Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Рябица при воспроизведении видео

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Рябица при воспроизведении видео

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток коллеги У меня такая ситуация:при воспроизведении видео в плеере parole или smplayer возникают рябицы. Что такое не могу понять. Так на всех видео которые запускал происходит.. Как будто какие то помехи. Заметно не сильно но не приятно! Может кто сталкивался с этим.. Подскажите кто что может. Да, у меня XUBUNTU

Отправлено: 15:06, 02-02-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Dimitro:
ATI Radeon HD3410 512MB »
Ох. Вряд ли я тут помогу. Но всё же скиньте /var/log/Xorg.0.log сюда в архиве, не я, так кто-то другой, разбирающийся в радеонах поможет
Цитата Dimitro:
А монитор..ну у меня ноут..не знаю точно как это называется..я не очень в этом разбираюсь! »
Значит, LVDS, аналоговый. Но он к ЭМИ помехам стоек, собсно потому и спрашивалось, было подозрение на интерференцию скажем от мобильника или радиотелефона.

Версию убунты можно посмотреть cat /etc/lsb-release
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 04-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Xorg.0.log.zip
(8.6 Kb, 3 просмотров)

Цитата vadblm:
Ох. Вряд ли я тут помогу. Но всё же скиньте /var/log/Xorg.0.log сюда в архиве, не я, так кто-то другой, разбирающийся в радеонах поможет »
Здравствуйте Не знаю что это такое,я уже и настройки поперебирал и переустанавливал os и дебиан ставил и все равно видео с помехами показывает((( а вот на винде все впорядке! Не знаю че щас не так..раньше я уже переходил на линукс и просидел с пол года на убунте 11,10 и не помню такого.. Вот Вам архив:

Отправлено: 04:53, 05-02-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 704

У Вас не установлен графический драйвер AMD Catalist. Наименование модуля ядра у этого драйвера fglrx.ko.
Я бы рекомендовал попробовать установить графический драйвер от производителя вместо используемого Вами сейчас ATI Radeon из дистрибутивного ядра.
Загрузить драйвер для вашей карты можно непосредственно с сайта AMD.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 08:39, 05-02-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата AMDBulldozer:
Загрузить драйвер для вашей карты можно непосредственно с сайта AMD. »
А в репозитории разве нет готового пакета?

Отправлено: 09:41, 05-02-2013 | #14

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
У Вас не установлен графический драйвер AMD Catalist. Наименование модуля ядра у этого драйвера fglrx.ko.
Я бы рекомендовал попробовать установить графический драйвер от производителя вместо используемого Вами сейчас ATI Radeon из дистрибутивного ядра.
Я скачал драйвер. Только как его сейчас установить,что для этого нужно сделать? Сейчас он в архиве. Его ведь нужно распаковать и вставить куда то?...я этим ни разу не занимался,не знаю..

Отправлено: 10:42, 05-02-2013 | #15

Ветеран

Цитата shisik:
А в репозитории разве нет готового пакета? »
Вы поставили сложный вопрос.
С одной стороны, драйверы из репозитория устанавливать легче. С другой - надо учиться подключать репозитории. С третьей, готовый драйвер из репозитория подходит только к ядру из того же самого репозитория для которого он собран. Поскольку я не знаю какое ядро у автора темы, я не могу гарантировать его совместимость с драйвером из репозитория.
В то же время, программа установки соберет его с вероятностью 95%.
С четвертой, система при загрузке, конечно, может собрать нужный драйвер и для другого ядра, если включен DKMS. С пятой, драйверы на сайте производителя являются гарантированно наиболее свежими. С шестой, для старых GPU далеко не всегда подходят наиболее свежие драйверы. С седьмой, научившись самостоятельно выполнять сборку и установку видеодрайвера, пользователь получает очень гибкий инструмент, который позволяет устранять всевозможные проблемы несовместимости (к примеру, в данный момент с ядром серии 3.8) путем наложения "заплат" (patches) и последующей сборки драйвера обычным порядком.
Резюме: я сторонник ручной установки, но это не более, чем моё персональное мнение.

Цитата Dimitro:
Только как его сейчас установить,что для этого нужно сделать? Сейчас он в архиве. »
Для его установки понадобятся средства разработки, такие как make, gcc и проч. Это может показаться сложным, но на самом деле их надо просто установить один раз и благополучно о них забыть. В дальнейшем, когда они Вам понадобятся, программы установки будут вызывать их автоматически.

Запустить программу установки достаточно просто. Для начала из командной строки распакуйте архив:

unzip amd-driver-installer-*

Эта команда распакует сценарий установки в ту же директорию в которой находится архив. Если оболочка не сможет найти утилиту unzip, установите её командой "apt-get install unzip".

