|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Рябица при воспроизведении видео |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Рябица при воспроизведении видео
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток коллеги У меня такая ситуация:при воспроизведении видео в плеере parole или smplayer возникают рябицы. Что такое не могу понять. Так на всех видео которые запускал происходит.. Как будто какие то помехи. Заметно не сильно но не приятно! Может кто сталкивался с этим.. Подскажите кто что может. Да, у меня XUBUNTU
|
|
Отправлено: 15:06, 02-02-2013 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Dimitro:
Цитата Dimitro:
Версию убунты можно посмотреть cat /etc/lsb-release |
||
Отправлено: 21:01, 04-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
Отправлено: 04:53, 05-02-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас не установлен графический драйвер AMD Catalist. Наименование модуля ядра у этого драйвера fglrx.ko.
Я бы рекомендовал попробовать установить графический драйвер от производителя вместо используемого Вами сейчас ATI Radeon из дистрибутивного ядра. Загрузить драйвер для вашей карты можно непосредственно с сайта AMD. |
------- Отправлено: 08:39, 05-02-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 3269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 09:41, 05-02-2013 | #14 |
|
|
|
Отправлено: 10:42, 05-02-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
С одной стороны, драйверы из репозитория устанавливать легче. С другой - надо учиться подключать репозитории. С третьей, готовый драйвер из репозитория подходит только к ядру из того же самого репозитория для которого он собран. Поскольку я не знаю какое ядро у автора темы, я не могу гарантировать его совместимость с драйвером из репозитория. В то же время, программа установки соберет его с вероятностью 95%. С четвертой, система при загрузке, конечно, может собрать нужный драйвер и для другого ядра, если включен DKMS. С пятой, драйверы на сайте производителя являются гарантированно наиболее свежими. С шестой, для старых GPU далеко не всегда подходят наиболее свежие драйверы. С седьмой, научившись самостоятельно выполнять сборку и установку видеодрайвера, пользователь получает очень гибкий инструмент, который позволяет устранять всевозможные проблемы несовместимости (к примеру, в данный момент с ядром серии 3.8) путем наложения "заплат" (patches) и последующей сборки драйвера обычным порядком. Резюме: я сторонник ручной установки, но это не более, чем моё персональное мнение. Цитата Dimitro:
Запустить программу установки достаточно просто. Для начала из командной строки распакуйте архив: unzip amd-driver-installer-* Эта команда распакует сценарий установки в ту же директорию в которой находится архив. Если оболочка не сможет найти утилиту unzip, установите её командой "apt-get install unzip". После того как Вы получите исполняемый файл сценария (с суффиксом ".run" на конце) запустите его на выполнение командой "sh amd-driver-installer-*run". Использование команды "sh" перед наименованием файла может оказаться необходимым, потому что хотя файл и является технически исполняемым, он, скорее всего,не будет иметь атрибута "исполняемый" и, соответственно, система откажется запускать его напрямую. Если же Вы всё-таки хотите чтобы система рассматривала его в качестве исполняемого, вместо команды "sh amd-driver-installer-*run" дается пара команд: "chmod 755 amd-driver-installer-*run; ./amd-driver-installer-*run". Если Вы обратили внимание, я всё время использую утилиты командной строки, хотя, разумеется, существует масса графических утилит с той же функциональностью. Этому есть очень простое объяснение. Не знаю, как насчет карт ATI (я пользуюсь только картами их конкурента), но программа-установщик NVidia требует чтобы перед установкой новой версии видеодрайвера пользователь сначала завершил работу оконной системы. Ведь в процессе установки из ядра системы удаляется старый модуль видеокрайвера и на его место загружается новый. В то время, когда графический интерфейс пользователя запущен, модуль видеодрйвера используется и, как следствие, не может быть безопасно удален. P.S. Полагаю, что если Вы предпочитаете более легкий способ установки драйвера из репозитория, выполните для начала команду "apt-cache search fglrx" чтобы проверить есть ли указанный драйвер в репозиториях подключенных на Вашем компьютере. P.P.S. Команды "apt-get" и "apt-cache" могут быть заменены командой "aptitude" с сохранением приведенного выше синтаксиса. |
||
------- Отправлено: 11:46, 05-02-2013 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 12:20, 05-02-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimitro:
|
|
------- Отправлено: 12:52, 05-02-2013 | #18 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата AMDBulldozer:
Цитата Dimitro:
Странно, сверху написано версия 12.6, а внизу предлагают качать 13.1. И ещё это в описании: Цитата:
Как раз недавно брюзжал: Цитата vadblm:
|
||||
Последний раз редактировалось vadblm, 05-02-2013 в 21:23. Отправлено: 21:03, 05-02-2013 | #19 |
Ветеран Сообщения: 3269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Кстати, насчёт ядра неправда. У меня на ноуте стоит 12.6 и ядро 3.6.11 - всё работает. |
||
Последний раз редактировалось shisik, 06-02-2013 в 08:13. Отправлено: 02:41, 06-02-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] При воспроизведении нет видео | MadTweest | Microsoft Windows 7 | 9 | 21-01-2013 17:36 | |
При воспроизведении видео компьютер зависает | voen900 | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 21-09-2012 17:00 | |
Мультимедиа - Проблема при воспроизведении full hd видео | Angelofdeath | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-01-2011 20:22 | |
Разное - При воспроизведении видео включается хранитель экрана | Black_Hawk | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-06-2008 15:37 | |
Драйвер - Белый экран при воспроизведении видео | sniper_001 | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-05-2008 13:51 |
|