Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как отключить меню выбора вариантов загрузки Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как отключить меню выбора вариантов загрузки Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ДА ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ ЕСТЬ! НО!!!!!!
Начитавшись информации по-поводу этого злосчастного списка загрузки везде где только можно (в том числе и на Вашем сайте), все равно НЕ МОГУ ЕГО УДАЛИТЬ!

В сети популярны 3 вида решения проблемы:
1. "Пуск" - "Выполнить" - msconfig- Enter-вкладка "Загрузка".
Выбрать в поле списка запись о нужной операционной системе и нажать кнопку «Загружать по умолчанию». В результате выполненной операции справа от названия появится соответствующий комментарий.
Редактирование таймаута труда не составляет.
После выполнения всех действий - «Применить» и перезагрузиться.

Все сделал в точности как сказано - НЕ ПОМОГАЕТ!
У меня там одна операционная система - Семерка и она "по умолчанию".
Изменяю таймаут на 1, 2, 3 секунды, все равно меню при загрузке отображается 30 секунд..

2. Пуск – «Панель управления\Все элементы панели управления\Система». Далее: «Дополнительные параметры системы» - «Дополнительно».
В рамке «Загрузка и восстановление» нажать кнопку «Параметры»
Дальше выставляем нужные параметры.

Выставляю одну единственную ОС - Семерку. Нажимаю таймаут: сначала ничего (о секунд), потом 1, 2 и т.д.

И опять НИКАКОГО результата!

3. С помощью bcdedit.exe.
В командной строке набираю bcdedit.
Выскакивает окно с разными настройками.
Меня интересует timeout, но там стоит 0 (ноль).

ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 15:13, 21-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата AlexSAVV:
Возможно я не совсем понимаю, что это за список. »
Я тоже впервые вижу. У вас ноутбук с лицензией или просто ПК с пираткой? Очень похоже на пиратку с левым загрузчиком (вероятно grub4doc).

Можно попробовать через программу EasyBCD отредактировать загрузочное меню

Отправлено: 23:28, 21-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Scr2.jpg
(82.8 Kb, 24 просмотров)

okshef, А вы видели фотку списка? Подскажите, что это все таки за список?

У меня ПК с пираткой.
Что именно отредактировать?
Скрин EasyBCD:

Посмотрите, пожалуйста, на файл Scr2.jpg. Там написано: Диск начальной загрузки: K:\.
Хотя система стоит на С:\. Наверное в этом и есть проблема?

Последний раз редактировалось okshef, 21-12-2012 в 23:49.

Отправлено: 23:29, 21-12-2012 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexSAVV, смотрите
Цитата:
Файл C:\bootmgr размером в 383786 байт.
Файл K:\bootmgr размером в 343759 байт.
Во-первых, файл, который загружает систему модифицирован. На С - правильный.
Во-вторых, на разделе К присутствуют нехарактерные для загрузки Win 7 файлы
В-третьих, размер раздела К велик для аналогичного с чисто установленной системой.

Жду от вас объяснений.

EasyBCD вам не поможет.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:46, 21-12-2012 | #13

Новый участник

Каких объяснений?

Что значит модифицирован?
Какие нехарактерные для загрузки Win 7 файлы?
Извините, я не хакер.
Подскажите, что мне делать!

Отправлено: 23:50, 21-12-2012 | #14

Модератор

Moderator

Цитата AlexSAVV:
У меня ПК с пираткой. »
поставьте легальную систему.
Я могу вам посоветовать, но что вам важнее: загрузка без меню или возможность пользоваться нелегальной системой?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:57, 21-12-2012 | #15

Новый участник

Столько времени потрачено и все зря.
Спасибо за ценный совет.
Всего доброго.

Отправлено: 00:03, 22-12-2012 | #16

Модератор

Moderator

AlexSAVV, мне фиолетово, какая у вас система, как вы ее активировали и пр.
Замените файл bootmgr на "правильный" и не будет у вас меню, но и активация левая слетит. Вы к этому готовы?

Цитата AlexSAVV:
Столько времени потрачено »
да уж...

-------

Отправлено: 00:23, 22-12-2012 | #17

Пользователь

Благодарности: 29

Цитата okshef:
А вот за ссылку на первоисточник - спасибо. Давно не заглядывал »
Всегда пожалуйста..) Сам заглянув, нашел много чего нового (интересного и полезного) в связи с выходом Win 8 и 2012..
Я продиагностировал и выявил влияние параметра displaybootmenu на загрузку Win 7. Дело в том, что прежде чем написать про timeout=0 я опробовал это на рабочем компе и поведение загрузчика было именно таким - система ожидала нажатия Enter. После Вашего поста решил все детально проверить и обнаружил в {bootmgr} timeout=0 и внимание.... displaybootmenu=Yes Если перевести его в =No, то система грузится без появления меню..) Если timeout не нулевой, то таймер корректно отсчитывает указанное время и начинает загрузку, даже при значении параметра =No. Присутствие параметра игнорируют и средства Win 7 и MultiBoot. Кстати, такого же эффекта (с отсутствием таймера) можно добиться полностью удалив параметр timeout командой:
Код: Выделить весь код
bcdedit /deletevalue {bootmgr} timeout
Поиски по ресурсам интернета показали большое кол-во рекомендаций по отключению отображения меню с помощью параметра displaybootmenu применительно к Win 7 и даже Vista. Причем в виде статей в основном на англоязычных IT-сайтах..) Может стоит такую проверочку добавить в MultiBoot..)

Цитата AlexSAVV:
Столько времени потрачено и все зря. »
Ну не скажите.. Все узнали что то новое..)
Я вот узнал, что кто то балуется с моим рабочим компом в мое отсутствие (ведь откуда то там взялся этот параметр..)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:43, 22-12-2012 | #18

Модератор

Moderator

raveNest, у вас Win 8 установлена?

-------

Отправлено: 00:59, 22-12-2012 | #19

Пользователь

Благодарности: 29

Цитата okshef:
у вас Win 8 установлена? »
Сорри, забыл это упоминуть - Да.
Понимаю к чему этот вопрос..) Полагаю, что сейчас на большом кол-ве компов загрузчик от Win 8. Во всяком случае у меня нет ни одного знакомого у кого эта система хотяб недельку не побыла на компе..) Надо будет для чистоты эксперимента потестить на девственной Win 7. Только найти такую или проще сделать ее таковой..

Отправлено: 01:30, 22-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как отключить меню выбора вариантов загрузки Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено