|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу установить Mac OS ... |
|
[решено] Хочу установить Mac OS ...
|
Старожил Сообщения: 435 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем дольше пользуюсь Windows, тем больше понимаю, что Windows - это худшее, что придумали люди для компьютера. Почему Mac OS? Не знаю. Вижу, что многие хвалят. Да и возможность такая появилась.
Чем я пользуюсь в Windows: 1) Работа с файлами (копировать, записать) 2) Прослушивание музыки 3) Просмотр фильмов 4) Редактирование аудио / видео / фото 5) Игры 6) Интернет 7) Создание установочных пакетов программ Вопрос: чем я НЕ СМОГУ пользоваться в полной мере на Mac OS с вышеупомянутого? Какие есть ограничения по КАЖДОМУ из пунктов на Mac OS по сравнению с Windows? Мои данные компьютера: Processor Name: Intel Core i5-2300 Motherboard Model: ASRock H61M-HVGS Memory Type: DDR3 SDRAM, Total Memory 4 GBytes Video Chipset: nVIDIA GeForce GT 440 (GF108-400) Monitor Name: SAMSUNG SyncMaster B1930N (1366 x 768, 410 x 230 mm, Pixel Clock 85.50 MHz) |
|
Отправлено: 16:53, 31-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 01:58, 01-02-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, вы пока привели только одну статью, остальное - только о том, что вы дипломированный специалист. Кстати, в каком направлении?
у меня был семестр об авторском праве, так что не думайте, что вы единственный. Я конечно, не дипломированный в этом профиле, но всё же - зачёт имеется. Цитата AMDBulldozer:
А теперь о МАСе. Винду я для примера привёл. Вот лицензия МАС 10.8 там на нескольких языках. цитаты из лицензии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата exo:
Цитата:
Спасибо Игорю Лейко |
||||||
------- Последний раз редактировалось exo, 01-02-2013 в 04:23. Отправлено: 03:13, 01-02-2013 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, заверяю Вас, у меня ни секунды не было намерения Вас задеть. И, если у Вас будет такое желание, я с удовольствием продолжу беседу на данную тему в ЛС или во "Флейме".
К сожалению, для того, чтобы подробно растолковать те положения закона, которые Вы трактуете ошибочно, потребуется очень много времени и текста. Мне не хотелось бы утомлять таким откровенным оффтопом уважаемых читателей данной ветки. Но некоторые ремарки я себе всё-таки позволю. Во-первых, Вы почему-то свято верите в незыблемость лицензионного соглашения. Лицензионное соглашение - это обычный договор присоединения, который точно так же как и остальные зачастую содержит заведомо ничтожные положения, умаляющие установленные законом права потребителя. Начну с того, что Ваше утверждение "вся в том, что пользователь покупает не экземпляр - а право использования" не соответствует действительности. И не может соответствовать. Право - нематериальный объект, его купить нельзя. Давайте приведем краткую иллюстрацию, чтобы Вы поняли свою ошибку. Вы знаете, что в случае, если потребитель приобрел компьютер с предустановленным экземпляром ОС Windows (или любой другой коммерческой ОС), он имеет право осуществить возврат этого экземпляра и получить от продавца возмещение стоимости возвращенного товара. Суть дела тут в том, что экземпляр ОС является именно товаром. То есть материальным объектом. В то время как предоставление права пользования является услугой, а возврат услуги невозможен. Идем дальше. Вы пишете: Цитата exo:
1. Утверждение "приведённая вами статья 1280 касается программ, которыми владеет пользователь" Вы выдумали сами. Нигде в ГК Вы подобной катахрезы не найдете. Почему? Потому что программой нельзя владеть. Владение есть хозяйственное господство над вещью. Программа с одной стороны не является вещью, а с другой, над ней невозможно господствовать. Вы господствуете над программой? В таком случае, воспользуйтесь своими правами собственника для того чтобы физически воспрепятствовать мне изготовить контрафактный экземпляр Вашей программы. Не можете? Какой же Вы после этого "господин". 2. Apple утверждает, что ПО является её собственностью? Apple лжет. Программа, по российским законом, не может быть собственностью - она нематериальна. Для неё невозможно осуществление основополагающей триады прав собственности - прав пользования, владения и распоряжения. Данная программа содержит объекты интеллектуальной собственности. Но интеллектуальная собственность имеет ровно такое же отношение к просто собственности как морская свинка к свиньям и морю. В то же время, к примеру, в США законодательство относит интеллектуальную собственность к одному из видов собственности. Просто достаточно специфичному. Как, скажем, право собственности на животных в России. И так далее. Поверьте, первоначально я не хотел связываться с Вами в этот спор не в связи с желанием Вас задеть или недостатком аргументов, а по гораздо более прозаической причине - он будет очень длинным, нудным и, как я подозреваю, Вы будете с кровью выдирать цитаты откуда попало, а потом давать им Ваше собственное толкование (Вы это уже делаете), которое мне придется долго опровергать и растолковывать. |
|
------- Отправлено: 04:26, 01-02-2013 | #33 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadym:
Vadym, Вы как и многие обычные "пользователи" не знаете, что на MAC OS нет кучи крякнутых программ, нет тысяч форумов с разъяснениями по его работе. ИМХО - большинство продуктов Apple на 60% пиар. |
|
------- Отправлено: 05:28, 01-02-2013 | #34 |
Ветеран Сообщения: 2367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по поводу (прошу прощения, что не совсем в тему, но оч. интересно... :
Цитата AMDBulldozer:
Продавец ведь уже не должен (не сможет) повторно активировать возвращаемую вместе с ПК, ОС ? Номер ОС вполне может быть "изъят" и использован покупателем... Как, в таком случае будут возвращаться деньги (и будут ли ) за эту ОС ? |
|
Последний раз редактировалось MKN, 01-02-2013 в 09:20. Отправлено: 09:12, 01-02-2013 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
------- Отправлено: 10:15, 01-02-2013 | #36 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, exo, Тема которую вы завели очень интересная, если вы не против то может заведете отдельную тему а не ЛС? Рад буду почитать
SoulSide, Автор. А вы ее не засорили своим постом? AMDBulldozer, Если мне память не изменяет то вернуть активированную Windows уже нельзя. |
------- Отправлено: 10:16, 01-02-2013 | #37 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за отклик. Вопрос решён.
Оффтоп, пожалуйста, не здесь. А то тему немножко засорили... |
------- Отправлено: 11:30, 01-02-2013 | #38 |
Ветеран Сообщения: 2367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 11:39, 01-02-2013 | #39 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer,
Цитата AMDBulldozer:
|
|
Последний раз редактировалось Fikys, 01-02-2013 в 11:49. Отправлено: 11:42, 01-02-2013 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Установка - помогите, как установить на ноут Apple Mac OS X операционку Windows 7 | mitin | Microsoft Windows 7 | 2 | 21-11-2010 22:14 | |
Mac & Mac OS | Shellkott | Флейм | 8 | 08-07-2009 17:01 | |
Mac OS | Sev | Общий по Linux | 5 | 30-01-2008 17:13 | |
Хочу установить по сети OS | yurayura | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-04-2005 18:47 |
|