После того как Вы получите исполняемый файл сценария (с суффиксом ".run" на конце) запустите его на выполнение командой "sh amd-driver-installer-*run".
Использование команды "sh" перед наименованием файла может оказаться необходимым, потому что хотя файл и является технически исполняемым, он, скорее всего,не будет иметь атрибута "исполняемый" и, соответственно, система откажется запускать его напрямую.

Если же Вы всё-таки хотите чтобы система рассматривала его в качестве исполняемого, вместо команды "sh amd-driver-installer-*run" дается пара команд: "chmod 755 amd-driver-installer-*run; ./amd-driver-installer-*run".

Если Вы обратили внимание, я всё время использую утилиты командной строки, хотя, разумеется, существует масса графических утилит с той же функциональностью.
Этому есть очень простое объяснение. Не знаю, как насчет карт ATI (я пользуюсь только картами их конкурента), но программа-установщик NVidia требует чтобы перед установкой новой версии видеодрайвера пользователь сначала завершил работу оконной системы. Ведь в процессе установки из ядра системы удаляется старый модуль видеокрайвера и на его место загружается новый.
В то время, когда графический интерфейс пользователя запущен, модуль видеодрйвера используется и, как следствие, не может быть безопасно удален.

P.S. Полагаю, что если Вы предпочитаете более легкий способ установки драйвера из репозитория, выполните для начала команду "apt-cache search fglrx" чтобы проверить есть ли указанный драйвер в репозиториях подключенных на Вашем компьютере.

P.P.S. Команды "apt-get" и "apt-cache" могут быть заменены командой "aptitude" с сохранением приведенного выше синтаксиса.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:46, 05-02-2013 | #16

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
В то время, когда графический интерфейс пользователя запущен, модуль видеодрйвера используется и, как следствие, не может быть безопасно удален. »
А какой командой можно выйти из графического интерфейса и как потом опять вернуться? У меня xubuntu а я только для гнома нашел команду:"sudo /etc/init.d/gdm stop"-она мне не подходит. Я хочу попробовать из командной строки установить драйвер. Может что и получиться.)

Отправлено: 12:20, 05-02-2013 | #17

Ветеран

Цитата Dimitro:
А какой командой можно выйти из графического интерфейса и как потом опять вернуться? »
Начиная, если мне память не изменяет, с версии 11.04 имя сценария сервиса стало "lightdm" вместо "gdm".

-------

Отправлено: 12:52, 05-02-2013 | #18

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Там есть для карточки Dimitro
Цитата Dimitro:
HD3410 »
http://support.amd.com/us/gpudownloa...eon_linux.aspx
Странно, сверху написано версия 12.6, а внизу предлагают качать 13.1.
И ещё это в описании:
Цитата:
Automated installer and Display Drivers for Xorg 6.9 to Xserver 1.12 and Kernel version up to 3.4
У Dimitro Xserver 1.13 и ядро 3.5.0. Нестыковочка.

Как раз недавно брюзжал:
Цитата vadblm:
Ха, взаимоотношения линуксов с радеонами, мягко говоря, неоднозначные: то драйвер год не выпускают, то бац новая версия xorg выходит, а старый драйвер её не поддерживает, а когда ещё через год выпускают, наконец, драйвер совместимый с новым xorg, оказывается, что поддержку твоей карточки прекратили. »
Dimitro, если ничего не получится, то попробуйте откатиться на 12.04 LTS.

Последний раз редактировалось vadblm, 05-02-2013 в 21:23.

Отправлено: 21:03, 05-02-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата vadblm:
Странно, сверху написано версия 12.6, а внизу предлагают качать 13.1 »
До недавнего времени последней версией, поддерживающей видеокарты 2xxx-4xxx, была 12.6. Не где-то неделю назад выпустили 13.1 legacy под Xserver 1.13 (до этого максимум на 1.12 ставился драйвер, да и то не работал, пришлось откатиться на 1.11). Правда, я пока не пробовал драйвер 13.1 (на ноуте стоит Radeon HD 4200), так что про работоспособность сказать ничего не могу. А описание, видимо, просто забыли изменить...

Цитата vadblm:
У Dimitro Xserver 1.13 и ядро 3.5.0. Нестыковочка. »
Как я уже сказал выше, это описание версии 12.6. Версия 13.1 должна и на 1.13 ставиться.

Кстати, насчёт ядра неправда. У меня на ноуте стоит 12.6 и ядро 3.6.11 - всё работает.

Последний раз редактировалось shisik, 06-02-2013 в 08:13.

Отправлено: 02:41, 06-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Рябица при воспроизведении видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено