Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Win XP и Win 7 не работают под новым железом

Ответить
Настройки темы
Win XP и Win 7 не работают под новым железом

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня такая интересная проблема, скорее всего она решается очень просто, но я почему-то додуматься не могу.
Ситуация такая: решил проапгрейдить себе комп (уж очень он старый и дохлый), в итоге получилось так, что накупил железок на новый, купил к этому всему делу новый корпус, сел вчера вечером, всё собрал, все железки в порядке работают, в биосе всё видится.
Со старой системы я на новую ставлю лишь видюху и жёсткий диск с ранее установленной и работающей Win XP (назовём старый диск "SGT200"). На новый диск (обзовём его "WD1000") позавчера я поставил Win 7 Ultimate, полностью работоспособную, ибо под старым компом она шуршала на отлично.
Далее начинается проблема. На новой системе не хочет запускаться ни Win XP, ни Win 7, вылетает из экрана загрузки и там и там. С дровами интересная ситуация. Диск, который шёл в комплекте с материнской, почему-то не видится у меня на приводе (брак наверное), поэтому все дрова я скачал с оф. сайта производителя материнки, скачал и разложил по своим папочкам для Win XP и Win 7. Поэтому я попробовал вернуть оба харда в старый корпус и поставить драйвера оттуда из под винды, но ничего не вышло, высветилось что недостаточно ресурсов системы или что-то вроде того (сейчас сижу, непонимаю зачем я это делать начал.. но вдруг прокатило бы ))). В новом корпусе разъёмы не подходят для опт. привода из старого компа, а подходящего дисковода у меня, сейчас к сожалению нет.
Подскажите, пожалуйста, какие танцы с бубном нужно произвести, что на новой системе стали адекватно загружаться обе винды? Причём, чем танцев меньше, тем я буду вам признательнее, заранее спасибо

Старая конфигурация:
Материнская плата ASUS P5PL2 <LGA775, Чипсет Intel 945PL (533-800 МГц), 4*DDR2 (400-533 МГц), 1xPCI-E x16>
Процессор Intel Pentium 4 <3.20GHz, 1024Kb, 800MHz, LGA775 (Prescott)>
Модули памяти Kingston, DDR2 1Gb (pc2-6400) 400MHz (2x1Gb)
Жёсткий диск Seagate ST3200822AS Barracuda 7200.9 (200Гб)
Видеокарта GIGABYTE GV-R657D3-2GI 2Gb <PCI-E> <R6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Retail>

Новая конфигурация:
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX <S1155, iZ77, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, USB 3.0, GB Lan, ATX, Retail>
Процессор Intel Core i5-3470 OEM <3.20GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)>
Модули памяти Corsair Vengeance™, DDR3 8Gb (pc-12800) 2x4Gb, Low Profile
Жёсткий диск Seagate ST3200822AS Barracuda 7200.9 (200Гб) + Жесткий диск Western Digital WD10EARX (1000 Гб)
Видеокарта GIGABYTE GV-R657D3-2GI 2Gb <PCI-E> <R6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Retail>

Отправлено: 15:01, 08-12-2012

Старожил

Благодарности: 64

Цитата BULK:
вылетает из экрана загрузки и там и там. »
На каком этапе, подробнее...
И советую вам, как соберете систему с одним диском HDD (отформатированным), установите на него ОС Win7, и расскажите как проходит загрузка, а то прочитав вашу историю, мысли путаются...
Цитата BULK:
В новом корпусе разъёмы не подходят для опт. привода из старого компа, а подходящего дисковода у меня, сейчас к сожалению нет. »
Тогда расскажите как вы установили Win7?
Версия БИОС материнской платы какая?

Отправлено: 15:54, 08-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

BULK, Я что-то не понял: после сборки нового ПК вы систему переустанавливали? Или нет?

Цитата BULK:
решил проапгрейдить себе комп (уж очень он старый и дохлый), в итоге получилось так, что накупил железок на новый, купил к этому всему делу новый корпус, сел вчера вечером, всё собрал, все железки в порядке работают, в биосе всё видится. »
БП остался старый? Или меняли то-же? Модель, мощность его сообщите

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:30, 08-12-2012 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

Диски к новому компу подключали с уже установленными на старом осями?
Или семерку ставили уже на новый и после установки она перестала грузиться?

Если все ставилось на старой системе, то попробуй перед загрузкой нажать F8 и выбрать пункт что-то вроде "отключить перезагрузку при отказе". Если появиться синий экран с кодом 0x0000007B - то проблема в разных дисковых контроллерах и отсутствии драйверов к ним в установленных виндах.

Самое простое - установить на новой системе винду заново

Отправлено: 17:14, 08-12-2012 | #4

Новый участник

Цитата:
На каком этапе, подробнее...
Загрузка БИОС - ок, начинается загрузка Win, появляется на экране надпись соответсвующей операционной системы с ползунком процесса загрузки, далее комп уходит на перезагрузку (аналогично и на XP и на 7)

Цитата:
БП остался старый? Или меняли то-же? Модель, мощность его сообщите
БП новый, модель ASUS Vento ATX-500H
http://www.sotmarket.ru/product/asus...00h.html?ref=7
Считал новую конфу по спец. калькулятору для расчёта необходимой мощности БП, выходило на 360-380W, то бишь мощности должно быть достаточно
В БИОСЕ всё работает, комп не вылетает на перезагрузку, все железяки там видны, почти уверен, проблема не в их неисправности или несовместимости друг с другом

Цитата:
Тогда расскажите как вы установили Win7?
Win7 старил на новый жёсткий диск, разбитый на 2 логических раздела, на старом компе он установился и запускался без проблем. То есть сначала у меня в руках был жёсткий диск, а только потом все комплектующие остальные и поэтому, чтобы времени не терять, я установил HDD в корпус старого компа и установил винду с его помощью (ну и плюс для нового корпуса я опт. привод не покупал, а старый туда не подходит по разъёму, в новый нужен с Sata-интерфейсом)

Цитата:
Версия БИОС материнской платы какая?
Какой из них? )
В старой (ASUS P5PL2) стоит Версия 1808 (Дата выпуска 08/14/2009)
В новой (ASUS P8Z77-V LX) - Версия 0610 (не самый новый, там на оф. сайте новее есть ещё около 5 версий)

Цитата:
Самое простое - установить на новой системе винду заново
Да вот в этом-то и проблема, к новой мамке опт. привод не подходит, а подходящий будет возможность заполучить лишь в понедельник )

Отправлено: 17:26, 08-12-2012 | #5

Пользователь

Можно попробовать в bios переключить режим контроллер SATA на IDE compitable (если стоит AHCI), а загрузившись на старом сменить драйвер контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер IDE"

Но проще все же установить заново на новом

Цитата BULK:
я установил HDD в корпус старого компа и установил винду с его помощью (ну и плюс для нового корпуса я опт. привод не покупал, а старый туда не подходит по разъёму, в новый нужен с Sata-интерфейсом) »
Win 7 можно поставить с флэшки.
На старом скачиваешь с Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool, берешь флэшку на 4-8 ГБ и указываешь источник - твой DVD-диск. А на новом выбираешь загрузку с флэшки.

Отправлено: 17:36, 08-12-2012 | #6

Новый участник

Цитата plvtor:
Можно попробовать в bios переключить режим контроллер SATA на IDE compitable (если стоит AHCI), а загрузившись на старом сменить драйвер контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер IDE" »
Что-то вроде того что описано здесь ? )

Цитата plvtor:
Win 7 можно поставить с флэшки.
На старом скачиваешь с Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool, берешь флэшку на 4-8 ГБ и указываешь источник - твой DVD-диск. А на новом выбираешь загрузку с флэшки. »
Ох, не доверяю я флешкам, когда с них ставил 2 раза, обычно или как-то криво вставала, приходило всё же с диска ставить, или вообще в самом процессе какие-то траблы вылезали

Отправлено: 17:40, 08-12-2012 | #7

Пользователь

Цитата BULK:
Что-то вроде того что описано здесь ? ) »
Оно, да.

Цитата BULK:
Ох, не доверяю я флешкам, когда с них ставил 2 раза, обычно или как-то криво вставала, приходило всё же с диска ставить, или вообще в самом процессе какие-то траблы вылезали »
Практически и не помню когда диск использовал - или с флэшки или по сети ставлю.
Возможно проблема была в левой сборке винды(СУПЕРСборка для USB! и прочие Звери) - используй оригинальный диск или скачай оригинальный образ от Microsoft.

Отправлено: 17:54, 08-12-2012 | #8

Новый участник

Цитата plvtor:
Цитата BULK:
Что-то вроде того что описано здесь ? ) »
Оно, да. »
Гениально! Спасибо большое, помогло ) Вот это решение и нужно было, переставить пару-тройку параметров и всё работает )
Вин ХР запустилась без проблем (хотя почему-то при запуске очент часто не видит PS-ную клаву и мышь USB перестала работать спустя минуту после загрузки винды), думаю аналогичный фокус проделать и с 7-кой и будет пучком (ну если что, переустановлю, она там всё равно чистая), спасибо огромное

Отправлено: 18:15, 08-12-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 229

на моей материнке загрузочные диски надо подключать на SATA 1 и 2. и два жеских. на второй решил поставить W8. первый раз закончилось что загрузчик 8-ки залез на основной к 7- му.
в итоге отключил первый диск совсем. на второй подключив его на SATA1 установил W8 и потом опять на SATA3. получил что сейчас по умолчанию без окна выбора оси грузится 7-ка, а при необходимости через F8 уже 8-ка. пришлось только в обеих осях отключить буквы дополнительных разделов соседних дисков и назначить как надо буквы остальных.

Отправлено: 22:11, 09-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Win XP и Win 7 не работают под новым железом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено