает делать что-то плохое »
В картине (музыкальном произведении, фильме, ...) каждый видит что-то "свое". Вера не исключение.
Цитата DJ Mogarych:
Бога каждый себе создаёт сам и хранит его внутри себя как отдельную сущность. Вопрос только в том, зачем отчуждать часть себя самого от себя »
Мы и не отчуждаем. Он в нас.
Цитата paulkorotoon:
Чем больше разбирался и вникал, во что же я, собсно, верю, тем больше чувствовал, что где-то здесь на*бка... »
Понять смысл Писания очень непросто. Чтение "по диагонали" может вызвать только подобную реакцию (как и проповедь "батюшки", к-й после службы погрузится в какой-нибудь Майбах и свалит в ресторан к девочкам).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:03, 14-02-2013 | #149

Старожил

Цитата Tigr:
Понять смысл Писания очень непросто.»
О да. Зато очень просто делать серьезное лицо и изрекать сентеции о непростоте чего-либо .

Цитата Tigr:
Чтение "по диагонали" может вызвать только подобную реакцию »
О, Тигр, я читал не по диагонали. И святоотеческих преданий немало перечитал, и со священниками хорошими общался. Въезжал всерьез. Технарь я с детства ...

Но, видишь ли, я обзавелся привычкой (спасибо хорошим книгам) думать, вникать и сомневаться во всем раньше, чем пришел в христианство. И от привычки этой, несмотря на ее греховность (это касается сомнения), не отказался. Это я к чему веду: человек думающий и обладающий критичностью мышлениями верующим остаться не может. Слишком много в религии (и, в частности, в христианстве) противоречий, нестыковок, откровенной мерзости и унижения.

Кроме того, жизнь прекрасно объясняется и без привлечения богов (спасибо дяде Оккаму ). Ну и, наконец, вопрос внутренней свободы: кому-то просто нужен Хозяин, Судья, Надзиратель, Отец, Пастырь и т.п. Кому-то — нет.

-------

Отправлено: 20:27, 14-02-2013 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Про судьбу, случай и волю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено