|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Win XP и Win 7 не работают под новым железом |
|
|
Win XP и Win 7 не работают под новым железом
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте. У меня такая интересная проблема, скорее всего она решается очень просто, но я почему-то додуматься не могу.
Ситуация такая: решил проапгрейдить себе комп (уж очень он старый и дохлый), в итоге получилось так, что накупил железок на новый, купил к этому всему делу новый корпус, сел вчера вечером, всё собрал, все железки в порядке работают, в биосе всё видится. Со старой системы я на новую ставлю лишь видюху и жёсткий диск с ранее установленной и работающей Win XP (назовём старый диск "SGT200"). На новый диск (обзовём его "WD1000") позавчера я поставил Win 7 Ultimate, полностью работоспособную, ибо под старым компом она шуршала на отлично. Далее начинается проблема. На новой системе не хочет запускаться ни Win XP, ни Win 7, вылетает из экрана загрузки и там и там. С дровами интересная ситуация. Диск, который шёл в комплекте с материнской, почему-то не видится у меня на приводе (брак наверное), поэтому все дрова я скачал с оф. сайта производителя материнки, скачал и разложил по своим папочкам для Win XP и Win 7. Поэтому я попробовал вернуть оба харда в старый корпус и поставить драйвера оттуда из под винды, но ничего не вышло, высветилось что недостаточно ресурсов системы или что-то вроде того (сейчас сижу, непонимаю зачем я это делать начал.. но вдруг прокатило бы ))). В новом корпусе разъёмы не подходят для опт. привода из старого компа, а подходящего дисковода у меня, сейчас к сожалению нет. Подскажите, пожалуйста, какие танцы с бубном нужно произвести, что на новой системе стали адекватно загружаться обе винды? Причём, чем танцев меньше, тем я буду вам признательнее, заранее спасибо ![]() Старая конфигурация: Материнская плата ASUS P5PL2 <LGA775, Чипсет Intel 945PL (533-800 МГц), 4*DDR2 (400-533 МГц), 1xPCI-E x16> Процессор Intel Pentium 4 <3.20GHz, 1024Kb, 800MHz, LGA775 (Prescott)> Модули памяти Kingston, DDR2 1Gb (pc2-6400) 400MHz (2x1Gb) Жёсткий диск Seagate ST3200822AS Barracuda 7200.9 (200Гб) Видеокарта GIGABYTE GV-R657D3-2GI 2Gb <PCI-E> <R6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Retail> Новая конфигурация: Материнская плата ASUS P8Z77-V LX <S1155, iZ77, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, USB 3.0, GB Lan, ATX, Retail> Процессор Intel Core i5-3470 OEM <3.20GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)> Модули памяти Corsair Vengeance™, DDR3 8Gb (pc-12800) 2x4Gb, Low Profile Жёсткий диск Seagate ST3200822AS Barracuda 7200.9 (200Гб) + Жесткий диск Western Digital WD10EARX (1000 Гб) Видеокарта GIGABYTE GV-R657D3-2GI 2Gb <PCI-E> <R6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Retail> |
|
Отправлено: 15:01, 08-12-2012 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BULK:
И советую вам, как соберете систему с одним диском HDD (отформатированным), установите на него ОС Win7, и расскажите как проходит загрузка, а то прочитав вашу историю, мысли путаются... Цитата BULK:
Версия БИОС материнской платы какая? |
||
Отправлено: 15:54, 08-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BULK, Я что-то не понял: после сборки нового ПК вы систему переустанавливали? Или нет?
Цитата BULK:
|
|
------- Отправлено: 16:30, 08-12-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диски к новому компу подключали с уже установленными на старом осями?
Или семерку ставили уже на новый и после установки она перестала грузиться? Если все ставилось на старой системе, то попробуй перед загрузкой нажать F8 и выбрать пункт что-то вроде "отключить перезагрузку при отказе". Если появиться синий экран с кодом 0x0000007B - то проблема в разных дисковых контроллерах и отсутствии драйверов к ним в установленных виндах. Самое простое - установить на новой системе винду заново |
Отправлено: 17:14, 08-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
http://www.sotmarket.ru/product/asus...00h.html?ref=7 Считал новую конфу по спец. калькулятору для расчёта необходимой мощности БП, выходило на 360-380W, то бишь мощности должно быть достаточно В БИОСЕ всё работает, комп не вылетает на перезагрузку, все железяки там видны, почти уверен, проблема не в их неисправности или несовместимости друг с другом Цитата:
Цитата:
В старой (ASUS P5PL2) стоит Версия 1808 (Дата выпуска 08/14/2009) В новой (ASUS P8Z77-V LX) - Версия 0610 (не самый новый, там на оф. сайте новее есть ещё около 5 версий) Цитата:
|
||||||
Отправлено: 17:26, 08-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать в bios переключить режим контроллер SATA на IDE compitable (если стоит AHCI), а загрузившись на старом сменить драйвер контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер IDE"
Но проще все же установить заново на новом Цитата BULK:
На старом скачиваешь с Microsoft утилиту Windows7-USB-DVD-tool, берешь флэшку на 4-8 ГБ и указываешь источник - твой DVD-диск. А на новом выбираешь загрузку с флэшки. |
|
Отправлено: 17:36, 08-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата plvtor:
Цитата plvtor:
![]() |
||
Отправлено: 17:40, 08-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BULK:
Цитата BULK:
Возможно проблема была в левой сборке винды(СУПЕРСборка для USB! и прочие Звери) - используй оригинальный диск или скачай оригинальный образ от Microsoft. |
||
Отправлено: 17:54, 08-12-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата plvtor:
Вин ХР запустилась без проблем (хотя почему-то при запуске очент часто не видит PS-ную клаву и мышь USB перестала работать спустя минуту после загрузки винды), думаю аналогичный фокус проделать и с 7-кой и будет пучком (ну если что, переустановлю, она там всё равно чистая), спасибо огромное ![]() |
|
Отправлено: 18:15, 08-12-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на моей материнке загрузочные диски надо подключать на SATA 1 и 2. и два жеских. на второй решил поставить W8. первый раз закончилось что загрузчик 8-ки залез на основной к 7- му.
в итоге отключил первый диск совсем. на второй подключив его на SATA1 установил W8 и потом опять на SATA3. получил что сейчас по умолчанию без окна выбора оси грузится 7-ка, а при необходимости через F8 уже 8-ка. пришлось только в обеих осях отключить буквы дополнительных разделов соседних дисков и назначить как надо буквы остальных. |
Отправлено: 22:11, 09-12-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Неясная проблема с новым железом. | kukakdela | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 28-09-2011 21:34 | |
Проблемы с новым железом. | kosto | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 24-07-2008 22:44 | |
Непонятная проблема с новым железом | Gadget2006 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 22-03-2008 02:30 | |
Непонятная проблема с железом (а может и не железом) | neverland | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-03-2005 01:00 | |
Конфликт с новым железом | fred | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-07-2003 01:06 |
|