Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Ответить
Настройки темы
Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Собственно жена сдавала информатику в институте и среди вопросов были вопросы по модели OSI, Криптографии, типах приложений и прочее...
И я вот думаю а зачем это нужно бедному бухгалтеру?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:23, 29-01-2013

Ветеран

Не в тему сказано но на одном форуме поднялась тема с названием Wi-Fi kill.
Работал админ в школе, есть у него сетка и Wi-Fi роутеры, которые он не запоролил. Одним прекрасным днем сетку положил школьник, прогой Wi-Fi kill, админ нашел школьника и начал угрожать что если еще раз так сделает то закроет сетку и объявит всем из за кого и мол его побьют.
Вот не дурак админ?

-------

Отправлено: 12:43, 31-01-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Rezor666:
Одним прекрасным днем сетку положил школьник »
Догадываюсь кто был этот маленький засранец. В какой-то неблагоприятной среде ты оказываешься все время.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 12:48, 31-01-2013 | #52

Ветеран

Цитата Severny:
Догадываюсь кто был этот маленький засранец »
Не я если что... В мое время Wi-Fi еще не был распространён Да и телефон на Android не было ))) И я гораздо хуже поступал, связка metasploit+arp spoofing+ddos так что я свалил все на чем сеть держалась Про такие вещи как рисование на проекторе с помощью взломанного компа учителя я вообще молчу.
Просто смутило то что вместо того что бы хотя бы создать изолированную сеть для Wi-Fi пользователей и сделать защиту от arp админ решил что лучше угрожать

-------

Отправлено: 12:52, 31-01-2013 | #53

Ветеран

Цитата Rezor666:
Не я если что. »
Ну хорошо, а то я уже занервничал.
Что за шарашка? Впору предупреждать абитуриентов, что если ни бум-бум в убунте, тебя начинает принЕживать извращенец препод.

-------

Последний раз редактировалось Severny, 31-01-2013 в 13:26.

Отправлено: 12:54, 31-01-2013 | #54

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
Iska, Какая разница?
Вместо этому лучше бы научили поднимать vlan, работать с управляемыми коммутаторами, работать с linux и.т.д
Собственно с теми знаниями что мне дали я бы даже в помощники админа пойти не смог.
Я уже молчу что оборудования и софт которые использовали на уроках уже не актуально было. »
Rezor666, я не спорю. Только не «лучше вместо этого» — а «вместе с этим». На OSI вполне достаточно от двух до четырёх академчасов (в зависимости от детализации изложения). Дело, думаю в другом: если физика прошла мимо человека — вряд ли он что-либо поймёт о канальном уровне; не был он знаком ранее, к примеру, с двоичной алгеброй вкупе с кодами коррекции — ещё пара уровней вызовут у него только вопрос — «а зачем они вообще тут нужны»?

Отправлено: 13:09, 31-01-2013 | #55

Ветеран

Цитата Iska:
Только не «лучше вместо этого» — а «вместе с этим». »
Согласен.
Но Увы, зачастую учителя не знают и даже малой части того что знает админ.
Оборудования вроде cisco и брэндовых серверов и АТС в большинстве институтов просто нету.
Когда я учился то в лучшем случае были intel Pentium 4 а серверов вообще не было.
Я пришел к выводу что если хочешь учиться то лучше идти на курсы чем в институт, там хоть чему то научат.

-------

Отправлено: 13:16, 31-01-2013 | #56

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Rezor666:
Я пришел к выводу что если хочешь учиться то лучше идти на курсы чем в институт, там хоть чему то научат. »
очень даже хорошая мысль, тем более что сегодня есть какой-то Выбор, которого многие люди раньше были лишены.

Цитата Rezor666:
Собственно жена сдавала информатику в институте и среди вопросов были вопросы по модели OSI, Криптографии, типах приложений и прочее... »
так а что мешало направить её по этому пути (курсы), или она к Вашему мнению не прислушивается?

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 14:02, 31-01-2013 | #57

Ветеран

Цитата P.M.:
так а что мешало направить её по этому пути (курсы), или она к Вашему мнению не прислушивается? »
Такое время что любому бухгалтеру нужно высшее.
На курсы ей и так ходить придется, но не сейчас.
И так 5 лет обучения стоят 300 тысяч рублей.
Если еще и курсы то тысяч 500 точно уйдет.
Мне легче пойти на курсы MS и Cisco и сдать CEH, дешевле выйдет.
Самое веселое сейчас это дистанционное обучения, достаточно быстро печатать и уметь пользоваться поиском что бы здать все что угодно не читая

-------

Отправлено: 14:25, 31-01-2013 | #58

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Iska:
OSI — базовая модель. Давайте тогда сравнивать так — выкинем грамматику языка — для письма и чтения она не нужна. Здесь Вы путаете фундаментальное образование и рабочую профессию. »
Совершенно верно, для чтения и письма грамматика не нужна. Нужно определиться, чего хотим добиться - знаний, которые пригодятся в жизни, или мифической "фундаментальности". Выкидывать ничего не надо. Нужно давать действительно базовые знания, а не систематизирующую теорию, вызывающую лишь зевоту.

На уроках английского в школах "фундаментальности" и "системности" хоть отбавляй (адепты советского образования не дадут соврать), но никто ж не может в результате этой фундаментальной системности связно сказать хотя бы несколько предложений.

У вас были случаи, когда без знания модели OSI вы бы не справились с работой?

Модель OSI надо давать как дополнительный материал для обучения, для особо интересующихся теорией. А уж бухгалтерам вообще это ни к чему. Однако кто-то, посмотрев, с чего начинаются "базовые знания" админов, взял и включил это в курс для бухгалтеров - это, типа, "самые азы". В результате имеем эту странную ситуацию.

Цитата Severny:
Базовое образование не должно делать из человека переводчика. »
Базовое знание должно научить человека говорить на иностранном языке, то есть, понимать и поддерживать несложную беседу. А у нас базовое образование занимается тем, что проходит отдельно времена на протяжении нескольких лет, в результате очень много системности и модальных глаголов, но никто двух слов связать не может.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 31-01-2013 в 16:47.

Отправлено: 16:39, 31-01-2013 | #59

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Базовое знание должно научить человека говорить на иностранном языке, то есть, понимать и поддерживать несложную беседу. »
Да нихрена в советское время не преследовалась цель учить поддерживать несложную беседу. Ты в основном должен был уметь переводить тексты. Технические. Общения с непонашемуговорящими гражданами не подразумевалось. Тем более в глубинке.

-------

Отправлено: 17:49, 31-01-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено