Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу установить Mac OS ...

Ответить
Настройки темы
[решено] Хочу установить Mac OS ...

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чем дольше пользуюсь Windows, тем больше понимаю, что Windows - это худшее, что придумали люди для компьютера. Почему Mac OS? Не знаю. Вижу, что многие хвалят. Да и возможность такая появилась.

Чем я пользуюсь в Windows:
1) Работа с файлами (копировать, записать)
2) Прослушивание музыки
3) Просмотр фильмов
4) Редактирование аудио / видео / фото
5) Игры
6) Интернет
7) Создание установочных пакетов программ

Вопрос: чем я НЕ СМОГУ пользоваться в полной мере на Mac OS с вышеупомянутого? Какие есть ограничения по КАЖДОМУ из пунктов на Mac OS по сравнению с Windows?

Мои данные компьютера:

Processor Name: Intel Core i5-2300
Motherboard Model: ASRock H61M-HVGS
Memory Type: DDR3 SDRAM, Total Memory 4 GBytes
Video Chipset: nVIDIA GeForce GT 440 (GF108-400)
Monitor Name: SAMSUNG SyncMaster B1930N (1366 x 768, 410 x 230 mm, Pixel Clock 85.50 MHz)

Отправлено: 16:53, 31-01-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата exo:
MKN, правила форума 3.18: »
Я, безусловно, не возьмусь комментировать Правила форума (это прерогатива администрации и модераторского состава), однако хотел обратить Ваше внимание на то, что модификация ПО с целью обеспечения его работоспообности на технических средствах пользователя является правом лизензиата.

Цитата Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ:
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:32, 31-01-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Цитата yurfed:
Цитата Ment69: Поставьте Linux! »
Это кажется самым разумным вариантом. Попробуйте. Выделите гигов 10 от диска и в путь. »
А почему так? Что, после Linux проще будет с Mac? Или вы вообще рекомендуете Linux?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 21:35, 31-01-2013 | #22

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yurfed:
Дело принципа или привязка к системе? »
дело в том, что есть МАС-mini с нормальным МАСом. зачем мне хакинтошь?

Цитата .Vadym.:
Что, после Linux проще будет с Mac? »
немного. обе системы Unix-like

AMDBulldozer, это вы на суде потом расскажите...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:41, 31-01-2013 | #23

Старожил

Благодарности: 70

Цитата .Vadym.:
А почему так? »
Потому, что для того, чтобы утрамбовать Mac OS X в обычный компьютер, нужно знаний и умений немного больше, чем имеет
Цитата .Vadym.:
простой пользователь... »
С линуксом же проблем возникнуть не должно.

Отправлено: 21:53, 31-01-2013 | #24

Ветеран

Цитата exo:
AMDBulldozer, это вы на суде потом расскажите... »
Как выпускнику МГЮА по второму образованию мне не так редко приходится выступать в судах. А что, нужно представлять Ваши интересы? Или интересы автора?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:58, 31-01-2013 | #25

Пользователь

Благодарности: 20

Цитата SoulSide:
А ничего что процентов 50-60 а то и больше пользуются пиратской Windows? »
и при этом некоторые из этих процентов думают, что у них стоит лицензия ))

Отправлено: 22:27, 31-01-2013 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

http://images.apple.com/osx/specs/
вот вам технические средства. Так пусть что хотят, то и изменяют. им никто слова не скажет. Однако, на сколько я понял, это только в США где запрещена продажа МАС ОС Х на железо не от Аппле. В России же - как всегда. Ну вы меня лучше знаете...
Почему я против хакинтоша: по той же причине, что и многие, здесь на форуме, против гэ-сборок виндовс. Как подтверждение - пункт "Решение проблем" от SoulSide.
Цитата:
Supported Models
iMac (Mid 2007 or newer)
MacBook (Late 2008 Aluminum, or Early 2009 or newer)
MacBook Pro (Mid/Late 2007 or newer)
Xserve (Early 2009)
MacBook Air (Late 2008 or newer)
Mac mini (Early 2009 or newer)
Mac Pro (Early 2008 or newer)
SoulSide, да на здоровье. Пользуйтесь как хотите.

-------

Отправлено: 22:30, 31-01-2013 | #27

Ветеран

Цитата exo:
вот вам технические средства. Так пусть что хотят, то и изменяют. им никто слова не скажет. »
Простите, Вы в какой стране живете и каким законодательством руководствуетесь? Российским или американским?

-------

Отправлено: 22:41, 31-01-2013 | #28

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
каким законодательством руководствуетесь? Российским или американским? »
сейчас ни тем ни другим )

кстати, раз уж коснулись этой темы. Винда тоже экземпляр. но вот штука вся в том, что пользователь покупает не экземпляр - а право использования. Так написано в лицензии. И о силе лицензии (ст. 1235)
Цитата:
1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах. и так далее...
Лиц договор в случае Винды - EULA ихняя. Всё что там есть - разрешено, все чего нет - запрещено. Не помню как статья ГК.

В случае с МАС ОС - надо будет почитать её лицензию...

-------

Отправлено: 23:05, 31-01-2013 | #29

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мда с темы можно только посмеяться.
Кривая Windows - и это говорит обычный пользователь? Можно факты?
Нету проблем с Linux? Я посмеялся, там своих тараканов хватит. И далеко не факт что ее не придется пилить после установки.
MacOS Хвалят? Кто и за что? Я не увидел в этой ОС нечего особенного.

Так же я согласен с exo в том плане что если хотите MAC то его и покупайте.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 00:12, 01-02-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу установить Mac OS ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено