Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Включаю вчера поздно вечером комп, и после загрузки Win 7 появляется окно:

Года два назад я этот HDD относил в ремонт (он стал "невидим", боялся, что вся инфа пропадёт, починили, всё на нем осталось). Что посоветуете делать? Всё работает без проблем, только окно это появляется. Я на всякий случай документы с него скопировал на второй HDD.

Отправлено: 15:20, 24-07-2011

Старожил

Благодарности: 3

Процедуру выполнить не удалось. При запуске Victoria 4.46b у меня вот таки 3 ошибки подряд выходят:

А при нажатии Start вот такая:

И процесс не пошел.
Еще хотел поинтересоваться почему 2048, а не 256?

Отправлено: 23:32, 06-01-2013 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата chippo:
подряд выходят: »
На Ваших скринах я вижу только OK --- как это понимать, и что я должен додумывать...???...

Ладно, в HDDScan хард пропишем. Правда, жаль, что HDDScan не нули пишет...

Вот так делайте

Отправлено: 23:50, 06-01-2013 | #142

Старожил

Цитата Tau_0:
На Ваших скринах я вижу только OK --- как это понимать, и что я должен додумывать...???... »
Вам надо на них нажать чтоб увидеть полную картинку.
Цитата Tau_0:
Ладно, в HDDScan хард пропишем. Правда, жаль, что HDDScan не нули пишет... »
И что на мне это плохо скажется? Да я ошибся в сообщение 139. Именно HDDScan я и хотел предложить. Но testdisk я запускал, но тоже в нем ни чего не делал.

Отправлено: 00:00, 07-01-2013 | #143

Ветеран

Цитата chippo:
но тоже в нем ни чего не делал. »
Оно само сделалось...

Цитата chippo:
Вам надо на них нажать чтоб увидеть полную картинку. »
Теперь понятно, - Вы запустили на 64-бит системе, а надо на 32-бит См. разбор полёта на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:22275-109
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 07-01-2013 | #144

Старожил

Tau_0, Ну во общем все закончилось. Спасибо за помощь и поддержку. Но чувствуется мне что еще вернуть в эту тему , но надеюсь что нет. Вот раздел создавать и не пришлось только отформатировал быстрым форматированием. Нормально так?
Вот что получилось:

Чего это там за 144мб занятых?

Отправлено: 02:06, 07-01-2013 | #145

Ветеран

Цитата chippo:
Вот раздел создавать и не пришлось только отформатировал быстрым форматированием. Нормально так? »
Зря Вы не прочистили хард нулями, --- у Вас остались старые беды. Но крайней мере нестандартное начало раздела в секторе 68. Уж если не хотели заморачиваться, то в управлении дисками надо было снести ВСЕ разделы, а затем создать по но новой. Тогда раздел бы начинался стандартно в секторе 63 если (если под XP), или в секторе 2048 (если под Seven). И форматирование нужно было полное выполнить.

ЗЫ Я погорячился, когда отругал Вас за Victoria, ясно, что она не могла запустится. Но что-то запускалось... Откуда берутся такие неприятности...???... Из воздуха... может сбойнуло что-то или пользователь неправильно дискотключил и кэши не сбросились, да мало ли .... Так, вполне в эту тему можете вернуться...

Цитата chippo:
Чего это там за 144мб занятых? »
Это служебные файлы файловой системы NTFS, большинство пользователей и не подозревает о существовании этих метафайлов. Однако их разрушение приведёт к краху ФС тома NTFS.
Просмотрите эту статью.
Файловая система NTFS извне и изнутри
http://www.insidepro.com/kk/044/044r.shtml
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 07-01-2013 | #146

Старожил

Цитата:
Зря Вы не прочистили хард нулями, --- у Вас остались старые беды.
Но это ведь из HDDScan не получится сделать? А заморачиваться как запустить викторию под win7 64bit мне не хочется. Я сделал в HDDScan → Erase. Что если я теперь что то запишу на диск и оно попадет в эти беды то инфа испортится?
Цитата:
Из воздуха... может сбойнуло что-то или пользователь неправильно дискотключил и кэши не сбросились,
Вот из за этого наверно вся проблема и случилась потому что я так часто делал. И иногда буду делать. Потому что иногда он нормально не отключается, а выключать весь комп, снимать его со станции а потом включать не охота. И тут ни чего не поделаешь все это будет иногда повторятся?

Отправлено: 14:15, 07-01-2013 | #147

Ветеран

Цитата chippo:
Я сделал в HDDScan → Erase »
Тогда нормально должно быть, но в отличии от Victoria, которая по write пишет нули в секторы, HDDScan пишет в секторы их LBA (номера). По мне, --- это не так красиво....
ЗЫ Покажите картинку окна разделы из DMDE --- посмотрим как разделы создались...

Цитата chippo:
И тут ни чего не поделаешь все это будет иногда повторятся? »
Если кэш чего то важного не сбросился, и система сама не смогла это исправить, то да...

Отправлено: 14:46, 07-01-2013 | #148

Старожил

Tau_0, а тут выбрать 2048 или по умолчанию?

Отправлено: 16:09, 07-01-2013 | #149

Ветеран

Цитата chippo:
а тут выбрать 2048 или по умолчанию? »
Да по умолчанию (для обычных прменений) 8 обычных 512 байтовых секторов на кластер (это 4096), --- оно сомое то. Трудно тут на самом деле что-то более эффективное выдумать...

ЗЫ Картинку из DMDE я так и не получил...

Отправлено: 16:15, 07-01-2013 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено