Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - С чего начать изучение программирования?

Ответить
Настройки темы
Разное - С чего начать изучение программирования?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем приятного дня. Подскажите, пожалуйста, я хочу освоить программирование с полного нуля. Сам себя ламером не считаю, считаю больше advanced user. По информатике всегда были только хорошие оценки, правда там преподавали какую то лажу типа ворда и экселя и так далее, программирования не было. Сейчас понадобилось освоить программирование. Я так полагаю, что глупо начинать с какого то языка, я думаю надо начать хотя в кратце с азов, что и как прогается в целом. Есть ли какие то видеоуроки, видеокурсы по программированию начиная с азов до программирования на несложных языках? Именно видеокурсы, т.к. я люблю смотреть и делать. Я уже нашел некоторые, если надо могу скинуть линки. Но если кто то сам знает что можно порекомендовать с нуля, то буду рад.
Удачи.

Отправлено: 12:07, 29-01-2013

Пользователь

Благодарности: 4

Лично я начинал с веб програмирования PHP там выучил только основы: переменые, условия, циклы и потом полазив в интернете для себя решил изучать С++ и накнулся на исходник пакаля там были теже циклы и тд и тп. И тогда для себя я сделал вывод: циклы и условия в почти всех програмирования одинаковы. Начал использовать свои заниня из PHP в С++ и ето сильно ускорило процес но не на долго.

-------
"Нет никакой гарантии, что Windows сохранит лидерство"©Bill Gates

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:17, 30-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата COM-BAT:
…циклы и условия в почти всех програмирования одинаковы. »
Почти .

Примеры программ — Форт (язык программирования) — Википедия

В ряде случаев, напротив — «От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль». Впрочем, Basic/VB, Pascal/Delphi, C/C++ достаточно однотипны и не вызовут болезненного отторжения при переходах между ними.

Отправлено: 01:48, 31-01-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Я бы показал вам, какую "лажу" можно сделать из екселя и VBA, но увы, не могу по некоторым причинам. »
Я не силен в программировании, и в экселе тоже не силен. Был просто поражен, когда увидел полноценную программу расчета окон из экселя. Думаю еще есть немало примеров, однако не встречал.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 02:10, 31-01-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 146

Опять оффтоп!

Ёксель-моксель в умелых руках - сильная штука. Хотя местами не удобная. Зато имеет фантастически отлаженную надстройку "Поиск решения". Некоторые о ее существовании даже не подозревают, она не ставится по автомату. Я эту надстройку частенько гоняю для оптимизации параметров некой функции. Да много чего можно исхитриться. Одно время проводил в Ёкселе кубические сплайны по точкам, потом дифференцировал.

Отправлено: 11:03, 31-01-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - С чего начать изучение программирования?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено